Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Реализованные мероприятия в Западном округе

Во-первых, на повороте с Университетского проспекта на Мосфильмовскую улицу в центр по вашей просьбе был построен правоповоротный карман. Это мероприятие должно было быть выполнено в прошлом году, но в дело вмешался так называемый правозащитник Ольшанский, который живет в доме на этом перекрестке. Этот деятель на пустом месте придумал историю о том, что для проведения работ требуется вырубить аж 124 дерева (хотя на самом деле даже одного дерева рубить не требовалось). Конечно, бесчисленное количество бабушек, которых он собрал в свою группу поддержки, были в неистовом бешенстве. Объяснить что-либо не получалось, разговор быстро переходил в плоскость низких пенсий и хорошего Сталина. Можете почитать подробнее тут.

Тогда совместно с префектом округа Олегом Александровым (кстати, грамотный мужик) мы нашли классное решение - уширить проезжую часть с другой стороны перекрестка (не справа, а слева), изменив геометрию перекрестка.  


u
новая правоповоротная полоса на Университетском проспекте (раньше было так)


Вот старый проект, который вызвал протесты жителей.
oooo

А вот новый, против которого уже никто не возражал.
nn

Вот такой замечательный финал получился у старой истории.Правда год мы потеряли в бессмысленных спорах. Теперь о более спокойных темах.


Второе. На дублере Ленинского проспекта выполнено очень важное мероприятие. На перекрестке с Университетским проспектом обустройство кармана для общественного транспорта привело к абсолютно абсурдной схеме движения.

10

По нашему предложению карман для ОТ превратился в полноценную правоповоротную полосу.



Третье. На узенькой Малой Филевской улице часто возникали проблемы, связанные с тем, что для движения прямо и для левого поворота на улицу Полосухина была всего лишь одна полоса. В результате чего, даже один автомобиль, ожидающий поворота налево, блокировал все движение по Малой Филевской. По нашему предложению сделано небольшое уширение справа, которое сняло проблему.

009



Четвертое. Сразу несколько предложений реализовано на Верейской улице. На пересечении с ул. Генерала Дорохова по нашему предложению Верейскую расширили, что позволило организовать дополнительную полосу для поворота налево. Также расширена улица Генерала Дорохова после перекрестка, и теперь остановившийся автобус не мешает поворачивающему с Верейской улицы транспорту.

010



новая полоса на Верейской улице


остановочный карман на улице Генарала Дорохова

Пятое. Расширить Верейскую на всем протяжении от Аминьевского шоссе до улицы Генерала Дорохова, к сожалению, не удалось - помешала водоохранная территория - долина реки Сетунь. Зато дальше, вплоть до Рябиновой улицы, сделаны необходимые и очень аккуратные карманы для остановки автобусов.



еще


еще


Шестое. На Озерной улице также появились очень нужные карманы на остановках ОТ



и еще


и еще немного


Да, и не думайте мне тут писать про антикарманы. То я без вас не знаю о них. У нас сейчас все экспертами стали, советы дают, хотя не имеют ни опыта, ни знаний. Есть определенные правилами применения таких решений, требованиях к их строительству. В посте я написал про конкретные адреса, где были необходимы традиционные карманы.

Реализованные мероприятия по округам:
Мероприятия в Северо-Западном округе
Мероприятия в Северо-Восточном округе
Мероприятия в Южном округе
Мероприятия в Южном округе. Часть 2
Отрегулированные светофоры в ЮАО
Отрегулированные светофоры в ЮЗАО
Отрегулированные светофоры в ЗАО

Все разработанные нами предложения здесь.
Все реализованные мероприятия здесь.


Follow proboknet on Twitter
Tags: ЗАО, реализованное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →