Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Даем проездам имена. Часть 2

Запущенный по нашей инициативе полтора года назад процесс присвоения Проектируемым проездам города Москвы нормальных названий, понемногу движется. 4 февраля состоялось первое в нынешнем году заседание Комиссии. Ожидалось, что на нем будут рассмотрены наши предложения по Северному и Южному административным округам. Но сейчас идет большой поток именования объектов Новой Москвы, поэтому из наших предложений рассмотрели только САО. ЮАО отложили на следующий раз.

Итак, четыре местных проезда на Ходынском поле получили названия: 1-й, 2-й, 3-й и 4-й Ходынские проезды.
Ходынские проезды


Проектируемый проезд 995 у метро «Войковская» назван Новопетровским, ибо рядом есть Старопетровский.
Новопетровский пр

Проектируемый проезд 5207, соединяющий Ижорскую улицу с МКАД, назван Бусиновским проездом, так как по нему можно проехать в микрорайон Бусиново (более того – после реконструкции развязки МКАД с будущей трассой Москва – Санкт-Петербург этот проезд станет единственным путем в Бусиново с внешней стороны МКАД).
бусиновский пр

Проектируемый проезд 5267, соединяющий Дмитровское шоссе с Дубнинской улицей, мы предлагали назвать Вербилкинской улицей (от подмосковного поселка Вербилки). Комиссия сочла, что это не улица, а проезд. Пусть будет Вербилкинский проезд.
вербилкинский пр

А еще одно наше предложение не прошло. Мы предлагали назвать довольно крупный Проектируемый проезд 6367, соединяющий Хорошевское шоссе с новостройками Ходынского поля, улицей Николаевские Казармы. Название не понравилось председателю комиссии Л.М. Печатникову, и он предложил назвать проезд именем какого-нибудь известного авиаконстуктора. Это означает отправку предложения в префектуру на новый круг согласований.
Кроме того, комиссия присвоила названия ряду улиц на территориях сельских поселений Новой Москвы, а также нескольким школам и учреждениям культуры.

P.S. Работа по именованию Проектируемых проездов будет продолжена на следующих заседаниях Комиссии. С предыдущими решениями по переименованию безымянных проездов можно ознакомиться тут.


Follow proboknet on Twitter
Tags: навигация, проектируемые проезды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →