Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Светофоры по вашему заказу

Ровно год назад мы собирали в ЖЖ и на roads.ru адреса, где нужно установить новые светофоры. В результате, мы подали пакет предложений по местам, где посчитали их необходимость. На сегодняшний день:
- 2 из них уже работают,
- еще 10 будут построены уже в этом году,
- 23 попали в список проектирования (стройка в 2014 г.),
- 13 объектов находятся в стадии обсуждения (надеюсь продавим).



sf
Светофорный объект на пересечении Строительного и Походного проездов, обратите внимание, островки сделаны в бортах, а не просто в разметке

Помимо уже упомянутого объекта на перекрестке Строительного и Походного проездов, также установлен пешеходный светофор на Новоспасском проезде у остановки общественного транспорта "ул. Арбатецкая".


Светофоры, которые будут построены в 2013 году
tab3

Светофоры, которые будут запроектированы в 2013 году (стройка в 2014 г).
tab12
tab11

Светофоры, находящиеся в стадии обсуждения
tab20

Спасибо Центру организации дорожного движения за сотрудничество.

P.S. Кстати, смешной факт. В комментариях  поступило предложение отрегулировать режим работы реверсивной полосы на Волгоградке:

На Волгоградском проспекте между ТТК и Люблинской есть участок с реверсивной полосой. По будним дням движение по ней разрешено утром в сторону центра, вечером - в сторону области, что вполне логично. Однако по выходным режим работы реверсивной полосы остается таким же, несмотря на меняющееся направление основных потоков. поэтому на этом участке мы имеем по выходным практически единственную пробку на всем протяжении Волгоградки от ТТК до МКАД, хотя "переключить полярность" реверсивной полосы (сделать ее утром - из центра, вечером - в центр) ровным счетом ничего не стоит. при этом реверсивная полоса остается не занята автомобилями (хотя и работает), так как включена против основного потока.

Обратился я с этой идей в ЦОДД и получил отказ... само предложение они полностью поддерживают, но, реализовать не могут, потому что реверсивная полоса на Волгоградке ни у кого на балансе не стоит, как бы в воздухе подвисла, поэтому никто и не хочет ее регулировать. Примерно такая же история происходит со 160 "бесхозными" светофорами Москвы. Да, есть и такие, на балансе ни у кого не состоят и никто ими не занимается. Обидно.



Tags: реализованное, светофор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →