Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Акция против рекламомобилей

Только что наш Центр совместно с федеральным проектов "СтопХам" провел совместную акцию против незаконного размещения в городе рекламы на Газелях. Исключительное или преимущественное использование на авто рекламы противоречит ст. 20 ФЗ «О рекламе».
Т.е. разместить на машине, которая развозит пиццу, рекламу об этой же компании можно, так как автомобиль в этом случае выполняет полезную функцию (что-то перевозит):



А вот полностью задействовать, к примеру, газель категорически нельзя (так как фургон занимает приличную площадь городского пространства):



Почему мы занялись этой проблемой:
1. Рекламомобили обычно располагаются на проезжей части или тротуаре, что создаёт препятствие и опасность для водителей и пешеходов
2. Хозяева данных «газелей» не платят налогов, арендную ставку за землю или каких либо сборов, кроме взяток.
3. Такая реклама портит внешний вид города.

Наше внимание привлекла Газель возле д.87 по Варшавскому шоссе. Мало того, что она въехала под знак «движение запрещено» (тут находится отстойно-разворотная площадка для автобусов), так оно загораживает обзорность перед переходом (отмечен красной стрелкой)! А вдруг, выскочит пешеход, а его и не видно будет заранее.



Итак, наша идея простая, если реклама перестанет быть эффективной, её перестанут заказывать. Поэтому мы просто решили заклеить рекламное изображение на борте газели.
Выглядело это так:



И что получилось в финале:



  После акции я позвонил в ГАИ Москвы и попросил эвакуировать данную газель, так как припаркована в нарушении ПДД России, а также на ней отсутствуют номерные знаки. Посмотрим, как быстро отреагирует наша придорожная полиция.
  Актуальность проблемы заключается в том, что ещё год назад таких автомобилей в городе было около 30, а сейчас их уже стало около 300. Такими темпами мы не узнаем скоро города.
  Я хочу обратиться в Мэрию Москвы с требованием их эвакуировать и наказать организаторов такого бизнеса.
А бизнес очень прибыльный: Купили за 40 т.р. газель, сдаёте в аренду рекламное место за 20 т.р. и всё…на 3-й месяц пошла чистейшая прибыль, так как никаких расходов вы не несёте.

Обратите внимание, стоят ли подобные рекламомобили возле вашего дома, работы? Пришлите адреса.

Tags: автохлам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →