Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Город шлагбаумов и заборов

Правительство Москвы утвердило порядок установки шлагбаумов во дворах. После принятия решения о его установке жителями дома (или нескольких домов) на общем собрании, проект отправляется на одобрение муниципальным депутатам. Если они дали согласие, то шлагбаум можно ставить. Естественно, все работы проводятся за счет жильцов.

Возможно, тем кто хочет поставить шлагбаум у себя во дворе, все вышеописанные процедуры покажутся трудновыполнимыми, а потому сама идея перестанет быть привлекательной  (уговорить всех жителей дома сдать деньги - это не легкая задача).  Но, я наоборот рад, что не так просто перегородить все дворовые проезды шлагбаумами, а заодно и дом огородить забором. Понимаю, что каждому хотелось бы, чтобы в его двор ни одно быдло не могло ни заехать, ни зайти. Но, если мы окружим все дома заборами, во что превратится наш город?

001
Приятно ли идти по дорожке со всех сторон окруженной забором?


А шлагбаумы? Ну отгородились вы от чужого быдла, а свое, доморощенное куда девать? Вот, въезд во двор перегорожен шлагбаумом, а по тротуару все равно не пройти!

002

Но главное, благие намерения (огородить себя от "вредной" окружающей среды) оборачиваются против нас же самих! Во всем цивилизованном мире принято изолировать опасные элементы общества от приличной (и большей) его части. А у нас? Законопослушные граждане помещают себя в гетто за забор. Все бы ничего, но ведь оттуда и выходить приходится. Каким забором не огораживайся, а с реальным миром столкнуться все равно придется.

Опять же, чтобы дойти до ближайшего магазина/поликлиники/школы зачастую приходится обходить ограду, которую сами же и поставили.
003

Как сказал eugenyshultz, ты закрываешь от чужих один двор, а от тебя закрывают тысячи других. Не могу с ним в этом не согласиться. Не то, ох не то мы делаем...

P.S. Для наведения порядка с парковкой во дворах, я предлагал сделать ее платной (было очень много недовольных этой идеей). А с криминальными элементами должна полиция бороться, а не граждане от них заборами отгораживаться.

Хотя, я безусловно понимаю жителей домов возле станций метро и в центре, у них практически нет выбора, и огораживаться - иногда последняя возможность не дать двору превратиться в перехватывающий паркинг.


Follow proboknet on Twitter
Tags: забор, шлагбаум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →