proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
4 требования жителей Бирюлево Западное
proboknet
Возьму на себя смелость озвучить требования, которые высказывались жителями Бирюлево на вчерашнем народном сходе, а также на кухнях, в автобусах, электричках, на улицах и форумах в интернете.

1. Найти убийцу Егора Щербакова;
2. Закрыть плодоовощную базу;
3. Выпустить всех местных жителей задержанных в т.н. «беспорядках»;
4. Уволить главу Управы и ОВД района (это для начала).

Почему состоялся бунт
Вчерашние погромы можно было легко предотвратить, но, то ли полиция этого не смогла, то ли специально не захотела. Как житель района и очевидец событий расскажу то, что произошло.

Вчера в 16.00 возле места, где убили Егора, был народный сход, собрались нормальные жители района, поговорить, обсудить, как дальше быть, ведь жить так больше невозможно. После полуночи встретить человека славянской внешности в районе практически нереально. Это были простые жители района, которые пришли с детьми, причем с совсем маленькими в колясках, не было отморозков, алкоголиков и наркоманов, как теперь кто-то пытается это подать.

image-14-10-13-01-24-2

Москвичи ждали, что приедет Мэр города, ведь уже несколько дней в районе не спокойно, кто-то должен был сказать что-то определенное. Но встреча была пустой, так как из всех представителей власти был только полковник полиции (так и не разобрал его фамилию), которого никто не услышал, так как он даже мегафон в руки не взял. Народ хотел ответа, было большое напряжение и злость, ведь прошло уже несколько дней со дня убийства, а результатов нет (если не считать сухие отчеты про несколько десятков задержанных нелегалов).


Через полчаса несколько активных людей стали призывать всех пойти к ТЦ «Бирюза», чтобы показать полиции, где действительно есть проблемы с мигрантами. Примерно 300 недовольных граждан туда и последовало. Это все было на глазах нескольких десятков полицейских, которые четко слышали, куда и зачем идут молодые и крепкие люди. Никто не среагировал. Через 20 минут все услышали сирены, это полиция ехала спасать торговый центр, который уже начали штурмовать. Но толпа уже почувствовала кровь, ее было не остановить…

Беспорядки сложно остановить, их гораздо проще предотвратить. Почему в районе, где сосредоточенно невероятное количество полиции, никто не проследил за разъяренной толпой в 300 человек? Ведь еще позавчера было понятно, что ситуация в Бирюлево Западном критическая, но меры приняты не были, в результате вышел самый настоящий русский бунт. Но вина за это лежит исключительно на полиции, не предотвратившей его.

Однако среди произошедшего нельзя забывать сути – убийца Егора Щербакова так и не пойман. И, если бы он сидел за решеткой, никто бы не бил витрины. Вот это главное!

Место убийства
33

Теперь давайте пройдемся по пунктам требований. С поимкой преступника все понятно. Второй пункт – перенести из района плодоовощную базу, которая является точкой притяжения мигрантов, оружия и наркотиков. Последний раз я был там года 4 назад, когда случайно зашел в самую гущу торговых точек. На меня смотрели, как на чужака, ведь мы с другом были единственными русскими среди тысяч (!) мигрантов. Все эти бесконечные мигранты, думаю, их не меньше 15 000 человек,  заполонили район, они здесь живут, гуляют, отдыхают, здесь же убивают русских. Очень компактно.

Посмотрите на карту и вы увидите размеры этого заведения. Видите длинные белые полоски? Это бесконечные длинномерные грузовики, представьте себе масштаб этой базы.

Безымянный1
Уже нет сил, надо перенести этот гадюшник куда-нибудь на пустынное место Новой Москвы. Здесь не может быть двух мнений!

Надо выпустить всех, кого вчера задержали (около 380 человек)
Понимаю, что это несколько спорное требование, поэтому дам необходимые пояснения. Большинство задержанных провинились только в том, что уже не смогли сдержать эмоций, которые копились годами и выплеснули это все наружу. Их теперь наказать? А почему никто не собирается наказывать тех, кто последние 20 лет допускал откровенное засилье приезжих мигрантов, почему никто не накажет ментов, которые ловят нелегалов, а через 100 метров тихо их выпускают? Не надо делать крайними простых жителей района, у кого сдали нервы. Чего вы ждали от них? Я не оправдываю тех, кто бил омоновцев, но я понимаю, почему они не сдержались. Провокаторов не было, были только идиоты, не понимающие, к чему призывают. Это толпа, в ней всегда такое происходит. Никто массовые беспорядки не готовил и не организовывал. Не надо выдумывать того, чего не было. Происходившие вчера события можно списать на эмоциональный взрыв или состояние аффекта. Или вы хотите посадить в тюрьму 300-400 москвичей? Боюсь тогда на улицы выйдет уже весь город.

Необходимо уволить главу Управы и начальника ОВД.
Первый из них, господин Виктор Легавин, настолько задружился с хозяевами местных рынков и стоянок, что не способен отстаивать интересы местных жителей. Про начальника районной милиции я даже говорить не буду… Этим людям жители Бирюлево Западное больше не доверяют, они нам не нужны!

Вот, кстати, фото местного отделения полиции с четырех метровым забором и колючей проволокой. Кого менты защищают кроме себя?



А вообще, жители Бирюлево ждут, что к нам приедет Мэр и откровенно поговорит с нами о том, что происходит. На любой площадке районе, просто пусть расскажет, что он собирается делать.

Очень прошу помолчать всех непонятных комментаторов, которые не то что не были в Бирюлево, но даже не представляют, где оно находится. А то налетели депутаты госдумы, члены совета по правам человека с толерантными речами, что хорошо и что плохо. Да без вас обойдемся, вы лучше снимите квартирку тут и поживите пару месяцев, чтобы хоть представление имели о том, что комментируете.

Разгромленный торговый центр
34

Вчера около полуночи я шел домой по району, который еще несколько часов назад бунтовал. Так спокойно и безопасно я не чувствовал себя много лет, потому что насчитал 45 автобусов ОМОНа и внутренних войск, 39 автомобилей ДПС и ППС, 12 карет скорой помощи и даже вертолет. Все круглосуточные палатки с цветами и шаурмой были закрыты, никаких бомбил, гопоты. Мы не хотим, чтобы все это закончилось через неделю, когда ситуация успокоится.

P.S. пару слов для министра МВД Колокольцева. Второй раз за два года действия полиции показали, что ваши подчиненные не способны оперативно управлять чрезвычайными ситуациями. Подобные бунты происходят спонтанно, никто о них не предупреждает. Так было в декабре 2010-го, когда центральную площадь страны захватила не самая многочисленная разъяренная толпа, так было и вчера.

UPD. Очень хорошее объяснение причин произошедшего взрыва дал Михаил Пашкин (председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции).

Причина беспорядков возникла давно. Эта причина - тотальная коррупция в правоохранительных структурах и других органах власти и суда.

Половина населения в данном районе - приезжие азиаты и люди с Северного Кавказа и Азербайджана. Практически все они работают на овощебазе и базе приема металлов.

Практически все сделки там совершаются за наличные. Контроля за оборотом "черного нала" нет. Полиция туда не ходит, по крайней мере последние пару лет, когда начальником округа стал генерал Подольный (сейчас его убрали). Все это стало возможным скорее всего потому, что по слухам, базу "крышуют" ребята из конторы. ФМС - тоже туда не суется. Деньги и "крыша" делают свое дело.

Этот "гнойник" почему-то не стали трогать даже после событий на Матвеевском рынке! Скорее всего - "крыша" не пустила.


Вот истинная причина произошедших вчера событий. Убийство Егора Щербакова лишь стало искрой из которой разгорелось пламя.

На этом фоне звучат дикими слова адвоката Мурада Мусаева:
Вы просто циники и лицемеры, использующие чужую беду как повод для отправления животной ненависти, переполняющей ваши больные души.

По его мнению, жители Бириюлево никак не должны были реагировать на произошедшее убийство и ситуацию в своем районе. Ну-ну...

Как всегда повылазили разные "политики" со своими комментариями. Лимонов:
Внимательно следим за событиями в Бирюлёво. Активистов партии туда посылать не стали, памятуя о судьбе нацболов, появившихся на Манежной площади 11 декабря 2010 года.


