?

Log in

No account? Create an account
Александр Шумский

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Сретенка!
proboknet
Сейчас буду хвастаться, потому что данное реализованное мероприятие у меня вызывает внутреннюю гордость.
По предложению Probok.net удалось отрегулировать светофор на пересечении ул. Сретенки и Садового кольца: установлена дополнительная левоповоротная секция, которая работает в фазе выезда веером Проспекта Мира. На первый взгляд - плевое дело, но на самом деле удалось увеличить пропускную способность одной из центральных улиц столицы!

Как вы хорошо видите, машины, поворачивающие налево в данной фазе, никому не мешают, т.е. конфликта направлений не случается!
2-я фаза 900
Движение по левоповоротной секции подсвечено зеленым

Казалось бы, каждый, кто хоть раз взглянул бы на пофазник, мог догадаться установить дополнительную левоповоротную стрелку на Сретенке, но, ведь никто этого годами не делал. Теперь пофазное регулирование выглядит так.
Пофазник наше 1-900

На видео все наглядно:


Смешно то, что реализации этого простейшего мероприятия мы ждали более полугода! А еще около 2-х месяцев ушло на то, чтобы убедить Центр организации дорожного движения и ГАИ в его необходимости. А еще смешнее, что мне на днях пришло письмо из Департамента транспорта, в котором на это мероприятие дается отрицательное заключение. Пока они там думали чёрти сколько, все уже успешно реализовано.

P.S. "Выезд веером" - способ светофорного регулирования, при котором зеленый свет дается одной улице во всех возможных направлениях. В таком случае, часто используется "скрытый правый поворот".

Все разработанные предложения Probok.net тут, все реализованные тут.

Follow proboknet on Twitter

  • 1
по логике пробокнет светофр на Гиляровского надо перводить на вечнозеленый правый поворот.

Там проблема в том, что при потоке от Сретенки с Гиляровского на эстакаду не заедешь. А так, да, в сторону Олимпийского мог бы быть вечнозеленый поворот направо, почему бы и нет.

там 250 метров до въезда на эстакаду. Пробкинет прикажут - будут переть с общим потоком

нет, я бы оставил всё как есть... даже в час пик пробка на гиляровского рассасывается быстро, ибо там широченное садовое в этом месте, а гиляровского дай бог в 2 ряда проезжает, чаще в один
а вот если убрать красный садовому в момент поворота, то будет весьма сложно попасть на эстакаду после поворота, ибо поток на садовом весьма плотный
да и "вечно" держать зеленой стрелку нельзя, там пешеходный переход

Там пешеходный переход

для пешеходов делать забег на 20 секунд.

И это будет зло. Гиляровского пользуются, что бы срезать пересечение Проспекта мира и Садового. Если вечнозеленый правый, то:
1. Огромное количество аварий, т.к. стройка и бетонные блоки уже лет 5 не дают обзор от Гиляровского в сторону Сретенки + остановка общественного транспорта перед Гиляровского.
2. Как уже заметили - с Гиляровского будет трудно попасть на эстакаду, придется резать 4 ряда. или транзитом двигаться справа от эстакады, добавляя себя в поток, тех, кто хочет уйти на Олимпийку, тех, кто поворачивает с Цветного на Садовое.

Господа, я понимаю принцип - "Жизнь в движении", но движение должно быть осмысленным.


  • 1