?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Про уровень личного комфорта
proboknet
Обратился в Административно-техническую инспекцию Москвы с жалобой, что у меня во дворе дома (где я на время ремонта временно снимаю квартиру) творится истинное безобразие (мусорки переполнены, ямы в асфальте и т.д.).
Сегодня звонит начальник инспекции по Южному округу, рапортует, что порядок навели. Тут же выхожу во двор...

1
Кстати, во многом эту кучу сделали местные жители, которым лень пройти лишние 15 метров до мусорного бака



Новенькие баки

2

Прочный люк

3

Ямы, которые не заметила инспекция.
8

Опять несуществующие ямы
6

К чему я, да к тому, что по мнению начальника инспекции эта ситуация во дворе и есть порядок! А что же тогда беспорядок?
Но более печальное то, что никому из жителей дела нету до этого: сами же кидают мусор мимо контейнера, сами курят прям в подъезде (надоело ругаться), сами сломали один из двух лифтов, теперь оставшийся дольше ждать стало. Вот он уровень личного комфорта граждан. Противно. Даже неловко уже ругать начальника инспекции,  ведь если все исправить, то через 2 дня опять все будет сломано.

А вас как во дворе? Повезло с соседями?




А не затонированная ли машина Шумского стоит ?))).




Что-то мне кажется горько завтра будет этому начальнику))).




Обычным гражданам разве будет звонить начальник ОАТИ?

Когда я обратился в ГИБДД по поводу неправильно настроенного светофора, мне начальник какого-то отдела сам позвонил, вежливо всё объяснил, чуть ли не извинялся. Так что нормально, бывает.

Вот видите, Александр, даже вас через одно место... А вы, как никак, не самый рядовой гражданин.
А про разруху, так это же классика - разруха не в клозетах, а в головах.

ну мы еще посмотрим, кто кого)

В в место, походу, привычной свалки мусора контейнер нельзя передвинуть?

Очень много плюсов.

Повезло. Чисто, спокойно. Недавно заполнял опросник Горпроектов о состоянии двора и понял, что даже пожаловаться особо не на что. Кстати, что касается курения в подъезде - после принятия закона соседи курить перестали без напоминаний и претензий, что меня искренне удивило. Думал, воевать придётся.

Беспорядок как правило там, где никому нет до него дела. Ни жителям, ни чиновникам.
У нас во дворе чисто. Таджики каждое утро метут, будь то листья, или снег)
Ну по весне только ямы на дороге бывают, о чем я исправно пишу в Управу. Как правило в течении недели заделывают все.

Edited at 2013-10-07 06:06 pm (UTC)

У нас кстати чисто.
У паркуются аккуратно на тротуаре.

Только быдло залетное паркует тачки прямо у входа в два ресторана и азбуку вкуса.

А им колеса колят регулярно.

Но там всё время новые паркуются ... гы.

У меня в подъезде свинарник. Классическая пятиэтажка, мы живём на 5. Все соседи на 5 этаже чистюли, в том числе и мы. На 4 и 3 начинаются свиньи, особенно на 3. У всех есть балконы, все ходят курить на лестничную клетку. Пепел и бычки повсюду, несколько раз им ставил банки для бычков, переворачивают, переполняют, и за собой не убирают. На 3 и 4, в сумме 8 квартир из них 4 квартиры (причём по одной стороне) постоянно производят мусор, который потом оказывается перед их дверями в подъезде. При этом у одной из этих квартир мусор, в том числе и пищевые отходы, может лежать по неделе, пакетов при этом скопиться может аж целых 5. Вонь и мухи дело уже привычное. Очень хочется кинуть им на коврик пару яиц, чтобы они через день затухли и те бы почувствовали благодарность соседей по подъезду или вызвать участкового. На 1 и 2 тоже пепел, сигареты и никакой культуры. Постоянно что-то накидано под лестницей у выхода из подъезда. Какие-то свиньи (скорее всего эти же), к сожалению не видел кто, а то бы сказал, переодически засовывают свои мусорные пакеты в маленькие помойки возле подъезда. Но возле дома всё чисто, а асфальт меняют так часто, что тот не успевает даже затереться. Даже обидно, столько убитых дорожек в районе, а они хороший асфальт меняют.

Edited at 2013-10-07 06:30 pm (UTC)

Есть такой эффект. Если убраться, то на время народ не мусорит-так сказать, чистота смущает. Потому уборка не на один день. И смысл бороться есть.
Про двор. Во дворе чисто, жены мужей сажают цветы в палисадниках, а мужья жен с 6 утра до часу ночи бухают в подъездах...

С моим подъездом это не работает.

У меня во дворе примерно так же.

контингент... соглашусь про разруху в голове и шариковский уровень.

В рамках борьбы с пицце спамом регулярно прохожу с 17 по первый этаж в своем подъезде... И наблюдается замечательная картина: этажи делятся на две группы: те у которых все стены залеплены белыми наклеичками, на которые спамеры клеят свой информационный мусор, и те у которых стены чистые.

Я не знаю входит ли в обязанности ЖЕКа убирать стены от таких загрязнений, не суть важно. Важно то, что на этаже ровно четыре семьи, и они все четыре сами выбрали жить в грязи. И тут никакой ЖЕК тут им не поможет. Увы. Разруха действительно в головах... Что конечно не освобождает от обязанности убирать, тех кому это по должности положено, но...

Похвастаюсь автомобилистами своего двора: у нас машины не ставят на тротуар, не столбят свои места в карманах и даже весть про снос ракушек восприняли философски. А еще у нас есть голубятня и мусор во дворе редкость.

У нас ставят (сам грешен), но только если уже реально больше некуда. Такое бывает, если приехал после 23-24 часов.

У нас чисто, но это заслуга не жителей, а уборщиков. А асфальт прошлым летом 2 раза перекладывали.
А касательно ям: мне интересно, как их заделывать, если на них машинки стоят? Хотя с другой стороны, у нас вместе со строителями эвакуатор приезжал.

Edited at 2013-10-07 06:55 pm (UTC)

У нас во дворе асфальт меняли, проблему машин успешно решили: объявления за несколько дней, обзвон жителей подъездов в домофон, выполнение части работ вокруг припаркованной машины, когда это можно. Потом видимо таки эвакуация...

а у нас, ттт, двор чистенький - мусор до помойки доносят, парк. места не столбят, да и в подъезде чисто. курящие на лестнице делают это аккуратно и за собой убирают.

А можно для тёмных людей озвучить: куда писать в аналогичном случае с мусором. Ещё регулярно ставят контейнер перегораживая дорожку к детской площадке.

в Управу района, Префектуру округа, Административно-техническую инспекцию округа