proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Даем проездам имена. Часть 2
proboknet
Запущенный по нашей инициативе полтора года назад процесс присвоения Проектируемым проездам города Москвы нормальных названий, понемногу движется. 4 февраля состоялось первое в нынешнем году заседание Комиссии. Ожидалось, что на нем будут рассмотрены наши предложения по Северному и Южному административным округам. Но сейчас идет большой поток именования объектов Новой Москвы, поэтому из наших предложений рассмотрели только САО. ЮАО отложили на следующий раз.

Итак, четыре местных проезда на Ходынском поле получили названия: 1-й, 2-й, 3-й и 4-й Ходынские проезды.
Ходынские проезды


Проектируемый проезд 995 у метро «Войковская» назван Новопетровским, ибо рядом есть Старопетровский.
Новопетровский пр

Проектируемый проезд 5207, соединяющий Ижорскую улицу с МКАД, назван Бусиновским проездом, так как по нему можно проехать в микрорайон Бусиново (более того – после реконструкции развязки МКАД с будущей трассой Москва – Санкт-Петербург этот проезд станет единственным путем в Бусиново с внешней стороны МКАД).
бусиновский пр

Проектируемый проезд 5267, соединяющий Дмитровское шоссе с Дубнинской улицей, мы предлагали назвать Вербилкинской улицей (от подмосковного поселка Вербилки). Комиссия сочла, что это не улица, а проезд. Пусть будет Вербилкинский проезд.
вербилкинский пр

А еще одно наше предложение не прошло. Мы предлагали назвать довольно крупный Проектируемый проезд 6367, соединяющий Хорошевское шоссе с новостройками Ходынского поля, улицей Николаевские Казармы. Название не понравилось председателю комиссии Л.М. Печатникову, и он предложил назвать проезд именем какого-нибудь известного авиаконстуктора. Это означает отправку предложения в префектуру на новый круг согласований.
Кроме того, комиссия присвоила названия ряду улиц на территориях сельских поселений Новой Москвы, а также нескольким школам и учреждениям культуры.

P.S. Работа по именованию Проектируемых проездов будет продолжена на следующих заседаниях Комиссии. С предыдущими решениями по переименованию безымянных проездов можно ознакомиться тут.


Follow proboknet on Twitter

Пофиг. Главное, чтобы навигационные программы быстрее обновлялись.

мне нравится, что Ходынский проезд с номерами..

Edited at 2013-03-15 06:50 am (UTC)

"Название не понравилось председателю комиссии Л.М. Печатникову" - а что ему не понравилось? Что не коррелирует с остальными названиями района или что?

Мрачная казарменность не понравилась. Сказал, что надо увековечить какого-нибудь авиаконструктора. А что кто-то из нас предлагал Гуревича - так это до комиссии не дошло.
Может быть, еще Сикорского вспомнят.

Ирония судьбы, не меньше. Предложенное мною название отклонил человек с такой же фамилией, как и у меня.

Нормально, давно пора.

эх. а где же улица таракановка и таракановские проезды по имени упрятанной в коллектор таракановки?
говорили ж, что принято в работу...

Работа быстро не движется.
На комиссию попало то, что подавали еще в начале прошлого года.

Именные пробки

А почему бы не давать особо тяжелым случаям пробок "народные" (неофициальные) имена?

У нас сейчас народ, скажем так, "не очень" относится к чиновникам разного ранга. Вот и назвать постоянные заторы именем кого-нибудь, имеющим хороший вес в правительстве. Ну допустим, пробка от метро Щелковская до МКАД, упорно раскрашиваемая Яндексом в коричневый с короткими стрелочками, и по обоим подъездам на МКАДе, с утра до вечера, из-за сужения от восьми полос до двух, плюс со светофорами после сужения в области!!! Назвать эту пробку именем господина ... А там уже и посмотрим сможет ли "народный избранник" подключиться к проблеме и реально что-то сделать для народа? Если да, то больше не называть его именем заторы - заслужил! Если нет, то этот затор (в народе - ..опа) так и будет носить его имя, пока не решат проблему.

Постановлений по данным улицам пока нет, хотя комиссия согласилась. Надо ждать. когда подпишет мэр, а до того момента все названия остаются прежними.

Извиняюсь за офтоп,... но тксзть экстренная информация по промиле, - вон оно как хотят представить http://autorambler.ru/journal/events/15.03.2013/560982178/?gcv_source=news_block

Оказывается, большинство россиян против... лицорука.жпг

А чем улица от проезда отличается с официальной точки зрения?

проезд не может быть пешеходной зоной. а улица может.

Проезд им. В.И Ленина,проезд 20го сьезда КПСС будет?

В проезд имени В.И. Ленина будет переименован Ленинский проспект после завершения реконструкции.

А можно дать название проезду, если у него нет названия на карте Москвы, но он не дворовый, к нему просто не относиться ни одного дома?

Уже пора давать название пробкам, например «Каширское утростояние».

Медленно же эта Комиссия работает!
А где можно ознакомиться с названиями для объектов Новой Москвы не подскажете?

Даешь проезд Чависа!

Если имеется в виду президент Венесуэлы Уго Чавес, то 10 лет со дня смерти не прошло.

?

Log in

No account? Create an account