Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Торговые центры на МКАД

  Один из читателей блога предложил сделать пост о торговый центрах на МКАД. Я даже подумать не мог, что это будет настолько увлекательно! На МКАДе я насчитал 12 крупных торговых комплексов. На что хочу обратить особое внимание:
1. Эти комплексы превратили скоростную дорогу вокруг Москвы в торговую улицу.
2. Основные ТЦ расположены с внешней стороны МКАДа (т.е благодарить за них надо власти подмосковные. Лужков бы тоже застроил внутреннюю сторону дороги, но места уже не осталось!)
3. Торговые комплексы, в основном, располагаются на съездах со МКАДа на разные шоссе. Тем самым, одним ТЦ, убивается сразу две дороги! Мало того, что все шоссе сужаются при пересечении кольцевой дороги, что уже провоцирует пробку! Надо сделать контрольный выстрел по дорогам в виде торгового комплекса.

Представляю вам самое торговое место на МКАде: Осташковское шоссе! Ни одного живого места! Все застроено рынками. Каких там только нет, и автомобильный и строительный и продовольственный и даже Ашан с Леруа Мерленом.




 Следующее торговое место расположилось на съезде с Алтуфьевского шоссе. Спасает ситуацию то, что Алтушка сразу за МКАДом теряется в лесах. Поэтому движение там не самое большое.



  А вот это, одно из самых пробочных мест на всем МКАДе. Дмитровка! Торговля расположилась по обе стороны от шоссе. Особенно порадовало название "торговая зона".



А это место будущей скоростной трассы Москва-Питер. Дороги еще нет, но план ее убийства уже готов! Во-первых, будет построен большой ТЦ.



А во-вторых, по обе стороны от дороги построят ЖИЛОЙ комплекс!



Ленинградка! По какому-то досадному недоразумению, на месте пересечения Ленинградки со МКАДом долгое время располагалась какая-то свалка-склад. Но власти Химок уже исправляют эту оплошность. На небольшом пятачке строится сразу ДВА ТЦ! (Кажется я знаю, почему руки до этой стройки дошли только сейчас. До этого застраивалась Ленинградка. Сейчас, от МКАДа до поворота на Шарик, нет ни одного живого места все застроено торговыми комплексами и автосалонами! )



А вот целая торговая улица длинной ТРИ километра! Пробка в этом месте почти постоянная.



Очередное торговое место - Можайка.



Еще одно супер-пробочное место. МЕГА Теплый Стан! Плюс строительная ярмарка, посмотрите как она вытянулась вдоль дорог!



Уникальное место. Рынок запихнули ВНУТРЬ развязки! 



А вот самый лучший рынок на МКАДе: Эмерал! Чем он хорош? Тем, что его закрыли! Правда, уже появилась инфа, что на его месте будет построен новый торговый комплекс. Кто живет или часто бывает в этом районе, скажите что там происходит?!



А вот и "птичий" рынок! Почему-то его объединили с садоводом и со строительным рынками. Наверное, чтобы трафик увеличить! Ну а власти Подмосковья добавили МЕГУ!



Очередная торговая улица в на МКАДе в Реутове. 



Все, кольцо замкнулось! Если что упустил - добавьте. И скажите, может я сгущаю краски? Может ТЦ на МКАДе не так ужасны? Мы же пользуемся ими!
Tags: МКАД, ТЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →