?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Реализованные мероприятия в Западном округе
proboknet
Во-первых, на повороте с Университетского проспекта на Мосфильмовскую улицу в центр по вашей просьбе был построен правоповоротный карман. Это мероприятие должно было быть выполнено в прошлом году, но в дело вмешался так называемый правозащитник Ольшанский, который живет в доме на этом перекрестке. Этот деятель на пустом месте придумал историю о том, что для проведения работ требуется вырубить аж 124 дерева (хотя на самом деле даже одного дерева рубить не требовалось). Конечно, бесчисленное количество бабушек, которых он собрал в свою группу поддержки, были в неистовом бешенстве. Объяснить что-либо не получалось, разговор быстро переходил в плоскость низких пенсий и хорошего Сталина. Можете почитать подробнее тут.

Тогда совместно с префектом округа Олегом Александровым (кстати, грамотный мужик) мы нашли классное решение - уширить проезжую часть с другой стороны перекрестка (не справа, а слева), изменив геометрию перекрестка.  


u
новая правоповоротная полоса на Университетском проспекте (раньше было так)


Вот старый проект, который вызвал протесты жителей.
oooo

А вот новый, против которого уже никто не возражал.
nn

Вот такой замечательный финал получился у старой истории.Правда год мы потеряли в бессмысленных спорах. Теперь о более спокойных темах.


Второе. На дублере Ленинского проспекта выполнено очень важное мероприятие. На перекрестке с Университетским проспектом обустройство кармана для общественного транспорта привело к абсолютно абсурдной схеме движения.

10

По нашему предложению карман для ОТ превратился в полноценную правоповоротную полосу.



Третье. На узенькой Малой Филевской улице часто возникали проблемы, связанные с тем, что для движения прямо и для левого поворота на улицу Полосухина была всего лишь одна полоса. В результате чего, даже один автомобиль, ожидающий поворота налево, блокировал все движение по Малой Филевской. По нашему предложению сделано небольшое уширение справа, которое сняло проблему.

009



Четвертое. Сразу несколько предложений реализовано на Верейской улице. На пересечении с ул. Генерала Дорохова по нашему предложению Верейскую расширили, что позволило организовать дополнительную полосу для поворота налево. Также расширена улица Генерала Дорохова после перекрестка, и теперь остановившийся автобус не мешает поворачивающему с Верейской улицы транспорту.

010



новая полоса на Верейской улице


остановочный карман на улице Генарала Дорохова

Пятое. Расширить Верейскую на всем протяжении от Аминьевского шоссе до улицы Генерала Дорохова, к сожалению, не удалось - помешала водоохранная территория - долина реки Сетунь. Зато дальше, вплоть до Рябиновой улицы, сделаны необходимые и очень аккуратные карманы для остановки автобусов.



еще


еще


Шестое. На Озерной улице также появились очень нужные карманы на остановках ОТ



и еще


и еще немного


Да, и не думайте мне тут писать про антикарманы. То я без вас не знаю о них. У нас сейчас все экспертами стали, советы дают, хотя не имеют ни опыта, ни знаний. Есть определенные правилами применения таких решений, требованиях к их строительству. В посте я написал про конкретные адреса, где были необходимы традиционные карманы.

Реализованные мероприятия по округам:
Мероприятия в Северо-Западном округе
Мероприятия в Северо-Восточном округе
Мероприятия в Южном округе
Мероприятия в Южном округе. Часть 2
Отрегулированные светофоры в ЮАО
Отрегулированные светофоры в ЮЗАО
Отрегулированные светофоры в ЗАО

Все разработанные нами предложения здесь.
Все реализованные мероприятия здесь.


Follow proboknet on Twitter

Видел как то этого так называемого правозащитника у метро. Такой жалкий видок у него, на бомжа смахивает.

Хе-хе, человек, у которого в теме ЖЖ написано, что в основе работы - прислушиваться к мнению жителей, в начале жидко поливает жителей, которые против вырубки деревьев, а в конце - надувает щеки, и рассказывает, что ему при его крутизне советы этих самых жителей не нужны.

Восторг.

А зачем слушать непрофессионалов?

Это знаете из серии, когда пациент у которого аппендицит просит его сохранить. КОго слушать?

Молодцы, хорошее дело делаете...

Ждем Вас в СВАО!!!!!!!!!!!

Отлично. Предлагаю еще одно место где позарез нужны карманы - ул. Сталеваров. По одной полосе в каждую сторону, движение оживленное, так еще в местах автобусных остановок - сплошная разметка. Помню меня там гайцы хотели прав лишить когда я автобус так объезжал.

1. Карманы нужны на Сталеваров, не спорю. Уже давно.
2. Я бы Вас тоже прав лишил, независимо от состояния Вашей философии и оправдательной системы, правила едины для всех. Автобус остановился, остановись и ты. Так в ЕС и США. Мы хуже или мы спешим меньше?

Отличные решения! Все по делу!

Саша, а есть ли итоге тестового периода по теме "поворот направо на красный"?

есть предварительные, подведем через неделю

Ну и хорошо, мне одно непонятно, зчем тогда власть? Распутитьь ЦОДД, пробок нет вместо него в полном составе.

пока вы писали этот пост, в москве было куплено ещё 1000 автомобилей

может, даже больше

Уже писал об этом раньше.
Сделайте что-нибудь с участком ул. Удальцова от метро Проспект Вернадского в сторону ул. Коштоянца. Там ежедневный ад из-за того, что при обустройстве парковочных карманов вдоль ул. Удальцова (со стороны парка 50-летия октября) их сделали недостаточно глубокими. Раньше все ехали в 2 ряда (узких, не по ГОСТу, но 2!). Теперь остался 1 ряд из-за выпирающих бамперов.
Причем буквально через 150м все начинает отлично ехать, тк там уже 2 нормальных ряда, но из-за этого сужения на перекрестке пр. Вернадского - ул. Удальцова перманентный трэш.

а что конкретно сделать?

а ЮВАО слабо? или там все деревянные?




кстати, вот этих автобусных карманов перед самым перекрёстком, которые почему-то не продлили чтобы получился ещё один ряд до светофора а закруглили обратно на дорогу - их реально ОЧЕНЬ много. Причём часто люди по незнанию сначала воспринимают их именно как правоповоротные расширения, а потом выясняется что это был автобусный карман.

Одобряю!
Все правильно сделали, отдельное спасибо за Озерную улицу, раньше частенько по ней ездил, и да, там когда проезжал автобус, тут же все колом вставало((((

Ну видите как хорошо, всё-таки был способ сохранить сотню деревьев, всё к лучшему. А правозащитник вам просто указал на возможность существования еще лучшего решения, видимо, первое было не совсем идеальным и гармоничным.

Edited at 2013-07-26 02:29 pm (UTC)

Вы внимательно читали вообще?
"Этот деятель на пустом месте придумал историю о том, что для проведения работ требуется вырубить аж 124 дерева!" Никто не собирался вырубать даже одного дерева

а когда же карманы на Новозаводской? ;(

>>> На дублере Ленинского проспекта выполнено очень важное мероприятие.

Т.е. наоборот отошли от идеологию, которую начали проповедовать на Маросейке - удлинили пешеходный переход? 8-()

Там вообще какой-то бред написан. Не было там на дублёре Ленинского никакого кармана для ОТ. Нет там никаких остановок, что прекрасно видно на фото. А был парковочный карман, сделанный тоже относительно недавно. Смысла расширять тихоходный дублёр с малой интенсивностью движения аж до 3 полос, на котором большую часть цикла горит стрелка направо, не было абсолютно никакого.
И это все не говоря о том, что данный перекресток Ленинского и Университетского никакого отношения к ЗАО не имеет, ибо находится он