Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Чем Москва отличается от Подмосковья?!

Представьте себе, что вы смотрите на незнакомый дом (вот он на фото). В каком городе была сделана эта фотография -  в Москве или в одном из райцентров?



Думаю, многие догадались, что это не Москва. А поняли вы это, скорее всего, по полному отсутствию тротуара перед домом.
Да, именно этим и характеризуются многие города нашей необъятной Родины. 

Жители, выходя из дома, попадают сразу на проезжую часть. Пусть это всего лишь придомовой проезд, но общая дорога для пешеходов и автомобилей создает массу неудобств для тех и других.



 Вот еще один дом. Сразу видно, что наличие автомобилей у жильцов строителями не предполагалось. Максимум, что допускается - это подъехать на машине к дому, высадить пассажиров и уехать. А если подъехало две машины? А если привезли мебель на грузовом автомобиле? Разъехаться почти невозможно.



А тут для стоянки автомобилей предусмотрен газон, т.е уже просто голая земля...



В морозный солнечный день все это еще очень прилично выглядит. А в дождливый? Все пространство перед домами превращается в непролазную грязь (причем, грязь на асфальте!)



Вот еще одно интересное место. Здесь, перед подъездом, имеется небольшая площадка-тротуарчик (признаки бордюра тоже имеются). Но до соседнего подъезда по тротуару дойти невозможно, приходится идти по дорогое.



Ну, а автомобили заняли под парковку весь газон и детскую площадку... И даже нельзя сказать, что водители "уроды" -  места под стоянку не предусмотрены совсем!   В каком городе я сделал эти фото? Вы мне лучше скажите, в каком городе я бы не смог их сделать!  Отсутствие тротуаров и вообще дорог - является одной из причин толкающих людей к переезду из их родного города в крупные города. В частности, Москву, чтобы вместить всех желающих, аж в 2.5 раза увеличили!



  Эти дома строились с конца 60-х и по 70-е годы прошлого века. В период застоя, который некоторые вспоминают с большой ностальгией. Вы бы обрадовались, если бы сейчас стали строить дома без тротуаров и с узенькими дорожками для авто? В Москве, Питере и в других крупных городах, в 60-е годы уже знали про тротуары и делали их. А вот хрущевки строились без тротуаров. Думаю, вы подтвердите. Каждый из вас может назвать пару  мест, где тротуар отсутствует даже в Москве! Напишите...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →