Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Как меня вызывали в полицию или опять про промилле!

Завершилась кампания на рекламных поверхностях за возврат допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителей. Мероприятие удалось. Если в прошлом году об этой теме говорили только сами водители, то после нашей кампании вопрос уже неоднократно поднимался в ГосДуме и Совете федерации. Ни в коем случае не хочу приписывать все заслуги на эту тему исключительно нашему проекту. Однако именно нам удалось поднять дискуссию на высший уровень по всей стране.

Не обошлось без комментариев, что власть решила таким образом показать, что есть в стране гражданское общество, мол, раз оно подняло тему промилле, тогда его и вернем. Ага, конечно. Видимо, поэтому Яровая и Хинштейн написали запросы в ФАС, Минюст и Генеральную прокуратуру с целью выяснить не спонсируют ли кампанию за возврат промилле пивные фирмы (подробности о депутатских запросах и мой ответ тут).

И я так ждал, когда же уже меня позовут куда-нибудь из этих органов, волноваться даже начал, почему тянут? Наконец, пригласили меня недавно (с "приглашением" можно ознакомится тут и тут) в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве, которое по поручению Генпрокуратуры меня внимательно выслушало (под мою подпись, конечно), как это нам удалось завесить всю Россию рекламой, и кто за это платил. Вы бы видели округленные глаза следователя, который не мог поверить, как можно бесплатно разместить такое количество рекламы. Самый классический пример разрыва шаблона! Представьте себе сотрудника полиции, который лет десять выявлял изощренные схемы мошенничества, а тут ему предлагают поверить, что какой-то добрый дядя решил сделать что-то бесплатно.

qzZT3UNZ4bg
Это только половина договоров с Russoutdoor, по которым мы и размещаемся на наружке. Все договора безвозмездные.

Зачем это Russoutdoor надо? Надо, потому что руководство компании очень вменяемое и поддерживает много социальных инициатив. Например, у них размещается Сергей Доля со своей акцией "Блогеры против мусора", сейчас идет кампания "Выпил? Вызови такси!" и т.д. Естественно, мы предоставили все необходимые копии документов и договоров, придраться не к чему. Надо отметить, что следователь вел себя предельно корректно, задавал адекватные вопросы, но, по-моему, немного расстроился, когда я сказал на прощание, что я надеюсь, это была наша первая и последняя встреча))

Возвращаясь к теме минимально допустимого содержания алкоголя в крови, скажу, что по промилле еще ничего окончательно не решено. Однако вчера премьер министр Дмитрий Медведев заявил, что можно ввести небольшое допустимое содержание алкоголя в крови из-за наличия технической погрешности в измерительных приборах. Обращаю ваше внимание, что большинство водителей выступают за возврат промилле не из-за желания обязательно выпить за рулем, а для того, чтобы трезвых водителей не признавали пьяными из-за обнаружения у них следовых количеств алкоголя, никак не влияющих на управление автомобилем.



Кстати, по результатам опроса, проведенного на сайте Probok.net, выяснилось, что более 95% (из 50 тысяч проголосовавших) высказались за возврат промилле!

Подведем итоги: подавляющее большинство водителей поддерживают возврат промилле, никакого алкогольного лобби в этом вопросе нет, а Яровой и Хинштейну было бы здорово извиниться.

Follow proboknet on Twitter

Tags: промилле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments