Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Забытый вестибюль станции "Лубянка"

Все знают, что Московское метро – самое красивое в мире. По крайней мере, нам всегда так говорят и так принято считать. Важно при этом помнить, что красота метро – это архитектура не только станций, но и вестибюлей. Вот, например, вестибюль станции Лубянка – прекрасное здание, памятник архитектуры, один из символов столичной подземки. Мы всегда привыкли его видеть таким:

Вестибюль Лубянки
http://photos.wikimapia.org/p/00/01/24/17/21_big.jpg

И вот таким:

Давнишний вестибюль Лубянки
http://www.oldmos.ru/photo/view/428

Однако мало кто знает, что вестибюль этот уже почти 4 года как не работает.

В последние годы его надстроили какими-то новомодными архитектурными уродствами, но, само историческое здание при этом сохранилось.

Нынешний вестибюль Лубянки
http://photos.wikimapia.org/p/00/02/93/11/75_big.jpg

Впрочем, я о другом. Вестибюль закрыт, а вход и выход осуществляется только через подземный переход или противоположный вестибюль.

Противоположный вестибюль

Вот, например, замечательное объявление на входных дверях в лучшем духе метрополитена. Ни ответственных, ни сроков. Просто закрыт на ремонт.

Ремонт Лубянка

Прекрасно видно, что никакие работы там не ведутся. Двери закрыты, внутри от действующего метрополитена вестибюль отделяет железная стенка.

Закрытый вестибюль Лубянки

Интересно, он так долго еще простоит? А ведь рядом сейчас новую пешеходную зону делают – Никольскую улицу, да и на Театральном проезде все тротуары гранитной плиткой выкладывают. Можно было бы подсуетиться и сделать удобный выход на пешеходную улицу. Кто-нибудь из руководства метрополитена об этом объекте помнит?

Follow proboknet on Twitter
Tags: метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments