Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Как надо пропускать скорую

В одном из комментариев к этому ролику написано, что это видео надо показывать по федеральным телеканалам. Мой ЖЖ, конечно, не Первый канал, но, я внесу свой посильный вклад в дело просвещения наших сограждан.



А это Германия (пропускают пожарную машину).


А ведь и у нас можно также. Поставить видеорегистратор на скорую, и тем, кто не пропустил - по 3000 рублей штрафа. Сзади надо тоже камеру повесить и м**ку, который за скорой пристроился, тоже штраф, но уже 30 000. Многие медленно и с неохотой пропускают скорую именно из-за таких "самых хитрых", а вовсе не из-за низкой культуры и отсутствия совести.

И будет у нас все как в Европе.

P.S. Уже после того как написал пост, нашел вот это видео. Порадовало. Конечно, пока далеко до европейского уровня, но уже гораздо лучше, чем было раньше. Цивилизовываемся помаленьку!



Кстати, более разумным представляется проезд скорой помощи не в крайнем левом ряду, где водители зачастую просто не имеют физической возможности пропустить машину (им просто некуда деться!), а между двумя рядами в одном направлении движения. Причем лучше всего использовать пространство между крайне правым и вторым рядами. В этом случае, пропускающие машины могут прижаться к обочине или даже заехать на тротуар (см. первое видео).

Поэтому Probok.net выступает с инициативой изменения традиции проезда по левому ряду на официальное правило перемещения скорой, пожарной и т.д. между двумя крайне правыми полосами движения.

Follow proboknet on Twitter
Tags: скорая помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →