?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Устранен дорожный парадокс на 27 км. МКАДа!
proboknet
Построен стометровый участок дороги, соединивший жилой квартал на Загорьевской улице с разворотной петлей на МКАД.

Было:
was1
фото из гугл-панорам

Стало:
now1

Небольшой участок дороги (выделено жирным цветом) позволил жителям Загорья быстро попадать на внешнюю сторону кольцевой автодороги (зеленый маршрут), не стоя в пробке на Липецкой. Раньше, чтобы попасть на внешнюю сторону МКАД, приходилось делать 4-километровый крюк (красный маршрут).


Мы предлагали сделать связку двусторонней, но префектура Южного округа небезосновательно побоялась, что найдутся умники, которые будут использовать эту связку для объезда пробки на Липецкой в сторону центра. В итоге был построен проезд шириной для двустороннего движения, но запущено только в одну сторону (из района).

Знали ли вы о новой связке, пользовались ли ею?

Как думаете, стоит ли ввести двустороннее движение на новом участке?

Остальные устраненные "Дорожные парадоксы":

"Дом на дороге" (Варшавское шоссе) снесен
Большая Оленья улица
Дербеневская улица
Новобутовская улица
5-Магистральная улица
Новоостаповская улица
Путепровод над 87-км МКАД открыт
Амурская улица
Госпитальный Вал
Дубнинская улица
Проезд под 18 км МКАД открыт
Открыт 1-Нагатинский проезд
Устранен дорожный парадокс на ул. Большая Набережная
Устранен дорожный парадокс на ул. Академика Скрябина

Follow proboknet on Twitter

Конечно не нужно. Пусть все только уезжают. Нам приезжающих не надо.

Первая мысль при появлении этой новости была - наконец-то будет возможность объехать пробку при въезде в Москву.
Так что префектура опытная. :)

Дорожка эта очень кстати, спасибо! Фактически действует с конца прошлого года, если память не изменяет. До тех пор, пока не съехал из этого района, дорога была двусторонней (точнее, не было знаков, говорящих об обратном). Лучше бы двусторонней и оставалась, немного будет желающих объезжать пробку. Выезжать на Липецкую в центр с Загорьевской - это небольшой участок пробки, но приличный крюк, зачастую быстрее честно отстоять от развязки. А с Лебедянской выезжать на Липецкую в час пик - тот еще геморрой, под стрелку пробка собирается от 22го дома.
Этому району был бы очень полезен собственный въезд/въезд со внутреннего МКАД, который можно организовать через пустующую территорию недействующего рынка, дорога там есть, но перекрыта. Раньше, когда рынок работал, там можно было проехать через торговые ряды.

---Этому району был бы очень полезен собственный въезд/въезд со внутреннего МКАД
Въезд с внутренней МКАД можно организовать благодаря этой же связке, если ее сделать двухсторонней:
http://maps.yandex.ru/?um=nHzdAfPLbm5Kyjc7JeNvnKRFsZ07_3Ry&ll=37.689321%2C55.579367&spn=0.011802%2C0.003476&z=17&l=map

Фактически дорога открыта более полугода назад, и ею до сих пор пользуются в двустороннем режиме (кирпича нет или сами жители его сняли). При этом массового объезжазма не замечено.

Я за саморегулирование дорожного движения!

однозначно оставить односторонним участок

Еще бы Щукино с Покровское-Стрешнево связать =)

Расширить Волоколамку хотя бы или убрать полосы А в узком месте

Edited at 2013-06-24 07:50 am (UTC)

двусторонний однозначно) Верните связку задонского пр с проектируемым пр 5396. там беда

Edited at 2013-06-24 07:50 am (UTC)

Ее по нашему предложению уже строят. И в этом году должны ввести. Причем она будет не только на выезд в сторону МКАД, но и на въезд с пр. пр. 5396 (под левую светофорную стрелку).

Еще бы въезд в Вегас с каширки сделали б. А то приходится по этой петле от каширки кругаля делать!

очень жители домов по Шипиловскому проезду против

Хорошо бы конечно замоделировать)), но чисто интуитивно, нужно сделать двух-сторонку, чтобы местные спокойно заезжали домой. Тем самым немного снизится загрузка куска липецкой от мкад. Там вроде итак объезжать смысла особого нет, но можно добавить запрет грузовикам.

Ну так сейчас и есть двусторонка. Заезжает несколько машин в минуту, никаких пробок, никакого массового объезжазма. При том что проезд открыт еще в прошлом году, все, кому было нужно - уже знают про него.

Второе фото показательно — не успели сделать дорогу, как уже какой-то рарарас бросил там машину на догнивание перекрыв половину полезной ширины.

Лично пользовался несколько раз. Могу отметить, что доблестные стражи правопорядка пару раз перекрывали бетонными блоками, как несанкционированный въезд в Москву. Потом кто-то их растаскивал. Собственно эти блоки и сейчас валяются на обочине ближе к Загорьевской улице.

С одной стороны новая связка - хорошо, с другой - там и так регулярно съезд с М4 на внешний МКАД стоит и помогают ему стоять объезжасты, выезжающие через примыкание на съезде. А теперь будут помогать еще и те, кто в объезд Липецкой поедет. Так что либо едет все, либо стоит еще хуже. Там еще примыкание к съезду надо расширить на одну полосу и сделать плавный съезд, а не под 90 градусов

Edited at 2013-06-24 04:47 pm (UTC)

а нет ли шансов

сделать выезд на внутренний МКАД с другой стороны - с Загорьевского проезда? Тогда бы вместе с созданием выезда на внутреннюю часть МКАД можно было убить светофор на пересечении Липецкой/Загорьевской/Заг. проезда и оставить там выезды направо со всех направлений с разгонными полосами. Ну и переход пешеходный построить. Самой большой пробки на Липецкой не будет, и объезжать будет уже нечего 8)

Ну и соединение с Ясеневой улицей просто напрашивается. Но опять любители гринписа будут возражать. Как будто от пробок выбросы не больше в разы, чем от уменьшения леса на три дерева...

Edited at 2013-06-26 01:00 am (UTC)

Проезжал пару дней назад, на проезде лежат блоки... толку от проезда 0

где там блоки лежат? я там сам пару дней назад проезжал

Подтверждаю, наблюдаю вечные войны между сотрудниками ДПС и местными жителями- одни ставят заграждение из бет.блоков, другие их растаскивают.
Последняя мода - ставить еще грузовые машины.

Куда жаловаться,в гараж с работы дорога снова занимает на 10 мин. больше??
Получается ,деньги на постройку дороги потрачены впустую.