?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
В Бирюлево война
proboknet
Последние новости читайте тут.

Мы, жители Бирюлево Западное, хотим порядка. Ничего больше. Порядок – это не когда 25-ти летнего парня убивают возле своего дома ударом ножа в сердце, порядок – это когда в темное время суток можно не боясь дойти до магазина. У нас в районе такого уже давно нет.

2 дня назад около 2 часов ночи был убит молодой русский парень Егор Щербаков, который возвращался со своей девушкой домой. Пара просто шла к подъезду, когда проходящий мимо прохожий затеял с ними конфликт. Как говорит девушка, это были откровенные оскорбления в ее адрес, чего Щербаков допустить не мог. Я специально не буду называть предположительную национальность этого прохожего, сами догадаетесь.

Зачинщик конфликта после небольшой стычки с Егором, вонзил нож ему прямов сердце, что стало несовместимым с жизнью. Егор скончался на руках у своей девушки еще до приезда скорой. Конечно, ублюдок с ножом сбежал и теперь его усиленно ищут.

Вот предполагаемый убийца, если кому-то он знаком – сообщите в полицию.
JXCjo_QOTK8
все фото взяты из инета

Здесь девушка Егора подробно рассказала о произошедшем:


Сотни жителей вышли на улицы с требованием найти преступника, понятное дело, это не удалось. Зато в район стянули около 10 автобусов ОМОНа, чтобы усмирить жителей. Полиция дежурит у железнодорожных платформ и торговых центров. Какая забота!



Вообще, Бирюлево Западное стремительно становится районом, где коренное население быстро вытесняется приезжими не славянских национальностей. Это происходит не насильно, а достаточно естественно, потому что не хочется жить в районе, где после 11 вечера сложно встретить на улице русского человека. Это по-настоящему страшно.

Днем Бирюлево представляется достаточно уютным и приятным районом, но с заходом солнца, как в страшных фильмах, можно ожидать чего угодно. Виной всему – крупнейшая в Москве плодоовощная база, на которой, как вы понимаете, работают совсем не москвичи. Весь район заселили тысячи мигрантов, которые на этой базе трудятся, а часто и живут. Бирюлево стало больше похоже на энциклопедию национальностей, чем на приятное место для проживания.

Люди всех наций нарушают закон по-своему, но соблюдают одинаково. Однако заставить всех жить по закону у местных властей воли нет. Глава управы района господин Виктор Легавин (давно пора его уволить) откровенно сдружился со всеми лидерами этих грязных бизнесов. Ему просто нет  дела до проблем жителей. Полиция… тут даже говорить не о чем.

Два года назад, также ночью, у нас в районе трое вооруженных холодным оружием таджиков зарезали молодого русского парня, 27-летнего Романа. Я не говорю о более мелких конфликтах, типа драк, и даже изнасилований. Они происходят очень часто. Например, вчера во дворе дома опять между приезжими произошел дорожный конфликт, уже со стрельбой. Это так буднично! И все это происходит в тот момент, когда в район стянуто невероятное количество полиции.



Сейчас ночью в Бирюлево как-будто введен комендантский час. Круглосуточные палатки с цветами - закрыты, на остановках не найдете бомбил, вообще не славян в темное время суток встретить очень сложно. Но как только ситуация с убийством уляжется, все вернется на свои места. Ровно так было в декабре 2010 года, когда были события на Манежной площади.

Ситуация в Бирюлеве Западном действительно критическая. Нужно принимать решения, а не просто реагировать на повод. Никогда не призывал никого выселять, я очень терпим ко всем людям, но не собираюсь стесняться говорить, что концентрация криминогенных личностей на квадратный километр превышает все допустимые пределы. Пора встряхнуть этот гадюшник.


Митингующие не подчиняются требованиям полицейских разойтись.


Переворачивают газели


Полиция не справляется с протестующими


Торговый центр "Бирюза" разгромлен.



Люди двинулись к овощебазе. Народ требует ее закрытия. Полиция пока не может сдержать протестующих. База взята штурмом. Не обнаружив на ней мигрантов (они покинули ее заранее), толпа беспрепятственно покинула овощную базу.



фото lenta.ru

Стемнело.
Похоже, что ситуация выходит из под контроля полиции. Мирные местные жители давно разошлись по домам. Говорят, что в Бирюлеово съезжаются молодые люди (националисты? фанаты?) со всей Москвы.

Погром на жд станции Бирюлево-Товарная




По указанию главы МВД Владимира Колокольцева введен план «Вулкан», по которому мобилизованы все сотрудники полиции в Москве. В Бирюлево проходят массовые задержания: уже более 300 человек находится в автозаках.





Как обычно грозятся наказать зачинщиков и беспорядков. Интересно, а убийца будет найден? Говорят, "на уши" поставлен весь Следственный Комитет. Вот и проверим, как работает наша правоохранительная система.

Помните события на Манежке? Конечно, помните. Тогда выступления и беспорядки начались после того как предполагаемого убийцу отпустили после задержания. Сейчас народ (далеко не только молодые люди) вышел на улицу сразу.  Вглядитесь в следующее фото. В столкновении с полицией участвует исключительно молодежь. Но посмотрите на задний план. Народ (от мала до велика) стоит и сочувствует совсем не ОМОНовцам.



Что же будет, когда очередной мигрант убьет местного? А ведь рано или поздно это, увы, снова произойдет...

Уж ночь на дворе. Утром посыпятся комментарии политиков, журналистов, блогеров на тему прошедших событий (кое-что уже есть сейчас, но основной вал пойдет завтра). Почитаем, проанализируем. Интересно, какие выводы будут сделаны политиками, людьми и ... мигрантами. А какие выводы сделали вы?

Пост не обновляется. Последние события, комментарии, факты читайте тут.






  • 1
Постановление Конституционного Cуда Российской Федерации от 18 мая 2012 г. N 12-П город Санкт-Петербург "по делу о проверке конституционности положений части 2 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, пункта 3 части 4 статьи 5 и пункта 5 части 3 статьи 7 Федерального закона"О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" в связи с жалобой гражданина С.А. Каткова
....
2. Согласно статье 31 Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования. Это право является одним из основополагающих и неотъемлемых элементов правового статуса личности в Российской Федерации как демократическом и правовом государстве, на котором лежит обязанность обеспечивать защиту, в том числе судебную, прав и свобод человека и гражданина (статьи 1 и 64; статья 45, часть 1; статья 46 Конституции Российской Федерации).

Исходя из провозглашенной в преамбуле Конституции Российской Федерации цели утверждения гражданского мира и согласия и учитывая, что в силу своей природы публичные мероприятия (собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования) могут затрагивать права широкого круга лиц - как участников публичных мероприятий, так и лиц, в них непосредственно не участвующих, государственная защита гарантируется только праву на проведение мирных публичных мероприятий, которое, тем не менее, может быть ограничено федеральным законом в соответствии с критериями, предопределяемыми требованиями статей 17 (часть 3), 19 (части 1 и 2) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации, на основе принципа юридического равенства и вытекающего из него принципа соразмерности, т.е. в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства..."


Полностью тут: http://www.rg.ru/2012/06/01/sud-dok.html



Справочно: статьи Конституции РФ:

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 17

....
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
...
Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Статья 55
...
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.


http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

Значит пора подавать в суд на государство, т.к. оно не обеспечивает основное право своих граждан - право на жизнь.

  • 1