Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

На МКАДе стало свободнее?!

От всё большего количества знакомых я стал слышать, что на МКАДе стало меньше пробок после того, как ввели (с 1 марта) ограничения на проезд транзитных фур. Конечно, заторы, как и грузовики, полностью не исчезли, но их наблюдается значительно меньше.

Сейчас многие станут писать в комментариях, что ежедневно видят на кольцевой дороге сотни фур, а никаких заметных изменений не заметили. Ну, товарищи, все и сразу не бывает! Полный запрет на проезд по Москве большегрузного транспорта (без пропусков) вступит в силу только с 1 мая. А драконовский штраф в 5 тысяч рублей начнут взимать только с 1 июля. Но уже сейчас каждый километр обвешали видеокамерами и вовсю рассылают 300-рублевые штрафы (т.е., если вы проехались 10 километров на фуре - вам придет 10 штрафов по 3 сотни рублей каждый).

00

Пока они выполняют скорее профилактическую и предупредительную функцию (разве испугает транспортную фирму, перевозящую в каждой машине товара на десятки тысяч долларов, такой копеечный штраф), но, задуматься заставит. Ведь уже с 1 мая нарушителям придется платить по 2 тысячи, с 1 июня 3 тысячи (с каждой камеры), а с начала июля, как я уже сказал, сумма штрафа станет совсем серьезной. Это сделано для того, чтобы избежать массового протеста водителей-дальнобойщиков и логистических компаний.

Мне довелось прочитать массу язвительных комментариев, мол, 1 марта чуда не случилось, и фуры с МКАДа никуда не делись. Ничего подобного, никто и не рассчитывал на то, что все сразу начнут соблюдать новое правило. Однако постепенно водители привыкают к новым условиям. Кстати, я уже видел фуры, которые отстаиваются на магистралях за МКАДом ближе к 10 вечера. К счастью, движению это сильно не мешает. Значит, водители постепенно перестраивают свой график движения.

С точной и полной аналитической информацией об изменении ситуации на кольцевой автодороге нас со временем ознакомит компания Эшелон ГеоЛайф. А пока, я бы хотел узнать ваше личное, исключительно субъективное мнение по данному вопросу.

Стало ли на МКАДе свободнее после введения ограничения на проезд большегрузного транспорта?

Стало лучше
103(52.0%)
Ничего не изменилось
84(42.4%)
Ситуация только ухудшилась
11(5.6%)


Follow proboknet on Twitter
Tags: МКАД, голосование, грузовики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →