Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Вместо дороги построили торговый центр!

Пару месяцев назад состоялось открытие второго выезда из района Куркино. Несколько лет строили эту дорогу и наконец построили! (На картах ее можете не искать, яндекс про нее еще пока не знает). Схему я взял с сайта департаметра транспорта. Но, не в этом суть. Почему новая дорога даже официально называется выездом из Куркино? Что въехать по ней нельзя? Можно. Но, въезжая вы попадаете на Новокуркинское шоссе (зеленая стрелка), туда же вы попадали въезжая и "первой дорогой" через г. Химки по Молодежной улице (синие стрелки). Объезжая перманентную пробку на Лениградке многие Химчане ехали именно через Молодежную улицу, плюс машины едущие в Куркино и получалась постоянная пробка на ул. Молодежной. С новым въездом-выездом и эту пробку можно объехать. Но теперь образовывается новая пробка на месте слияния двух потоков (синего и зеленого). 


А ведь этого можно было избежать если бы был съезд на Куркинское шоссе. Но вместо дороги построен очередной   торговый центр. (кстати, на схемах нарисован еще один съезд, которого в реальности нет совсем, я перечеркнул его красным крестиком)



А на этой фотографии можете оценить масштабы этого торгового центра! Это какой-то монстр! (из интернета узнал, что строят его уже лет пять!) И я не понимаю зачем он тут нужен! В паре километров находится гигантский ТЦ МЕГА. Да и место для него очень не удобное. Как к нему можно на  машине подъехать? Двигаясь из Москвы никак, ведь съезда на Куркинское шоссе нет! Подъехать к нему можно только когда едешь к Москве. Этот ТЦ очень не удачно расположен даже для торговли!



Вот забавно будет, если он не найдет своих покупателей когда его откроют!


Tags: ТЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments