?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Из Новопеределкино до Киевского вокзала за 25 минут и 50 рублей!
proboknet
Центральная пригородная пассажирская компания сообщает о скором (грозятся успеть до августа) запуске полуэкспрессного маршрута электрички Киевский вокзал - Новопеределкино с остановками в Сколково и Солнечной. Время в пути между конечными станциями будет составлять 25 минут. Цена поездки 50 рублей (раннее проходила информация о 120 рублях за поездку). Маршрут будут обслуживать 12 пар электропоездов 7000-й серии (повышенной комфортности).

rex

Полагаю, что эта электричка будет очень востребована у уместных жителей. Среди читателей есть жители Новопеределкино и Солнцева? Что скажете?

Follow proboknet on Twitter


Уберите тогда выделенную А-полосу! (Троллфейс)

Ага щас!
Мне бабушки дороже...

А что там за моду взяли одну БУКВУ НА НОМЕРЕ мед.пластырем клеить???

Доехать за 25 минут до центра за 50 рублей я думаю для любого жителя заМКАДной Москвы - это отлично, но насколько часто будут ходить эти электрички?

судя по озвученным параметрам - каждые 5 минут.

Типа, а сейчас электрички час идут до Солнечной? %-/

20 минут и идут! Популисты хреновы.

А конечная не в Ново-переделкино, а на ЗВС.

Полатформа называется Новопеределкино.

Жителям ЗВС удобно будет. Для Солнцево ни холодно, ни жарко.

Да, у меня как у бывшего жителя Ново-Переделкино такое же впечатление.
1) жителям посёлка ЗВС - круто, пешая доступность и всё такое. Однако это не самое перенаселённое место в том районе;
2) жителям Приречной-Новопеределкинской-Новоорловской пешком уже далековато (около километра или чуть больше), теоретически можно подъехать к станции на автобусе - но тогда уж лучше Солнечная-Переделкино, которые чуть дальше, но с куда более надёжным расписанием;
3) жителям Солнцево не жарко и не холодно - пешеходной доступностью там не пахнет, Солнечная и то ближе;
4) посмотрим какой эффект будет от метро в Саларьево. Не ближний край, и ещё даже дальше чем новая платформа, но всяко лучше чем Юго-Западная и Проспект Вернадского.

Может и круто, но надо разгружать Киевскую-Кольцевую. Там просто не протолкнуться!

Чем она разгрузится, если туда придут еще новые электрички? И оттянут часть пассажиров, которые сейчас едут до Юго-Западной.

В принципе дело очень хорошее, но преподнесено как глупость/желание распилить бабки. Электрички уже сто лет ходят до Солнцево, продлить на одну остановку. Пути там есть, просто станцию построить. Отдельные экспрессы резона делать нет никакого. Экономия в одну-две минуты исключает из транспортного потока жителей Очаково и Матвеевского

Да через Очаково-Матвеевскую и так до хрена электричек проходють! ))

На Матвеевской бы еще остановку запилить

Плюсы: новый более-менее приличный подвижной состав; отсутствие быдло-пассажиров из МО; доступность жителям ЗВС.

А так, обычная электричка, которая будет проходить по тем же путям в общем рассписании, что и остальные.

А турникеты и платформа отдельные будут на Киевке? Сезонка будет?

Дык вроде итак были ж отдельные 7-8 пар от Солнечной без "быдло-пассажиров из МО". Это ж вместо них будет по двойной цене Аэроэкспресс...

А зачем жителям этих населенных пунктов ехать на Киевский вокзал? Я думаю им в другие места нужно.

За тобой уже выехали...

А почему 25 минут???
Обычная электричка со всеми остановками идет столько же.

Потому, что красиво звучит! 8)

больше ада для киевского ТПУ?

там вроде и так не очень комфортно на каждом прибытии-отправлении. нет?

с ОТ там вообще оч круто:

полупустые Троллейбусы и автобусы продираются сквозь машины бомбил и просто мудаков запарковавшихся на въезде на площадь.разворачиваются на абсолютно пустой площади, куда въезд всем остальным закрыт "кирпичом".

А на выезде упираются в хвост пробки из маршруток и личных ТС пытающихся въехать на привокзальный паркинг. Наряд ДПС почему-то не раздупляет регулировать эту ситуацию, а обычно занят оформлением бумажек. Жезлом махать - не барское дело. Мы следим за "кирпичом".

А с въездом на паркинг отдельная история: 3 полосы - одна для таксистов, другая для проезда в транзитную зону и депо, третья для проезда на парковку и для маршруток.

Сами понимаете что в связи с отсутствием "крокодилов варламова" в этой реальности кол-во мудаков забивающих тот или иной въезд весьма отлично от нуля.

Второй факто - парковочные карточки. Они тупо заканчиваются на въезде и надо ждать когда парковщики принесут с выездных терминалов новые. Ад и израиль там во всей красе.

К слову убийственный привокзальный трафик мы можем наблюдать и на Курском вокзале именно он блокирует едва ли не круглосуточно садовое на 2-3 полосы.

Хотя решение весьма простое - пустить трафик вокзала в одном направлении - против часовой, а въезд в северной части устранить, ведь никого не напрягает, что въезд в паркинг европейского только с 2-го брянского, куда можно попасть только с дорогомиловской. И здесь будет так же.

Между зданиями атриума и вокзала больше 40 метров - есть место и для пешеходо и для парковки и для 3-х полос движения.

Конечно подчиненные человека с шубохранилищем хуй клали на все эти городские проблемы, но все же как-то надо все это менять.

Edited at 2013-07-26 11:31 am (UTC)

Уже написали, но я тоже в упор не понимаю, в чем состоит суть слова "экспресс" в описании маршрута. Обычная электричка идет 23 минуты со всем остановками. И стоит в два раза дешевле.

И настанет полный пиздец тем, кому надо пересечь ЖД по наземному переезду... В том числе и ОТ

Не настанет - там собака ходит 2 раза в час, а ОТ через этот переезд вообще нет никакого.

А под Недимона Онотольича будет подаваться литерный поезд для проезда в Осколково, я так понимаю?

Edited at 2013-07-26 12:16 pm (UTC)

Ничего-ничего. Вот сейчас в Ермолино аэропорт отгрохают и пустят аэроэксперсс до Балабаново. Раз в полчаса. Со временем в пути минут 50. Вот тогда и посмотрим.