proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Probok.net наводит порядок в Подмосковье
proboknet
До сих пор мы готовили предложения в основном по Москве, результатом чего стали более тысячи поданных и более 200 реализованных мероприятий по улучшению дорожного движения, общественного транспорта и удобства пешеходов.

С Московской областью у нас не было прямого контакта, но, мы исправили ситуацию. Неделю назад прошла встреча проекта Probok.net (я, мой зам crusandr) при участии ternovskiy с врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым и руководителем подмосковного ГАИ Виктором Кузнецовым (хмурый мужчина справа от губернатора).

DSC00457-mini

Лирическое отступление. С Воробьевым я познакомился на одном мероприятии много лет назад, когда только начинал проект. Тогда, он единственный сказал, что из этого что-то дельное может получиться.

Если в вкратце и не петь дифирамбы, то, мы договорились работать сразу в двух направлениях:
1. Будем подавать области свои предложения, основанные на идеях, присланных вами на наш сайт.
2. О
бласть передаст нам свои предложения (сейчас в работе около 100), чтобы мы адресно проанализировали каждое. Кроме того, область будет сообщать нам о самых острых проблемах, а мы попробуем придумать, как быстро их разрулить.

Тянуть кота мы не стали и подали три уже разработанные программы:
- по Каширскому шоссе (в 2-х вариантах: локальном и капитальном (с уширениями);
- по Носовихинскому шоссе;
- по Пятницкому шоссе.

Все они подготовлены на основе нашего стандартного подхода - "наибольший эффект за наименьшие деньги", это актуально, так как  Мособласть не имеет финансовых возможностей столицы Москвы.

Как пример: совсем небольшое изменение геометрии позволит значительно увеличить пропускную способность в поселке Развилка.
стр 6,1     стр 6,2

или так: никаких безумно дорогих мостов и тоннелей
стр 10 общие виды как было     стр 14 общие виды наше 2

Таким образом, работа началась, поэтому смелее присылайте свои идеи и предложения по решению конкретных проблем в Московской области на сайт или в комментариях (регулировка светофоров, изменение схем организации движения, разметки, доп.полосы, незаконно перекрытые дороги и т.д.)

Будем добиваться исправления ситуции!

Follow proboknet on Twitter
Tags:

Саш, а по Волоколмке нет предложений?

"Все они подготовлены на основе нашего стандартного подхода - "наибольший эффект за наименьшие деньги""
"никаких безумно дорогих мостов и тоннелей"

Очень смешные фразы в свете вчерашнего поста про Ленинский.

Реконструкция Ленинского предложена не пробокнет.
Хватит толсто троллить.

По Каширке - дополнительная поворотная полоса позволяет не только развернуться, но и повернуть налево
так что в этом смысле замена не качественная

конкретно поясните, там оба примера с Каширки

Я не знаю, возможно в этом направлении что-то уже и сделано, но очень хочется получить съезды и въезды с Каширки на платную трассу не только в начале и конце платного участка, но и посередине. Я бы и рада заплатить, но т.к. дача находится в районе Барыбино, это без перепробега не представляется возможным. Съезды просто необходимы. Летом бесплатный участок встанет в глухих пробках из=за таких же как мы "неудачниках", которые и рады бы, да не могут

М4 - автомагистраль, с нее не должно быть съездов к каждой даче.

ТПУ Расторгуево ему надо было еще закинуть.

Сделайте что нибудь с развязкой Люблинки и МКАД (п.Беседы), существующая - сущее издевательство.

согласен это более насущный вопрос)

"никаких безумно дорогих мостов и тоннелей" - звучит как призыв к свержению существующей власти-))
Дельные предложения!

Наоборот, мало кто кроме Москвы может позволить себе строить гигантские сооружения, за МКАДом как раз спрос на простые и не дорогие решения.

Постоянно езжу по бетонке и проезжаю перекрёсток с пятницким.
Нет там проблемы из за заправки! Нет!
Проблема там из за того, что проезжие части бетонки пересекаются не под прямым углом, и это встречным потокам не позволяет легко повернуть пропустив друг-друга.
Могу предоставить видеозаписи с регистратора.

Когда количество поворачивающих с бетонки на пятницкое (в обе стороны) невелико, то пробки на этом перекрестке вообще нет.

