Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Стоишь в пробке? Помоги себе сам!

          Московский центр борьбы с пробками открывает цикл исследований абсурдных и нелепых причин образования дорожных заторов и пробок, из-за которых мы столь бессмысленно теряем время в пути.
          Характер причин, по вине которых мы ежедневно стоим в пробках, пестрит разнообразием. Есть среди них исключительно субъективные, например: ДТП, на которое 2 часа едет инспектор полиции; ремонтные работы, которые обязательно производятся пятничным вечером, когда все едут на дачу; или вовсе покраска бордюрного камня, которая, опять же, должна производится на одной из головных магистралей города в час пик.
         
          Сегодня речь пойдёт о жителях района Новокосино и Кожухово, которые держат свой утренний путь через улицу Николая Старостина, дабы попасть на МКАД, до которого рукой подать…да не тут-то было. Прямо при повороте на эту улицу расположена конечная остановка рейсовых автобусов №792,№811,№21,№14, а через дорогу находится в народе называемый «пятачок», или отстойно-разворотная площадка для этих самых автобусов, большая такая, просторная, даже для маршруток место хватает.
          Но водители автобусов, высадив своих пассажиров на конечной остановке, проследовать на санкционированное место своего отдыха не торопятся, а продолжают отстаиваться на проезжей части, выстраиваясь в длинный шлейф, о котором позавидует любая невеста. Таким образом, цепочка из автобусов занимает одну из двух допустимых полос дорожного полотна вышеуказанной улицы.
Тем временем, не успев выехать из своих дворов, жители данных районов погружаются в 20-30 минутную пробку до МКАД, объезжая эти автобусы, протискиваясь с двух сторон в одну единственную оставшуюся полоску дороги, где ехать 2-3 минуты.



          Возникает естественный вопрос: В чём же дело?
          В доме возле конечной остановки находится диспетчерский пункт, где водители 4-го автобусного парка отмечают свои рейсовые путёвки. А так как, стоянка для автобусов находится через дорогу от заветного пункта (это на целых 35 шагов больше в пути до отметки в путевом листе), то водители предпочитают бросать свой транспорт прям на проезжей части. Лень-матушка родилась вперёд нас.

          Вот одна конкретная, небольшая на первый взгляд, но важная для многих тысяч местных жителей, транспортная проблема.              
          Возьмёмся за её решение:
          По вышеизложенному факту направляется письмо в ГУП «Мосгортранс» с целью получения хоть какого-нибудь объяснения столь не физкультурного поведения водителей автобусов и с требованием наведения порядка в кратчайшие сроки.

          Аналогичные примеры абсурдности дорожной ситуации имеют место и в других районах, о чём хотелось бы знать с помощью вашего фотонаблюдения. Ждём ваших примеров на электронный адрес: oblako_lc@mail.ru

          Александр Шумский
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments