Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Устранен дорожный парадокс на ул. Большая Набережная

Б.Набережная ул. трассирована так, что делает крюк прямо возле нескольких подъездов, поэтому на протяжении 10-ти лет жители дома №5 являлись заложниками безграмотного проектирования. Хотя надо сразу сказать, что улица является таковой только наполовину, а на юге она представляется собой пожарный проезд шириной 4 метра.

B_nab

Проблема усугублялась тем, что в последние годы пробки на ул. Свободы в часы-пик превратились в систематическое явление. В итоге, поток объезжающих по практически дворовому проезду, был настолько плотный, что выйти из подъездов было довольно сложным и опасным делом.

Такое безобразие творилось каждый день :



В программе Дорожные Парадоксы Probok.net предложил спрямить участок  ул. Б.Набережная в районе между д.5 и д.9. Было разработано несколько вариантов (в том числе с сохранением гаражей ветеранов).

Однако на встрече жителей с префектом СЗАО большинство жителей высказалось против спрямления улицы в любом виде (из-за странных опасений увеличения транзитного трафика по двору). В итоге было принято решение перекрыть улицу в единственном месте, где нет вариантов объезда по дворам – напротив д.3:

Б.Набережная_Перекрытие_01

Что и было сделано. Помимо самой плиты были установлены предупреждающие знаки «Тупик» на всех возможных въездах и подъездах к данному участку улицы. А также знаки «Остановка запрещена» вблизи самого перекрытия.

Парадоксально, но Probok.net, выступающий за повышение связанности улично-дорожной сети, может поставить себе в заслугу перекрытую дорогу, хотя, какая это дорога, пожарный проезд, не более! (кстати, с самими пожарниками в виде МЧС все согласовано, а это, поверьте, очень непросто).


Вот эти 4 метра и называются целой набережной!

Данное решение  обеспечило жителям д.5 спокойную жизнь у себя во дворе. Также оно благоприятно повлияло на ситуацию на ул. Свободы, т.к. сократилось число объезжающих, которые разворачивались потом через трамвайные пути.

P.S. Данное перекрытие будет актуально до тех пор, пока свободно не поедут Волоколамское шоссе и ул. Свободы. А случится это может в 2015-2016 годах после реконструкции.

Кстати, прошу френдить главу аналитического отдела Probok.net crusandr Андрея Мухортикова.


Follow proboknet on Twitter
Tags: дорожные парадоксы, трамвайные пути
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments