?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Бирюлево. Неправильные выводы (пост обновляется)
proboknet
Вчера на экстренном совещании в Управе района полиция объясняла инициативной группе граждан, что весь бунт "учинила группа пьяных школьников, спровоцированная националистами". У меня челюсть отпала. Оказывается, из-за пьяных школьников вы изолировали Бирюлево Западное на несколько часов, перекрыв въезды в район, ввели внутренние войска, свезли полицию со всего города и вызвали вертолет? Это вас так дети напугали?

Потом полиция продолжила рассказом, что "участникам погромов подвозили алкоголь на машинах организаторы всех этих беспорядков". Глава управы вещал про какие-то мифические автомобили, которые разъезжали по району (хотя дороги уже были перекрыты ДПС) и раскидывали прямо на ходу взрывпакеты. Здравствуйте, приехали. И где эти машины с петардами и алкоголем, хоть одну поймали? Эй, власти, что вы за чушь рассказываете…

Я понимаю, что люди, которые не представляют, что такое Бирюлево, поведутся на какие-то фантастические истории, Канделаки, например, возмущается, мол, почему убили человека, а громить пошли овощебазу?

Давайте я познакомлю вас с моим родным Бирюлево, это замечательный и прекрасный район. Фактически анклав столицы, отрезанный с двух сторон железными дорогами и МКАДом с третьей.

бирюлево3

Большую часть района занимает наша легендарная промзона (на карте она серым цветом): у нас есть завод железобетонных изделий, пивной и бетонный заводы, пищевой комбинат «Крекер», деревообрабатывающее предприятие, фабрика по производству косметики, ТЭЦ-26, Покровское кладбище, несколько невероятно больших стоянок для фур и газелей, ну и, наконец, покровская плодоовощная база.

В жилой части района обязательно стоит посетить рестораны Гыс Галасы, Чай у Хана, Эльбрус. На каждом углу вы можете встретить "доброжелательных" бородатых ребят, которые почему-то всегда кучкуются (видимо, инстинкт).

35

Зато у нас нет, и, видимо, не будет метро, безопасных мест отдыха и т.д.. Если мое мнение не нравится - почитайте письмо от другого жителя Бирюлево.

Последние 10 лет ситуация закипала, бурлила, потому что во дворе мамы жалуются на то, что русские дети в меньшинстве в песочницах, в школах есть классы, где почти весь набор – дети эмигрантов, потому что небритые, плохо пахнущие и ужасно говорящие по-русски создания рассказывают, что жители района здесь никто. Потому что полиция отпускает за 1000 рублей любого нелегального мигранта, приезжает на экстренные вызовы по 40 минут, и уже 6-й день не может найти убийцу Егора Щербакова.

Весь район благодарен этой группе «пьяных школьников», так как теперь в Бирюлево настоящий порядок, которого не было много лет, можно спокойно выйти на улицу, потому что каждые 400 метров стоит автобус ОМОНа. Цена этого спокойствия очень дорогая – жизнь Егора. Вчера Познер четко сказал, что власть придумывает какие-то несуществующие вещи, не может произнести правду, а в следствии этого не может и бороться с проблемой. Так вот, около 150 человек возле Управы скандировали вчера: «главу управы – в отставку, начальника милиции – в отставку. Никто вам уже не верит!».

Власти разного уровня заявили, что причиной всех событий стала "кучка отмороженных националистов". Ничего себе, если бы я не был на месте, подумал бы, что речь идет о каком-то другом происшествии. Причиной погромов стал момент, когда толпа в 300 человек прокричала, что пошла громить ТЦ Бирюза, а полиция никак на это не отреагировала. Когда же начались беспорядки, толпу было уже не остановить...

Заявления властей и других комментаторов по поводу бунта вызывают у меня недоумения. Бунта не против людей другой нации, а против незаконных мигрантов, против прогнившей и продажной системы. Почему бы министру внутренних дел не приехать в Бирюлево и в глаза жителям лично сказать, что на самом деле причиной всех событий являлся не бардак в районе, а несколько провокаторов? Не мог пройти мимо замечательного защитника всех невиновных кавказцев адвоката Мусаева, который искренне возмущается тем, почему кавказцам нельзя убивать русских, если русские и сами друг друга убивают.

Но вернемся к властям города. Почему они не разговаривают с жителями? Это так нужно и просто. С четверга не было ни одной публичной встречи, где бы в мегафон кто-то из больших чиновников просто успокоил людей, поговорил с нами. Насколько я понимаю, в район не приезжал даже никто из вице-мэров. Вы не хотите обратной связи? Так вы ее все равно получили, только в другой форме.

Многие пишут, что я очень эмоционален эти дни, а как по-другому? Ножом в сердце убили моего ровесника, который учился в соседней школе, ходил в те же магазины, стоял в тех же очередях в поликлинику. Да я просто разъярен!

Вчера стало известно, что Онищенко (ну хоть какая-то от него польза) приостановил работу базы на 5 дней, в течение которого Правительство Москвы окончательно разберется с ее судьбой. Обещают вообще ее закрыть и это то, чего мы добиваемся около 20 лет. Получается, что, если бы не погромы, никто бы и не узнал о том, что у нас есть такие проблемы.

Читайте также пост ternovskiy Бирюлево после погромов.

