Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Бардак в центре Москвы

Расскажу о транспортном беспорядке, творящемся в самом центре города…в центре новых границ города, т.е. в Южном Бутово.
 
История первая.
Была (!) прекрасная дорога, которая соединяла Симферопольское шоссе с районом Южное Бутово. Т.е. по сути, единственная нормальная возможность без пробок попасть к своим домам.
 

 
Но дорога была временная и предназначалась для перевозки строительных материалов на время возведения нового района. Когда стройка была закончена, решили, что дорога лишней не будет и оставили.
Да вот никто на баланс её не взял, поэтому, когда случались ДТП, никто из властей не хотел нести ответственность и отвечать за последствия. Вместо того чтобы взять дорогу на баланс, её … просто закрыли.
 

 
Бредовая ситуация. Начались сотни жалоб, потом их стали тысячи. Люди не могли попасть домой, их вполне осознанно заставляли ехать по другой дороге (старой Варшавки), что намного дольше. Сам видел, как скорая помощь по привычке пыталась проехать по этому маршруту… да не тут-то было.
 
Но история закончилась очень плачевно, вместо того, чтобы открыть дорогу, подмосковные власти (это уже московская область), не нашли ничего умнее, как её уничтожить…
 

 
С такой дороги спросу нет.
 
История вторая.
То же Южное Бутово, в составе которого находятся две деревни Щиброво и Новокурьяново. Но дороги до них проложить так и не догадались при передаче земель в состав Москвы. Поэтому маршрут из дома до, к примеру, детского сада, поликлиники, школы, т.е. ко всем объектам, к которым приписаны жители, занимает вместо 1 км по географической прямой, целых 17 (!!!) км. Что без пробок никак не меньше 43 минут.
 

 
От безысходности жители накатали по полю просёлочную дорогу. Смотрится она, конечно, нелепо в 21-то веке, но, что поделаешь.
 

 
В июне этого года я обратился к Правительству Москвы с предложением закатать в асфальт несчастный 1км проселочной дороги. И какова была реакция властей? Дорогу просто уничтожили, прокопали рвы (там бы с трудом проехал), набросали мусор. В общем, сделали всё, чтобы жители Москвы в Москву то попасть и не могли.

 
 
Подводя итоги…да я даже не знаю, что тут можно написать. Это нельзя просто назвать издевательским отношением к людям. Это что-то за гранью уже.

Tags: ЮЗАО, дорожные парадоксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →