?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
В Бирюлево война
proboknet
Последние новости читайте тут.

Мы, жители Бирюлево Западное, хотим порядка. Ничего больше. Порядок – это не когда 25-ти летнего парня убивают возле своего дома ударом ножа в сердце, порядок – это когда в темное время суток можно не боясь дойти до магазина. У нас в районе такого уже давно нет.

2 дня назад около 2 часов ночи был убит молодой русский парень Егор Щербаков, который возвращался со своей девушкой домой. Пара просто шла к подъезду, когда проходящий мимо прохожий затеял с ними конфликт. Как говорит девушка, это были откровенные оскорбления в ее адрес, чего Щербаков допустить не мог. Я специально не буду называть предположительную национальность этого прохожего, сами догадаетесь.

Зачинщик конфликта после небольшой стычки с Егором, вонзил нож ему прямов сердце, что стало несовместимым с жизнью. Егор скончался на руках у своей девушки еще до приезда скорой. Конечно, ублюдок с ножом сбежал и теперь его усиленно ищут.

Вот предполагаемый убийца, если кому-то он знаком – сообщите в полицию.
JXCjo_QOTK8
все фото взяты из инета

Здесь девушка Егора подробно рассказала о произошедшем:


Сотни жителей вышли на улицы с требованием найти преступника, понятное дело, это не удалось. Зато в район стянули около 10 автобусов ОМОНа, чтобы усмирить жителей. Полиция дежурит у железнодорожных платформ и торговых центров. Какая забота!



Вообще, Бирюлево Западное стремительно становится районом, где коренное население быстро вытесняется приезжими не славянских национальностей. Это происходит не насильно, а достаточно естественно, потому что не хочется жить в районе, где после 11 вечера сложно встретить на улице русского человека. Это по-настоящему страшно.

Днем Бирюлево представляется достаточно уютным и приятным районом, но с заходом солнца, как в страшных фильмах, можно ожидать чего угодно. Виной всему – крупнейшая в Москве плодоовощная база, на которой, как вы понимаете, работают совсем не москвичи. Весь район заселили тысячи мигрантов, которые на этой базе трудятся, а часто и живут. Бирюлево стало больше похоже на энциклопедию национальностей, чем на приятное место для проживания.

Люди всех наций нарушают закон по-своему, но соблюдают одинаково. Однако заставить всех жить по закону у местных властей воли нет. Глава управы района господин Виктор Легавин (давно пора его уволить) откровенно сдружился со всеми лидерами этих грязных бизнесов. Ему просто нет  дела до проблем жителей. Полиция… тут даже говорить не о чем.

Два года назад, также ночью, у нас в районе трое вооруженных холодным оружием таджиков зарезали молодого русского парня, 27-летнего Романа. Я не говорю о более мелких конфликтах, типа драк, и даже изнасилований. Они происходят очень часто. Например, вчера во дворе дома опять между приезжими произошел дорожный конфликт, уже со стрельбой. Это так буднично! И все это происходит в тот момент, когда в район стянуто невероятное количество полиции.



Сейчас ночью в Бирюлево как-будто введен комендантский час. Круглосуточные палатки с цветами - закрыты, на остановках не найдете бомбил, вообще не славян в темное время суток встретить очень сложно. Но как только ситуация с убийством уляжется, все вернется на свои места. Ровно так было в декабре 2010 года, когда были события на Манежной площади.

Ситуация в Бирюлеве Западном действительно критическая. Нужно принимать решения, а не просто реагировать на повод. Никогда не призывал никого выселять, я очень терпим ко всем людям, но не собираюсь стесняться говорить, что концентрация криминогенных личностей на квадратный километр превышает все допустимые пределы. Пора встряхнуть этот гадюшник.


Митингующие не подчиняются требованиям полицейских разойтись.


Переворачивают газели


Полиция не справляется с протестующими


Торговый центр "Бирюза" разгромлен.



Люди двинулись к овощебазе. Народ требует ее закрытия. Полиция пока не может сдержать протестующих. База взята штурмом. Не обнаружив на ней мигрантов (они покинули ее заранее), толпа беспрепятственно покинула овощную базу.



фото lenta.ru

Стемнело.
Похоже, что ситуация выходит из под контроля полиции. Мирные местные жители давно разошлись по домам. Говорят, что в Бирюлеово съезжаются молодые люди (националисты? фанаты?) со всей Москвы.

Погром на жд станции Бирюлево-Товарная




По указанию главы МВД Владимира Колокольцева введен план «Вулкан», по которому мобилизованы все сотрудники полиции в Москве. В Бирюлево проходят массовые задержания: уже более 300 человек находится в автозаках.





