Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Еще один шаг

Вчера эксперимент по повороту направо на красный начался в Московской области. Для официального старта мы выбрали поворот с Октябрьского пр-та на ул. Кирова в Подольске.

Дорожники сделали накидку на знак с веревкой, которую надо дернуть для торжественного открытия.


И вот… поехали


По просьбе читателей нашего журнала и по договоренности с ГАИ России, мы решили попробовать новый цвет фона знака. Если раньше он у нас был только черный, то на этом перекрестке будет опробован белый фон, посмотрим, что лучше воспринимается водителями, какой цвет лучше видно ночью.

Тут стоит сказать о том, как эксперимент пришел в Подмосковье. Сразу после его начала в Москве мы встречались с и.о. губернатора области Воробьевым, и он сказал, что расстроен, что эксперимент проходит без участия МО. Поэтому...


Поворот "направо на красный" пришел в Московскую область!

Адреса в Подмосковье, где можно повернуть направо на красный:
1. Климовск: С Серпуховской ул. на Симферопольскую ул.
2. Люберецкий район (поселок Красково): с Егорьевского шоссе на Кореневское шоссе
3. Подольск: с Октябрьского проспекта на ул. Кирова
4. Подольск: с Большой Серпуховской ул. на ул. Володи Дубинина

Поворот с Серпуховской ул. на Симферопольскую ул. в Климовске, монтируют стрелку


И сразу отличный отзыв:

Восторг! В Климовске поворот из миса на старосимферопольку. В пятницу вечером ожидание один цикл светофора, когда обычно пробка весь прямой участок, иногда дальше. Спасибо пробок.нет за пробитие темы с железными стрелками! (отсюда)

Еще раз повторю, правило маневра одно и очень простое: водитель, уступив дорогу другим участкам движения (автомобилям, велосипедистам, пешеходам), может поворачивать направо при запрещающем сигнале светофора, но только если установлен специальный светоотражающий указатель с зеленой стрелкой.

Все мероприятие состоялось только благодаря поддержке начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича. Очень толковый человек, я рад, что в Подмосковье дорогами заведует именно он.


Не стоит опасаться, что вас могут оштрафовать за такой маневр, раз нового знака нет в ПДД: эксперимент проводится законно.


Четкие парни знают, что надо делать в такой ситуации – повернуть!

Напомним, что эксперимент уже несколько месяцев успешно проходит на 5 перекрестках Москвы и 4 Белгорода (адреса см. тут). В течении нескольких недель будет подведен итог эксперимента, в основу которого ляжет ситуация с безопасностью дорожного движения (по простому статистика аварийности) и изменением пропускной способности.

Спасибо всем нашим читателям, Правительству Московской области и лично Андрею Воробьеву, ГАИ России и Подмосковья, Артели Васиссуалия Уткина за дизайн знаков, ternovskiy за фото

UPD: Видео о сегодняшнем мероприятии.




Follow proboknet on Twitter
Tags: поворот на красный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments