?

Log in

No account? Create an account
Александр Шумский

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
В Бирюлево война
proboknet
Последние новости читайте тут.

Мы, жители Бирюлево Западное, хотим порядка. Ничего больше. Порядок – это не когда 25-ти летнего парня убивают возле своего дома ударом ножа в сердце, порядок – это когда в темное время суток можно не боясь дойти до магазина. У нас в районе такого уже давно нет.

2 дня назад около 2 часов ночи был убит молодой русский парень Егор Щербаков, который возвращался со своей девушкой домой. Пара просто шла к подъезду, когда проходящий мимо прохожий затеял с ними конфликт. Как говорит девушка, это были откровенные оскорбления в ее адрес, чего Щербаков допустить не мог. Я специально не буду называть предположительную национальность этого прохожего, сами догадаетесь.

Зачинщик конфликта после небольшой стычки с Егором, вонзил нож ему прямов сердце, что стало несовместимым с жизнью. Егор скончался на руках у своей девушки еще до приезда скорой. Конечно, ублюдок с ножом сбежал и теперь его усиленно ищут.

Вот предполагаемый убийца, если кому-то он знаком – сообщите в полицию.
JXCjo_QOTK8
все фото взяты из инета

Здесь девушка Егора подробно рассказала о произошедшем:


Сотни жителей вышли на улицы с требованием найти преступника, понятное дело, это не удалось. Зато в район стянули около 10 автобусов ОМОНа, чтобы усмирить жителей. Полиция дежурит у железнодорожных платформ и торговых центров. Какая забота!



Вообще, Бирюлево Западное стремительно становится районом, где коренное население быстро вытесняется приезжими не славянских национальностей. Это происходит не насильно, а достаточно естественно, потому что не хочется жить в районе, где после 11 вечера сложно встретить на улице русского человека. Это по-настоящему страшно.

Днем Бирюлево представляется достаточно уютным и приятным районом, но с заходом солнца, как в страшных фильмах, можно ожидать чего угодно. Виной всему – крупнейшая в Москве плодоовощная база, на которой, как вы понимаете, работают совсем не москвичи. Весь район заселили тысячи мигрантов, которые на этой базе трудятся, а часто и живут. Бирюлево стало больше похоже на энциклопедию национальностей, чем на приятное место для проживания.

Люди всех наций нарушают закон по-своему, но соблюдают одинаково. Однако заставить всех жить по закону у местных властей воли нет. Глава управы района господин Виктор Легавин (давно пора его уволить) откровенно сдружился со всеми лидерами этих грязных бизнесов. Ему просто нет  дела до проблем жителей. Полиция… тут даже говорить не о чем.

Два года назад, также ночью, у нас в районе трое вооруженных холодным оружием таджиков зарезали молодого русского парня, 27-летнего Романа. Я не говорю о более мелких конфликтах, типа драк, и даже изнасилований. Они происходят очень часто. Например, вчера во дворе дома опять между приезжими произошел дорожный конфликт, уже со стрельбой. Это так буднично! И все это происходит в тот момент, когда в район стянуто невероятное количество полиции.



Сейчас ночью в Бирюлево как-будто введен комендантский час. Круглосуточные палатки с цветами - закрыты, на остановках не найдете бомбил, вообще не славян в темное время суток встретить очень сложно. Но как только ситуация с убийством уляжется, все вернется на свои места. Ровно так было в декабре 2010 года, когда были события на Манежной площади.

Ситуация в Бирюлеве Западном действительно критическая. Нужно принимать решения, а не просто реагировать на повод. Никогда не призывал никого выселять, я очень терпим ко всем людям, но не собираюсь стесняться говорить, что концентрация криминогенных личностей на квадратный километр превышает все допустимые пределы. Пора встряхнуть этот гадюшник.


Митингующие не подчиняются требованиям полицейских разойтись.


Переворачивают газели


Полиция не справляется с протестующими


Торговый центр "Бирюза" разгромлен.



Люди двинулись к овощебазе. Народ требует ее закрытия. Полиция пока не может сдержать протестующих. База взята штурмом. Не обнаружив на ней мигрантов (они покинули ее заранее), толпа беспрепятственно покинула овощную базу.



фото lenta.ru

Стемнело.
Похоже, что ситуация выходит из под контроля полиции. Мирные местные жители давно разошлись по домам. Говорят, что в Бирюлеово съезжаются молодые люди (националисты? фанаты?) со всей Москвы.

Погром на жд станции Бирюлево-Товарная




По указанию главы МВД Владимира Колокольцева введен план «Вулкан», по которому мобилизованы все сотрудники полиции в Москве. В Бирюлево проходят массовые задержания: уже более 300 человек находится в автозаках.





Как обычно грозятся наказать зачинщиков и беспорядков. Интересно, а убийца будет найден? Говорят, "на уши" поставлен весь Следственный Комитет. Вот и проверим, как работает наша правоохранительная система.

Помните события на Манежке? Конечно, помните. Тогда выступления и беспорядки начались после того как предполагаемого убийцу отпустили после задержания. Сейчас народ (далеко не только молодые люди) вышел на улицу сразу.  Вглядитесь в следующее фото. В столкновении с полицией участвует исключительно молодежь. Но посмотрите на задний план. Народ (от мала до велика) стоит и сочувствует совсем не ОМОНовцам.



Что же будет, когда очередной мигрант убьет местного? А ведь рано или поздно это, увы, снова произойдет...

Уж ночь на дворе. Утром посыпятся комментарии политиков, журналистов, блогеров на тему прошедших событий (кое-что уже есть сейчас, но основной вал пойдет завтра). Почитаем, проанализируем. Интересно, какие выводы будут сделаны политиками, людьми и ... мигрантами. А какие выводы сделали вы?

Пост не обновляется. Последние события, комментарии, факты читайте тут.






  • 1

Re: Мэр- мигрант? он же вроде сибиряк? Сибирь уже не Росси

Как вы любите взять чужие умные слова, дополнить своими "моментами" , получить абсурдный вывод, при этом не обременяя себя ссылками на какие-либо компетентные источники.

Оке, в последний раз для Вас с ссылками:
"Мигрант- Лицо ... пересекающее границы тех или иных территорий..."
(С) Демографический энциклопедический словарь. - 1985

Давайте теперь посмотрим что же называется "Московской территорией(агломерацией)":

"Моско́вская агломера́ция (Московский столичный регион) — агломерация (надгородское образование), включающая в себя Москву со всеми её пригородами
http://ru.wikipedia.org/wiki/Московская_агломерация

Надеюсь что такое "Москва со всеми её пригородами" объяснять не надо.
И мне кажется на этой фразе спор о коренных жителях Бирюлево исчерпан.
А Бабушка у меня почти всю жизнь прожила в районе нынешней ст. метро Сокол.

Про второй "момент" ничего не понял, от куда он следует и как связан с миграцией.

Re: Мэр- мигрант? он же вроде сибиряк? Сибирь уже не Росси

вы просто сами себя ловите в ловушку формальных определений. поверьте это идиотическая тактика будет всегда играть против вас...

вот смотрите.

++"Мигрант- Лицо ... пересекающее границы тех или иных территорий..."
++(С) Демографический энциклопедический словарь. - 1985

каких границ иных территорий? Государств? городов? округов? районов? Любой из этих случаев подходит по ваше определение. Даже муниципалитеты имеют свои границы и территорию.

По вашей логике житель Бирюлева для человека родившегося в ра-не Бульварного кольца - "голимая лимита".

Какая "Моско́вская агломера́ция" ?? Чего вы начинаете юлить, как баба? Не красиво. Мы же говорим про территорию МОСКВЫ. А Берюлево стало частою этой территории только в 1960 году. Так что никаких коренных москвечей там быть не может в принципе.

++А Бабушка у меня почти всю жизнь прожила в районе нынешней ст. метро ++Сокол.

о! еще одна деревня. Какой же вы москвич, уважаемый? Село Всехсвятское в составе Москвы только с 1917 год. и заселяли его военными со всей большой ссср. Там ни одного москвича отродясь не было.

а второй момент очень простой. если ты друг мой регионы от себя оттолкнешь, за счет чего кормится то будешь? Ведь как известно в районе "Моско́вской агломера́ции" залежей нефти и газа не обнаружено. Они находятся в тех местах откуда как раз Собянин приехал.

Re: Мэр- мигрант? он же вроде сибиряк? Сибирь уже не Росси

Я не буду Вас убеждать в том, что граница территории, в разрезе миграции, подразумевает под собой некую агломерацию, характеризуемую определенным этносом, а не границу вашего туалета от коридора или границу вашего дома. Это бесполезно.
Я уверен, если вы захотите разобраться в вопросе о какой терриории идет речь, вы найдете соответствующую литературу и разберетесь.
Заодно и нам всем тут расскажите.

"По вашей логике житель Бирюлева для человека родившегося в ра-не Бульварного кольца - "голимая лимита". -- это исключительно по Вашей логике.