Как обычно грозятся наказать зачинщиков и беспорядков. Интересно, а убийца будет найден? Говорят, "на уши" поставлен весь Следственный Комитет. Вот и проверим, как работает наша правоохранительная система.

Помните события на Манежке? Конечно, помните. Тогда выступления и беспорядки начались после того как предполагаемого убийцу отпустили после задержания. Сейчас народ (далеко не только молодые люди) вышел на улицу сразу.  Вглядитесь в следующее фото. В столкновении с полицией участвует исключительно молодежь. Но посмотрите на задний план. Народ (от мала до велика) стоит и сочувствует совсем не ОМОНовцам.



Что же будет, когда очередной мигрант убьет местного? А ведь рано или поздно это, увы, снова произойдет...

Уж ночь на дворе. Утром посыпятся комментарии политиков, журналистов, блогеров на тему прошедших событий (кое-что уже есть сейчас, но основной вал пойдет завтра). Почитаем, проанализируем. Интересно, какие выводы будут сделаны политиками, людьми и ... мигрантами. А какие выводы сделали вы?

Пост не обновляется. Последние события, комментарии, факты читайте тут.






  • 1

Re: А вы пробовали?

а какие были требования? конкретные
убрать кавказ с улиц Москвы невозможно, как невозможно убрать лысых или там рыжих

в Бюрелеве были конкретные требования:
1. найти и наказать убийцу
2. сместить начальство района
3. разобраться с мигрантами и безопасностью в районе, в частности закрыть овощебазу

первое пообещали сделать сразу несколько шишек из органов, они клянутся, что на поиск направлены лучшие силы, последние события в стране по поиску сбежавших громких убийц показывают, что обещаниям подобного рода можно верить
по второму требованию комментариев пока не поступало, но надо подождать пару дней, наверняка что то будет
третье - одобрены дружины и гражданские патрули, обещана поддержка властей, создан штаб по борьбе с нелегалами, Собянин сказал, что будут разбираться и базой, по результатам разбирательств решат вопрос с ее закрытием

теперь надо подождать некоторое время, потому что сиюминутных результатов в таких делах не бывает
но нельзя ослаблять контроль за ситуацией

Re: А вы пробовали?

Ну в целом - я соглашусь. Но, возвращаясь к началу разговора, всё это произошло после того, как жители подняли бунт и власти, скажем прямо и грубо - обосрались.
До того всеми жалобами жителей района только подтирались. Полный и тотальный игнор просьб населения.

Убрать Кавказ невозможно - соглашусь целиком и полностью. Да и противозаконно, так ведь? Они ж такие граждане РФ, как и мы с вами. Но можно соблюдать закон полностью Никаких поблажек. И по 282 ластать не только русских, но и этих вот джигитов. И нож - это не "часть национального колорита", а холодное оружие со всеми вытекающими.
Ведь все эти погромы начались от того, что проводится идиотская политика "джигит круче всех, танцуй лезгинку где хочешь, дарагой". Ну и доплясались. Идиоты.

Заметьте, давеча два жителя Молдовы забили двух русских битами, дорожный конфликт. никто не вышел на улицы с криками "мочи молдован" - потому что случай можно назвать единичным. Высерки есть в любой национальности и т. д. А в данном случае убийство - и толпы на улицах. Почему? да потому что стало последней каплей, превысило критическую массу. Кто допустил? Жители? Судя по требования - нифига. Они точно знают, кто виноват и кто допустил, раз называют конкретные лица. Значит, уже ходили к этим людям за правдой, а получили барственный отлуп.
А вы говорите - бумага поможет. Хрен она поможет в данном случае.

Re: А вы пробовали?

Все произошло не после бунта, а до него.
Я напомню, что первый митинг состоялся еще 12 числа, поздно вечером у ОВД, туда пришло всего 40 человек. И уже 13 числа в 12:30 появилось сообщение, что Бастрыкин уже смотрит в ту сторону, ну и иже с ним.
Далее, сход начался в 15:30, неповиновение началось в 17:00.

Re: А вы пробовали?

И в чём это противоречит моему комменту?

Re: А вы пробовали?

В том, что действия властей начались только после бунта. Но они начались раньше, после мирного митинга, без ОМОНа и погромов.
Жаль только, что люди пришли к ОВД только сейчас, а не полгода-год назад.

Кстати, случай с молдованами-бейсболистами, отлично показывает, что расшевелить власти можно и без погромов, достаточно поднять шум в соцсетях.
Жаль, что наши люди еще не до конца прочуяли эту возможность. А стоило бы.