Строительство дорог через лес - это сотни миллионов рублей! А проблему решить можно либо установкой "умной" стрелки на светофоре, либо перестроив перекрёсток таким образом, чтобы проезжие части пересекались под углом, близким к 90 градусов.

Достаточно будет разделить по фазам повороты налево с направлений от Ленинградки и Волоколамского.

Въезд в идное

Нет въезда в г. Видное с М-4 при движении из области.
Въезд только с разворотом через МКАД.

ага!!!

В примере на повороте на Развилку как предполагается решать проблему с быдлом, которое считает, что им негоже в левом ряду со всеми стоять и поворачивает в лучшем случае с соседнего, а в худшем перекрыв всё движение потоку, который едет прямо.

Это проблема практически всех левых поворотов в городе.

Не было ли мыслей ставить оранжевые столбики, которые не позволят самым умным поворачивать не с крайнего ряда?

Ты чего в твиттере не отвечаешь? Придешь завтра на съемки с Ликсутовым? 11.00 - http://ternovskiy.livejournal.com/249129.html

На севере главная проблема - это Химкинское Бутаково и мост Международное ш -> Ленинградка.. Это не левые карманы и разворотные полосы.. Это бич М.О.
Спасите!!!!!(((

(Deleted comment)
А про Горьковку что-нибудь будет? Реконструкция планируемая касается в основном городской территории Балашихи. А между тем там совершенно безумный разворот в районе 31-32 км (у поселка Зеленый), надо с ним что-то делать. Проехать там без риска ДТП невозможно.

Сейчас этот разворот нужен разве что дачником, но в этом году должен заселиться строящийся микрорайон на 27-м км, так что трафик там после заселения сильно увеличится, т.к. попасть в микрорайон из Москвы можно только через этот разворот.

Вопрос решается или разворотной эстакадой (домов там нет, есичо, лес кругом и стоянка грузового транспорта), или хотя бы локальным уширением, соответствующие предложения на сайте в ассортименте.

Поворот на малое видное

Судя по представленным материалам probok.net при подготовке своих предложений в качестве исходных данных использовал только спутниковые снимки полученные в рамках программы Landsat 7. Фактические измерения и визуальная оценка проведены не были или проведены не в должном объеме.
В связи с этим, например, на участке «Каширское шоссе – поворот на Малое Видное» не учтена произведенная в 2012 году реконструкция обеспечившая решение указанных проблем в части обеспечения разворота грузового транспорта, оптимизации работы светофора и обустройство его кнопочным устройством. Приведенные фотографии как раз сделаны в период производства работ по строительству ПСП.
Предлагаемые разворотные петли на данном участке не могут быть реализованы, так как с учетом разницы отметок в 9,5 м между Каширским шоссе и подходами к путепроводу через автодорогу «Подъезд к а/п «Домодедово» продольные уклоны по петлям составят более 80‰. Подобные уклоны выходят за рамки максимально допустимых и исключают безопасную эксплуатацию съездов в зимний период. Кроме этого, при устройстве петель на данном участке невозможно обеспечить требуемую длину переходно-скоростных полос, а предложенные не соответствуют действующим нормативным требованиям.
Также упущены имущественные вопросы в части оформления землееотвода и изъятия земель, что в большей степени относится к участку с поворотом на пос. Развилка.

Re: Поворот на малое видное

предложения подготовлены были давно, что-то могло поменяться.
мы не делали проектных работ, как и вы, чтобы говорить, что это невозможно.

уклоны - исправляются выравниванием и насыпями.

Предлагаю под картинками давать ссылки на гугл или яндекс карты, чтобы сразу можно было глянуть, где это и как там сейчас. )

Я не очень сильна в схемах, которые помогут улучшить дорожную ситуацию. Но на форуме района ЖК "Ярославский" (Мытищи) обсуждается проблема организации движения на кругу - въезд в Мытищи с Волковского шоссе - там построили 2 торговых центра, один уже начал работать...
http://www.yarea.ru/index.php/topic,11.5400/topicseen.html

Кстати да и поток туда прет уже конкретный. Вчера со стороны мкада стоял на светофоре и никак не мог въехать. Куча машин выезжает из Мытищ, разворачивается и уезжает обратно. Сначала не понял, а потом смотрю - открыли и толпа туда ломится конкретная.

?

Log in

No account? Create an account