На счет вопроса 2
1) А я никак с регионами не связан, ровно как и с нефтянкой. Лично я без нефти проживу отлично.
2) С чего вы взяли, что я отталкиваю регионы? Я лишь настаиваю на том, что человек, который раньше был в Москве только проездом не может знать проблемы Москвичей лучше, чем те кто тут родился и постоянно живет. Естественно, не зная проблем их невозможно нормально решать.

P.S.
Про 1917 это вы круто задвинули, у меня бабушка 34 года рождения была... Но спорить с вами, я уже понял бесполезно, ибо то что в роду у меня небыло татаро-монгол во время ига я гарантировать немогу, не знаю :)

Re: Мэр- мигрант? он же вроде сибиряк? Сибирь уже не Росси

++Я не буду Вас убеждать в том, что граница территории, в разрезе ++миграции, подразумевает под собой некую агломерацию, характеризуемую ++определенным этносом,

О! вы уже про этнос вспомнили. А что границы русского этноса уже проходя по границы МКАД? Не уверен. Или есть специальный московский этнос?

++Я уверен, если вы захотите разобраться в вопросе о какой терриории идет ++речь, вы найдете соответствующую литературу и разберетесь.

Я уверен, если вы сдуете свой снобизм, полученный вами на пустом месте, то глупость вашей теории истинных Берюлевцев станет очевидной.

Ведь Пушкин - русский поэт, не потому русский что у него были голубые глаза и прямые, светлые волосы.

++На счет вопроса 2
++1) А я никак с регионами не связан, ровно как и с нефтянкой. Лично я ++без нефти проживу отлично.

Не проживете. Чем бы вы не занимались ваше импортное потребление обеспечивает продажа тюменской нефти, а не ваш никому не нужный труд (уж не знаю кем).

++С чего вы взяли, что я отталкиваю регионы? Я лишь настаиваю на том, что ++человек, который раньше был в Москве только проездом не может знать ++проблемы Москвичей лучше, чем те кто тут родился и постоянно живет.
++Естественно, не зная проблем их невозможно нормально решать.

видеть проблемы и уметь их решать можно только за счет: ЗНАНИЙ, УМЕНИЙ, ТАЛАНТА и ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА.

место рождения и жизни на умение видеть и решать проблемы НИКАК не влияет.





Re: Мэр- мигрант? он же вроде сибиряк? Сибирь уже не Росси

Вся проблем в том, что вы путаете понятия.

Прочитайте, что называется этносом.
Э́тнос (греч. ἔθνος — народ) — группа людей, объединённых общими признаками: объективными либо субъективными. Различные направления в этнологии (этнографии) включают в эти признаки происхождение, язык, культуру, территорию проживания, самосознание и др.

В современном мире Россияне состоят из разных этносов.
Чеченцы- один этнос, Буряты- другой и т.д.

Нет никакого Московского этноса и нет четких границ, но культура жителей центрального региона( спецом не пишу Московского, чтобы не ограничивать ваше воображение МКАДом) определённо имеет некоторые культурные, языковые, территориальные и прочие отличия от Чеченцев, Бурятов или Хантов
Коренные жители Бирюлёво не имеют этнических отличий от жителей Строгино, Химок, Волоколамска или Твери- это один этнос. Именно, по этому мигрант из Твери- звучит как-то совсем странно, а вот мигрант с Северного Кавказа вполне нормально.

Вообще слово мигрант- это не какое-то оскорбительное слово (хотя заранее соглашусь его таким пытаются сделать), это просто термин, определяющий переселенца, если хотите.

На счет видеть проблемы не соглашусь. Например, в жизни ССС никогда не было Метро, ну нет его в Когалыме. Невозможно понять, каким должно быть удобное метро не поездив несколько лет на нем на работу/учебу/спорт.секцию.
То, что проблемы только усугубляются лишний раз подтверждает это. Вроде бы ССС всё делает как в учебнике по урбанистике, но транспорт в Москве становится всё неудобнее, напряженность в обществе растет и т.д. И вот ССС, кмк, искренне не понимает, что этим москвичам еще надо-то?

P.S.
Волынку, что вся Россия кормит москвичей прошу подтверждать фактами. Сейчас большинство нефтяных компаний зарегистрировано и платит налоги в бюджет по месту добычи.
Москва является основным донорным регионом( т.е. часть прибыли уходит на поддержку других регионов). В Москве и области огромное количество заводов и предприятий по выпуску продукции никак не связанной с нефтью за счет которых город и живет.