Ру_чп знаете? Это сообщество тут, в ЖЖ. Практически любой пост оттуда, про беспредел со стороны госчиновников приводит к отправке этого чиновника в отставку.
Этим надо пользоваться как можно чаще, потому что сейчас это реальный рычаг для активных действий в рамках закона.
Не ру_чп конкретно, а соцсети в общем и целом.

Re: А вы пробовали?

Т. е. еще до бунта власти объявили награду за поимку убийцы, назначили разбирательство по поводу этой злосчастной овощной базы и т. д. и т. п.? Кхм... Позвольте усомниться.

Закрыли эту овощную базу, на которую люди жаловались годами! Годами! И только после бунта баре начали шевелить булками. ну безобразие же. Чистой воды безобразие.

Про ру_чп знаю, состою там. Меня радует, когда хоть какие то оскандалившиеся сволочи получают по шапке. Но сколько таких скандалов кануло в небытие? Когда кричали и ругались, а по факту - пшик. Так, на вскидку - дело Шавенковой, которая сбила двух женщин. Сидит? Да хрен там. Дело Лукойловской шишки, убившем на Ленинском проспекте двух женщин-врачей. Сидит? Да хрен там. Даже не сняли. И много таких историй.
Так что не всегда публичная огласка ведёт хоть к чему то.

Re: А вы пробовали?

награда и закрытие овощебазы это вещи небыстрые, возможно они произошли бы и без бунта, а может быть и нет, мы не узнаем теперь
но я не исключаю такой возможности

кануло, это да, но я думаю лишь потому, что контроль ослаб
в жж ведь как - пару дней поорем, что то завертится, а потом тишина и верчение сходит на нет
а была бы орггруппа, которая бы следила за такими делами и отчеты делала, было бы больше отдачи

это я все к чему говорю - если бы властям реально было бы похрен, никаких разборок щас не было бы
еще вчера бы подогнали солдат, водометы, газ и нахрен всех разогнали бы, а тех кого поймали не отпускали бы после беседы, а сажали бы за терроризм и экстремизм
как это в британни, например, делается
можете не соглашаться, но для меня это довод

Re: А вы пробовали?

По последнему абзацу - это что бы все районы Москвы встали и пошли брать штурмом Кремль и прочие властькормящие заведения?

Re: А вы пробовали?

да не пойдут все районы, как не ходили в Лондоне и Анкаре

Re: А вы пробовали?

Не знаю, не знаю...
Кмк, люди уже настолько доведены до предела этой скотской жизнью, что достаточно малой спички, что бы всё вспыхнуло. Тушат только такой вот заискивающей угодливостью - ой-ой, сейчас мы тут всё приберём, вы тока не серчайте.
А попробуют дать отпор - народ совсем озвереет.
Менталитет-с.


ЗЫ С вами так приятно общаться, что мне ужасно неловко за свой первый и весьма агрессивный коммент в ваш адрес. Приношу свои извинения :)

Re: А вы пробовали?

кстати, я тут вспомнил еще одно дело - строительство мечети в Митино
там народ тихо и спокойно собрался вечером, пара тыщ была, пенсионеры и дети в том числе, и высказал свое мнение насчет этой стройки
в итоге строительство отменено, без погромов, без ОМОНа

Re: А вы пробовали?

Т. е. надо всё таки собраться толпой, пусть и без погромов, что бы власти зашевелились? Недостаточно просто писать и жаловаться... увы...

Re: А вы пробовали?

ну смотря для чего
у меня во дворе той зимой выросла куча мусора, большая, лежала неделю, снегом обрастала
я написал письмо куда следует - на следующее утро убрали, все подмели, вылизали буквально

тут митинг не нужен же =)

а если местный начальничек возомнил себя царьком, и слышать ничего не хочет, тогда да, нужно выходить

Re: А вы пробовали?

Ну а у меня не убрали. Не кучу мусора, а просто кучу снега, который сгребли в проезд, перекрытый калиточкой пешеходной. Дворники заявили, что это не тротуар и там они убираться не должны, дорожники сказали, что это не дорога, а территория и там они убираться не должны. Префектура меня пинала, а тем временем пожилые люди к остановке лазили через кучу этого битого льда со снегом.
И после работы я с мужем махала там лопатой, что бы расчистить. Потому что мне жалко свою маму и прочих пенсионеров из нашего дома. Хотя так разобраться - мне делать что ли нехрен, как после основной работы еще и за таджиками их доделывать?

Re: А вы пробовали?

> Префектура меня пинала

А каким образом? Что они отвечали?

  • 1