Вот такие активисты, которые все таки приехали, устроили беспорядки в Бирюлево. Теперь основной темой обсуждения становится именно народный бунт, а не причина приведшая к его возникновению.

UPD2: В ЮАО создали штаб по борьбе с нелегалами. Обратите внимание, его организовали не после убийства, а спустя несколько дней лишь после того как народ вышел на улицу!

Полиция проводит массовые задержания мигрантов в Бирюлево.



Госдума "проснулась" и принялась в срочном порядке готовить законопроекты о борьбе с нелегальной миграцией.

Пост обновляется весь день, буду следить за ситуацией и сообщать, что происходит.

UPD3: Онищенко заявил, что приостанавливает деятельность овощной базы. Ха, надолго ли?

По его словам там нарушаются все нормы, которые только существуют. Интересно, почему раньше это никого не волновало?


объявление на воротах овощной базы

Кстати, сегодня на овощной базе задержано более 1000 мигрантов, автомобиль с несколькими миллионами рублей и тремя травматическими пистолетами.

UPD4: Интерфакс заявляет, что вчера задержано не 380 человек, а 1200! Куда они их дели бы?

UPD5: Гостиница для мигрантов недалеко от овощной базы.


Раньше на месте базы была деревня. В 80-х годах жителей отселили, а дома снесли. Все кроме одного.  До сих пор стоит. Вот он. Вроде там даже живет кто-то.


UPD6:
Выломанные двери ТЦ "Бирюза"


Несколько десятков человек возле места вчерашних погромов бурно обсуждают кто виноват.


По району на столбах расклеены фотографии предполагаемого убийцы.


Место убийства Егора.


Добавить мой журнал в друзья можно тут.

UPD7: Почему личность убийцы до сих пор не установлена, учитывая эти кадры (с 35 секунды)?




UPD8. Идет срочное заседание оперативного штаба при префекте ЮАО (в управе Бирюлево Западное). На улице около сотни человек протестуют. Ничего не кончилось.








3. Выпустить всех задержанных в т.н. «беспорядках»;

Этого не будет, и это правильно, мирный сход это одно, а разрушение ТЦ и откровенный грабеж магазинов это, простите, уголовка.
Кстати, у меня есть подозрение, что немалая часть задержанных не имеет к Бирюлево никакого отношения. Можно этот как то проверить?

Вы совершенно правы, но сажать их следует не раньше, чем убийцу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спасибо за объективный и трезвый пост. Всё по делу.

сегодня и в метро намного меньше черноты чем обычно было.

(Deleted comment)
> А вообще, жители Бирюлево ждут, что к нам приедет Мэр и откровенно поговорит с нами о том, что происходит. На любой площадке районе, просто пусть расскажет, что он собирается делать.

Не приедет. Не расскажет.

Следствие духовной пидерастии (толерантности) и неполноценности русских
http://netjoker.livejournal.com/57464.html
Ну что, следствие духовной пидерастии (толерантности) и неполноценности русских налицо.
Всё началось со случая с агафоновым. У его отца враги убили сына, а тот искал справедливости в суде (который еще до начала процесса назвал предвзятым). И нашел. Кавказца отпустили сразу.
Это как если бы наши деды, когда на Россию напали фашисты и начали убивать их детей и жен, подумали бы "А может фашисты правы? Мы русские и правда неполноценные как в гитлеровской теории" и перестали бы сопротивляться.
То произошло бы ровно то, что происходит сейчас. Фашисты (кавказцы) очистили (очищают) бы землю от неполноценных русских.
А русские в 90-00е проиграли кавказцам и прочим арабам-мусульманам-черножопым все войны в которых участвовали.
И конечно платят им сейчас дань.
Платят и в виде чистых денег (кадыров-чеченцы) и в виде лучших мест на своей территории (черные заполонили москву).

"в декабре 2011-го, когда центральную площадь страны захватила не самая многочисленная разъяренная толпа"

2010-го.

И ПРОВОЗГЛАСИТЬ РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО

и закрыть границы навсегда... и всех по домам, москвичи в Москву, ташкенцы в Ташкент

Александр, Манежка была в декабре 2010 =)

Barsik83, я, например, должен ждать, когда что-то подобное в моем районе случится? Моя хата с краю, ссыкливая логика

нах тебе ждать? у тебя на районе проблемы с безопасностью? что ты предпринял по этому поводу?

собакину похер.

(Deleted comment)
"не было отморозков, алкоголиков и наркоманов, как теперь кто-то пытается это подать"
Когда граждане собираются с целью заявить о разгуле этнической преступности, всегда появляются сообщения о том, что это не "нормальные жители района", а фашисты-националисты-экстремисты. Так что не обращайте внимания, это нормально. Находятся же идиоты, которые думают, что на русские марши только отморозки ходят, так же и тут.

"Почему в районе, где сосредоточенно невероятное количество полиции, никто не проследил за разъяренной толпой в 300 человек?"
Наверное потому, что полиция вообще мышей не ловит.

"если бы он сидел за решеткой, никто бы не бил витрины. Вот это главное!"
Если бы убийцы, насильники и прочие преступники регулярно попадали бы за решётку, нац. вопрос в России вообще бы не стоял.

"Посмотрите на карту и вы увидите размеры этого заведения."
Это называется анклав.

"Необходимо уволить главу Управы и начальника ОВД."
Ну уволить, а посадить. Очевидно же, что они этнические ОПГ крышуют.

интересно, если бы в аналогичной ситуации убили бы коренного москвича но, например, якута, эта толпа дегенератов тоже собралась бы на погром и возмущалась бы тем убийством???
Или эта привилегия только русских мертвецов???

- 100% что такого беспредела в указанном выше случае не произошло бы, отсюда вывод - там собралась толпа дегенератов-ксенофобов "россиядлярусских", которым пох вся другая многонациональтная Россия(пусть она даже вся вымрет - по их мнению), хотя именно за счёт той России-вне Москвы -- они паразитируют на этом свете;

- властям нельзя идти на поводу этой толпы дегенератов, нельзя никого выпускать и надо жёстко по-закону посадить этих погромщиков и, дальше, не идти никогда на поводу этих дебилов.

Относительно недавно был в Бирюлево (первый раз в жизни, надо сказать). :-)

Можно ли в по результатам этих событий и вашему от ношению к ним ожидать, что вы станете более оппозиционным деятелем, чем были раньше?

Я думаю, дело не в оппозиционности, а в трезвом взгляде на вещи.

Власть будет искать, на кого свалить свою вину в произошедшем.

Менять всю АДминистрацию Бирюлёва на 100%. Всех чинуш, всех рангов на улицу, мести скверы- больше будет пользы!

Главу управы нужно не только сменить, а выбирать жителями.

а разве не сами жители Бирюлево
-сдают квартиры гастрабайтерам
-покупают продукты на их лотках
-берут их на работу

???

...а разве не сами жители...

Ну теперь будут сами привозить арбузы и помидоры,а так же подметать улицы и мыть полы в торговых центрах,в туалетах. И будут счастливы. А если серьёзно,всё происходит это из-за отсутствия правильной политики государства и невообразимой коррумпированности "отдельных" чиновников.

Сейчас я пойду побью окна в соседнем магазине (управе, жеке, поликлинике, вашей квартире), но наказывать меня не надо, у меня нервы не выдержали.Люди взрослые, громить и разрушать нельзя.

Да - можно только русских безнаказанно резать

(Deleted comment)
Сочуствую вам москвичи, вот и началось народное волнение. Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Читаю и в принципе не удивляюсь как чинушки жопы прячут от всего и вся. Не просто "жареным" пахнет, смердит просто..

Если захватили бы манежку то путин сам бы приехал в бирюлево.

За всеми этими козлами отпущения и смертями главное не забыть про ту ментовскую шушеру, которая довела этот район до стадии безпредела.

Судить виновников безпорядков нужно только после того, как всенародно осудят всю чинушью и ментовскую банду Бирюлево. Ибо они и есть виновники убийства и последствий погрома. Да и искать никого не надо, все уже за высоким забором отсиживаются.

"Судить виновников безпорядков нужно только после того, как всенародно осудят всю чинушью и ментовскую банду Бирюлево."
Прям, как в детском саду; А почему им можно, а мне нет? )))

?

Log in

No account? Create an account