Re: Мэр- мигрант? он же вроде сибиряк? Сибирь уже не Росси

++В современном мире Россияне состоят из разных этносов.
++Чеченцы- один этнос, Буряты- другой и т.д.

Самое главное, что вы несете ФЕЕРИЧЕСКИЙ БРЕД!

Не существует никаких "россиян". Россиянин - это слово не имеющее никакого значения. В современном мире Россия состоит из ОДНОГО этноса - РУССКИЙ народ. Именно потому Пушкин - русский поэт, Багратион - русский полководец, Ломоносов - русский подвижник, а Ландау русский ученый! Не смотря на то, что ВСЕ эти люди разной национальности и родились и жили в разных местах России. Всех этих людей объединяет ОДНА Родина, ОДНА история, ОДНА культура.

---
но культура жителей центрального региона( спецом не пишу Московского, чтобы не ограничивать ваше воображение МКАДом) определённо имеет некоторые культурные, языковые, территориальные и прочие отличия от Чеченцев, Бурятов или Хантов
---

Не говорите ХУЙНИ (пардон за мой французский). Если то, что вы пишите правда, то нет никакой России. Есть московское и прочие княжества, где люди живут сами по себе.

----
Коренные жители Бирюлёво не имеют этнических отличий от жителей Строгино, Химок, Волоколамска или Твери- это один этнос. Именно, по этому мигрант из Твери- звучит как-то совсем странно, а вот мигрант с Северного Кавказа вполне нормально.
----

В Твери об этом расскажи. Или в Волоколамске, в пятницу вечером. Живым останешься, приедешь расскажешь, какой ты с ними общий этнос.

++Невозможно понять, каким должно быть удобное метро не поездив ++несколько лет на нем на работу/учебу/спорт.секцию.

у вас метро было. вы знаете как сделать его удобным, дешевым, современным?

++ но транспорт в Москве становится всё неудобнее, напряженность в ++обществе растет и т.д.

хрень. москвичи сами хотят одновременно иметь и несколько машин и свободные дороги и бесплатно. а сказок не бывает.


++Волынку, что вся Россия кормит москвичей прошу подтверждать ++фактами.

это очень просто. посмотрите на себя. вы пользуетесь отечественными товарами? нет. а что обеспечивает ваше импортное потребление? продажа нефти и газа. залежи нефти и газа в московском регионе есть? нет.

тезис доказан.

если ханты - это отдельный этнос, готовьтесь жевать лебеду и носить
лапти.

++Сейчас большинство нефтяных компаний зарегистрировано и платит ++налоги в бюджет по месту добычи.

херня. налог на добычу полезных ископаемых ФЕДЕРАЛЬНЫЙ, изучите вопрос.


++Москва является основным донорным регионом( т.е. часть прибыли ++уходит на поддержку других регионов).

херня. Москва - это субъект федерации со СВОИМ бюджетом. Поддержка регионов осуществляется из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета.

++В Москве и области огромное количество заводов и предприятий по ++выпуску продукции никак не связанной с нефтью за счет которых ++город и живет.

ХЕРНЯ. ИМПОРТНОЕ потребление может обеспечить только ЭКСПОРТНАЯ продукция. Какие вы знаете заводы в Москве и в области (о! область уже тоже москвичи :), которые выпускают товары идущие ан ЭКСПОРТ?

Правильный ответ - НИКАКИЕ

Re: Мэр- мигрант? он же вроде сибиряк? Сибирь уже не Росси

Уж простите и меня за французский, но не надо свой высер выдавать за чистую монету. За весь диалог от вас ни одной ссылки на хоть какой-нибудь авторитетные источник. Ни одно слово не подкреплено фактами, вы не готовы подкрепить ни одно своё слово. Почему? Да потому что ваш бред и домыслы не имеет ни научного, ни экономического, ни какого либо еще обоснования. Просто домыслы, просто высер, просто очередное ошибочное мнение в интернете.

Интересно кто такие русские?
Вот пожалуйста, это всего лишь восточнославянский этнос ни больше ни меньше.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1%F1%EA%E8%E5

А мы все вместе, люди живущие на территории России как раз являемся россиянами(если вам удобнее официальным языком, то "население России"), а русских около 80% если верить переписи.

Хотите дискутировать дальше, ссылки в студию, бюджетное распределение Москвы и Федерального центра есть в интернете, описание этносов и прочее тоже, начните своё образование хотя бы с Википедии, дальше почитайте статьи авторитетных ученых, экономистов. Будут факты (факты это не то, что вы придумали, а то что зафиксировано в каких-либо официальных документах) будет диалог.


  • 1