?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Устранен дорожный парадокс на ул. Большая Набережная
proboknet
Б.Набережная ул. трассирована так, что делает крюк прямо возле нескольких подъездов, поэтому на протяжении 10-ти лет жители дома №5 являлись заложниками безграмотного проектирования. Хотя надо сразу сказать, что улица является таковой только наполовину, а на юге она представляется собой пожарный проезд шириной 4 метра.

B_nab

Проблема усугублялась тем, что в последние годы пробки на ул. Свободы в часы-пик превратились в систематическое явление. В итоге, поток объезжающих по практически дворовому проезду, был настолько плотный, что выйти из подъездов было довольно сложным и опасным делом.

Такое безобразие творилось каждый день :



В программе Дорожные Парадоксы Probok.net предложил спрямить участок  ул. Б.Набережная в районе между д.5 и д.9. Было разработано несколько вариантов (в том числе с сохранением гаражей ветеранов).

Однако на встрече жителей с префектом СЗАО большинство жителей высказалось против спрямления улицы в любом виде (из-за странных опасений увеличения транзитного трафика по двору). В итоге было принято решение перекрыть улицу в единственном месте, где нет вариантов объезда по дворам – напротив д.3:

Б.Набережная_Перекрытие_01

Что и было сделано. Помимо самой плиты были установлены предупреждающие знаки «Тупик» на всех возможных въездах и подъездах к данному участку улицы. А также знаки «Остановка запрещена» вблизи самого перекрытия.

Парадоксально, но Probok.net, выступающий за повышение связанности улично-дорожной сети, может поставить себе в заслугу перекрытую дорогу, хотя, какая это дорога, пожарный проезд, не более! (кстати, с самими пожарниками в виде МЧС все согласовано, а это, поверьте, очень непросто).


Вот эти 4 метра и называются целой набережной!

Данное решение  обеспечило жителям д.5 спокойную жизнь у себя во дворе. Также оно благоприятно повлияло на ситуацию на ул. Свободы, т.к. сократилось число объезжающих, которые разворачивались потом через трамвайные пути.

P.S. Данное перекрытие будет актуально до тех пор, пока свободно не поедут Волоколамское шоссе и ул. Свободы. А случится это может в 2015-2016 годах после реконструкции.

Кстати, прошу френдить главу аналитического отдела Probok.net crusandr Андрея Мухортикова.


Follow proboknet on Twitter

  • 1
Бетонный блок, это, конечно, надежно, но в цивилизованных странах в таких местах ставят убирающиеся столбики, а спецслужбам (пожарной, скорой, полиции) раздают пульты управления.

вашими то устами)

вы для жителей постарались, а для автомобилистов.. не очень(с).. надо было пробивать какой-то еще объезд, может не через двор, имхо

Никаких вариантов объезда, кроме как через/рядом с гаражами там просто нет. Там рядом Канал имени Москвы и совсем впритык к домам его зона. Поверьте, все возможные варианты были предложены и обмусолены. Жители всех 3х домов (кроме тех самых 2 страдающих от объездунов подъездов) высказались против любого спрямления. Префект сказал: "Раз так - то будем закрывать проезд совсем. Мне не нужно социальное напряжение здесь." Всё, нет вариантов...

Edited at 2013-03-11 07:07 pm (UTC)

вопрос: а вот те предложения по улучшениям, которые висят на сайте ДТ - там по каждому округу список нехилый, - это ваших, пардон, рук дело?)...

там много наших.

На видео - парад уродов, иначе назвать нельзя.
Я еще одно такое место знаю - в окрестностях м. Профсоюзная.

Нормальное решение.
Правда жизни в том, что иногда для борьбы с пробками целесообразней и перекрыть где-то нерегламентированный проезд.

И уж тем более понятна нормальная пусть и эгоистическая позиция жителей домов против паразитного траффика.
Жители имеют право на решение таких вопросов.

Только пассажей про "ветеранов и их гаражи" не надо :) У нас что ни самозахват и уродство, то сразу "ветераны".

> и эгоистическая позиция жителей домов
Чем это она эгоистическая? У жителей нарушены условия жизни. Эдак можно любое отстаивание своих прав назвать эгоистическим.

(Deleted comment)
оффтопик - Александр, прошу обратить внимание на участок дороги напротив дома #45 по ул. Новослободская. В центр 4 полосы, из них 2 полосы поворачивают налево (на ул. Палиха), а оставшиеся 2 едут прямо. Однако, в связи с открытием в доме #45 визового центра, теперь каждое утро в данном месте скапливается пробка. Правый ряд занят припаркованными автомобилями, а некоторые особо умные паркуются и вторым рядом на аварийке. Визовый центр - дело хорошее, но с парковкой у нас как всегда - не продумано.

что с этим делать, кроме того, чтобы обратить внимание?)

Отличная идея

Предлагаю распространить опыт. Если дорогу влом расширять, ее надо перекрыть. Все логично...
Пробкам.нет пора начать массовую компанию по переделыванию внутриулочных проездов во внутриулочные тупики. В каждом дворе найдутся бабульки, которые в 18:00 придут на общественные слушания и горячо поддержат идею перекрытия.
Кац, я думаю тоже одобрит идею, нечего шататься на машине по тесным улочкам, все должны стоять на магистрали, это безопаснее, удобнее для жителей, стимулирует пересадку водителей на велосипеды.

Re: Отличная идея

не путайте улицу и дворовой проезд.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
При том,что пробок нет это все реализовал,организовал все встречи с префектом и согласования.

(Deleted comment)
И волки сыты, и овцы целы... Хорошее решение малой ценой!
(Из местного проезда здесь магистраль не сделаешь)
Главное, чтобы был обеспечен проход местных жителей и проезд спецтехники на всякий случай!
p.s. Судя по фото блок стоит на углу дома, а на схеме посредине.

Да, блок поставили у северного торца д.3. Мы предлагали в центре. Но по сути это ничего не меняет. Сейчас уже, задним числом, я думаю, что лучше всего его было бы поставить у южного торца. Тогда подъезд тех же пожарных машин осуществлялся бы ко всем окнам дома только с севера. Сейчас же подъезд со стороны подъездов - с севера. Подъезд со стороны канала - с юга. Не очень удобно, но главное знать эти ньюансы.

Edited at 2013-03-11 11:53 am (UTC)

Мне кажется, что "избиратели" просили вас ровно об обратном.

А кто "избирал"? Самовыдвиженец же!

Пускай теперь жители постоят в пробке на Свободе, прежде чем попасть к домам №3 и №5.
Странная логика - совершенно странная. Каким образом спрямление нескольких десятков метров уже существующей дороги может положительно сказаться на увеличении количества транспорта? Более того, как я понял, гаражи и ракушки никто сносить не предлагал. Предлагали их переместить. Теперь перед железобетонным блоком зимой снег не убирают, как видно из фото. Теперь вам ни пройти ни проехать.
Иногда мне не ясна логика граждан нашей необъятной.

боялись, что спрямление - сделает дорогу более удобной для объезда. ну это же решение жителей, пусть попробуют, как им с ним будет.

(Deleted comment)
Желание народа, йопт:) Никаких возможностей сделать по-другому не было. Даже префект разводил руками....

Хорошее решение, хоть и вызвало непонимание со стороны многих автообъезжателей пробок.

Единственное, на что можно обратить внимание в будущем - это ширина бетонного блока. Великоват. Видно, что некомфортно будет обходить его с коляской.

А нечего там с коляской ходить! Во дворе надо сидеть! Удобство - для европ всяких, а не для Москвы!

  • 1