Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Новая Большая Дмитровка

Сегодня закончилась реконструкция Большой Дмитровки. Из автомобильно ориентированной улицы ее превратили в пешеходную оставив для движения транспорта всего одну полосу. Сейчас движение машин по ней закрыто (откроют только в понедельник) и вы можете насладится прогулкой по Большой Дмитровке не опасаясь попасть под колеса. Погода сейчас не очень, но ко дню города обещали потепление и разгон облаков. Так что бросайте в воскресенье свои дела и идите гулять по центру столицы.

Вот как улица выглядит сейчас, а какой была совсем недавно:



здесь и далее старые фото из яндекс-панорам


Обратите внимание, что реконструированная Большая Дмитровка превратилась в новый тип улицы где проезжая часть и тротуары сделаны в одном уровне. Надеюсь, это не приведет к тому, что автомобилисты заставят машинами пешеходное пространство. Прочем, наличие бордюра и раньше не особо мешало для парковки на тротуаре.








изящный эвакуаторы перегородили все заезды на Большую Дмитровку



Раньше Генпрокуратура часть проезжей части огораживала столбиками.


Теперь это место отдано под тротуар.


Перед Советом Федерации. Сейчас


и раньше


Такая реконструкция улицы - это хороший способ борьбы с различными ведомственными парковками. Посмотрим, что будет в понедельник.

Для выезда с улицы проезжую часть расшили до двух поло во избежании заторов.






Тут же группа тележурналистов. Вечером смотрите видеосюжеты про новую Большую Дмитровку.


Собственно, все. Обязательно погуляйте в воскресенье по центру столицы. Но перед этим на забудьте проголосовать на выборах Мэра.

UPD: В комментариях многие пишут, что все тротуары будут заставлены автомобилями. А я думаю, что не будут. С 15 сентбря вводится платная эвакуация (обойдется в 6 тыс. рублей) неправильно припаркованных автомобилей, плюс еще 3 тыс. штрафа. Итого 9 тыс за удовольствие бросить машину на Большой Дмитровке. Не думаю, что найдется очень много желающих парковаться по таким расценкам.

UPD2: Кстати, Probok.net предлагал замостить проезжую часть булыжником, но ГлавАПУ (Главное архитектурное-планировочное управление Москомархитектуры), который проектировал улицу ответил, что не хочет заморачиваться.




Tags: Большая Дмитровка, благоустройство, ширина полос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →