proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Устранен дорожный парадокс на ул. Академика Скрябина!
proboknet
Все, кто ездит в этом месте, видели неэффективное использование подэстакадного пространства Кузьминского путепровода (Волгоградский проспект). Использование всего лишь одного пролета для проезда в обе стороны приводило к значительным затруднениям при движении по ул. Академика Скрябина.

0001
(второй, левый пролет - только для разворота, хотя вполне понятно, что его ширина для этого избыточна)

Мы выступили с предложением использовать подэстакадное пространство для движения прямо по ул. Ак. Скрябина (с севера на юг, в сторону улицы Юных Ленинцев) за счет левого пролета. И вот, могу вас порадовать изменением схемы движения в этом месте. Теперь тут вместо двух рядов движения стало три, причем, один используется только на левый поворот (будьте внимательны).

0002
Одновременно с этим, обратное движение (с юга на север) также получило полноценные 3 ряда.

Остальные устраненные "Дорожные парадоксы":

"Дом на дороге" (Варшавское шоссе) снесен
Большая Оленья улица
Дербеневская улица
Новобутовская улица
5-Магистральная улица
Новоостаповская улица
Путепровод над 87-км МКАД открыт
Амурская улица
Госпитальный Вал
Дубнинская улица
Проезд под 18 км МКАД открыт
Открыт 1-Нагатинский проезд
Устранен дорожный парадокс на ул. Большая Набережная

UPD: Сегодня в программе «Москва. Пробок нет» на Сити-FM 87.9 МГц (с 19 до 20 часов) у меня будет замечательный гость - заместитель главного редактора легендарного журнала "За рулем", Игорь Моржаретто.

UPD2: Вижу комментарии, что перекресток часто стоит. Это из-за неправильного режима светофоры, будем поправлять.

Follow proboknet on Twitter

  • 1
уже пользовались, очень удобно и здорово)

Респект! Стало значительно лучше там ездить.

Езжу там каждый день. ЕСЛИ светофор работает (а он часто выключен), то собирается оромная пробка на Скрябина в обе стороны.
2й момент - машины едут по Скрябина в 3 ряда под мостом(с севера на юг), и далее въезжают в 2 ряда после светофора, создавая аварийную ситуацию..
При движении с юга на север есть знаки 5.15.2, почему не повесить бы такие же в обратном направлении?

С Волгоградки сворачиваю здесь каждое утро в сторону ул. Юных Ленинцев. Очень удобно стало. Из минусов - многие из ряда, предназначенного налево едут прямо, создавая тем самым аварийные ситуации. На мой взгляд, необходимо нарисовать разметку на выезде из-под эстакады в сторону Юных Ленинцев.
(Frozen) (Thread)

До изменений было гораздо лучше. сейчас же если светофор ИСПРАВЕН, то в обе стороны на скрябина пробка.

Раньше было лучше. Сейчас и в 8-9 вечера все стоит, и в выходные.

Думаю, это из-за неправильного режима светофоры, будем поправлять.

Спасибо! А то реально, один раз еду - все стоит, развернулся подумал дтп иль еще чтонить. В сл. выходные еду, опять все стоит. Потом, среди недели со МКАД еду, а пробка от ул.Федора Полетаева. И изменения на перекрестке заметил... обидно как то стало(.

Спасибо!

Из-за того, что там стрелки не было на светофоре на поворот в сторону области на Волгоградку там перестал ездить, что бы не корячится толкаясь в очереди поворачивающих. И был искренне удивлен увидев переделанный проезд.

А стрелка там и ненужна была, т.к. встречный поток останавливался на красный, а вам все еще горел зеленый.

Забыл уже значит, как там было. Я через Сормовский проезд на Волгоградку стал давно выскакивать, что бы под мостом не толкаться.

Раньше, в выходные дни, это был единственный выезд на Волгоградку в область, который не стоял. Теперь и он стоит, всегда. Лучше бы ничего не делали.
Съездите, посмотрите сами, если не верите. Стало на порядок хуже. Верните все обратно !!!!

P.S> Благими намерениями дорога в ад...

еще бы стали убирать лишние пешеходные секции.

Если вы так постоянно будете нам об этом напоминать, то обязательно займемся)

Надо еще с Нагорным проездом че-то делать - стратегическая но узкая кишка заставленная машинами, с вечными пробками на повороте на Варшавку. в идеале конечно вывести б эстакаду поверху через Варшавку - в центр, но дорого(

Не поверите - в плане по обустройству территории ЗИЛ тут будет целый мост через Москва-реку: http://photo.qip.ru/users/nikolas2012/4044312/102927877/
Но... еще очень и очень нескоро. Лет 10, думаю.

Никогда раньше там не было пробок, теперь есть. Фазы светофора слишком длинные, скапливается много машин. И там где три ряда, нелепая ситуация, что самый левый едет прямо и налево под стрелку и если первая машина поворачивает, остальные стоят в очереди ибо деться им некуда. Необходимо левый ряд(который отделен опорами моста) отдать только для поворота налево.

Edited at 2013-05-21 06:14 pm (UTC)

Спасибо, в этом же месте есть еще одна недоработка, которая тормозит движение, попробую описать словами:
Когда сворачиваешь с Волгоградского по направлению из центра и хочешь повернуть налево на Скрябина, то на светофоре получается три ряда. Обычно два поворачивают налево, один или прямо или направо. Так вот при повороте с крайнего левого ряда налево очень мешает разделительная полоса, которая выдается далеко вперед и занимает пол ряда. Из левого ряда приходится принимать чуть правее, прижиматься к среднему ряду, который тоже поворачивает налево и начинает выдавливать левый ряд. На втором фото видно этот бордюр, не тот где стоит светофор со знаком кирпич, а левее, предыдущий. Его бы срезать до светофора, который повернут в противоположную сторону... было б вообще супер!

Edited at 2013-05-23 07:46 am (UTC)

Что-то нужно делать со светофорами

Раньше можно было проехать минуть за 5, в это воскресенье простоял все двадцать минут. Пробка начинает собираться ещё на волгоградском проспекте:(

Edited at 2013-07-05 06:58 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account