P.S. Это последний жилой деревянный дом в Бирюлево. Сейчас он окружен разросшейся плодоовощной базой. Смелую женщину, которая в нем живет, не испугали поджоги, опасные соседи и ужасная экология. Этакий символ непокорности.

дом

UPD: Прочитал интервью Новой газете и Известиям почетного президента холдинга, которому принадлежит Покровская овощная база, Магомета Талбоева. Кстати, остальные владельцы и управляющие базы - это его дагестанские родственники. Приведу буквально несколько фраз:

Толбоев:
Мы кормим москвичей свежими продуктами, все делаем ради них. Если кто-то хочет все это закрыть, он должен учитывать: случится коллапс — и население останется с голодными желудками. Но я не позволю это сделать. У меня сил и средств достаточно.
Во всем виноваты полиция и местные власти. Они продажные, и из-за их продажности не выполняется закон. А у меня на овощебазе порядок.


Когда журналист Новой газеты спросил Талбоева о том, откуда на его базе взялись нелегальные мигранты, был получен феерический ответ:
Не знаю. Я всегда был категорически против этого. Но они там как-то «прописались», я не знаю, кто их там «прописал»… Пускай правоохранительные органы разбираются.

Очень забавно. Это все равно, что сказать: У меня в квартире полный порядок, а то что в ней 20 нелегальных мигрантов живут - это полиция и местные власти виноваты!

UPD2: стало известно имя убийцы - это уроженец Азербайджана ублюдок Орхан Зейналов.



UPD3: Уволен глава ОВД "Бирюлево Западное" Геннадий Каверин. От должности будет освобожден и руководитель УВД по Южному административному округу Александр Подольный.

Довелось прочитал мнение, что полиция хорошо сработала в этом деле. Ничего подобного! Цитирую Life News: на преступника удалось выйти после того, как дали показания его соседи по съемной квартире. Они узнали Зейналова на видеозаписи с камеры наблюдения и рассказали, что он приехал из Баку, а в Москве живет более 10 лет. Последний раз уроженца Азербайджана якобы видели вчера вечером. Разговор тогда в шутку зашел о том, не является ли Зейналов убийцей. Посмеявшись, подозреваемый заметил, что ему надо на несколько дней уехать к родственникам. Когда он покинул квартиру, его знакомые нашли в интернете более четкое изображение и сразу же позвонили в полицию.

То есть преступника уже бы давно схватили, если бы полиции было не лень сделать сразу нормальное фото с видеозаписи и распространить его по всему району.

UPD4: А это свежее интервью с главой управы Бирюлево Западное Виктором Легавиным. Смотреть до конца!


Легавина, так же как и главу ОВД надо срочно увольнять.

UPD5: Полиция нашла машину Орхана Зейналова, В автомобиле нашлась куртка, в которую был одет убийца (ntv.ru).

Предполагаемый убийца Егора Щербакова задержан в Коломне! Сейчас его уже везут в Москву. Задержание происходило при поддержке бойцов СОБР.

фото с задержания:






UPD: А это замечательное видео, когда Колокольцев смотрит в глаза убийце. прочувствуйте момент. Т.е. полиция может работать, если захочет (или если ее заставить).


Добавить мой журнал в друзья можно тут.



Саша, пиши еще! все правильно. В Бирюлево был несколько раз - был неприятно удивлен количеством лиц кавказской национальности. Их дофига..

правильно Буслов писал - вот к чему приводит несвязанность дорожной сети. Во всяком случае, это один из главных факторов - кроме самой базы, естественно

Вот тут подробно, кому принадлежат овощные базы в Москве: http://www.snob.ru/profile/23916/blog/66552

(Deleted comment)
Интересно было бы увидеть статистику, где указано сколько убийств, хотя бы за последние лет 5, было в Махачкале, где убийца был дагестанский гражданин, а жертва лицо русской национальности?....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Александр, как вы относитесь ко мнению, что под шумок федералы (рупор — Онищенко) отжимают кормовую базу у городских?

Пускай грызутся друг с другом.

Может и правильно. Но участники "схода" должны быть привлечены к уголовной ответственности. Насилие над личностью и уничтожение частной собственность вот что мы увидели, а не народный гнев.

В каком районы проживаете??

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Александр, а вы тоже переворачивали машины и были случайных прохожих в знак протеста?
Или это делала та часть жителей, которая является бирюловкими быдлогопниками, которые ничем особо поведением от тех же дикарей с гор не отличаются, и сами же являются в значительной степени источником криминогенной обстановки в районе?
До того как туда понаехало дикарей, кто гопстопил и устраивал поножовщину по ночам?

Что как бы не отменяет и необходимость ограничения миграции и полноценную реформу правохранительной системы и так далее.
Но оправдывать погромщиков? Извините.

Вам, тупоголовым толерастам, уже сказано было, что местное население исчерпало уже другие, мирные, способы решения проблемы.

Интересно куда будут переносить базу, если ее закроют?!
Хотя я подозреваю куда...

(Deleted comment)
Снести базу построит жилье от Донстроя или кто сейчас в фаворитах!

Да неважно, кто в фаворитах из строительных компаний. Главное - чтобы снесли, а пустым место точно не будет - найдут каким жильём застроить, а под это дело и соединение Ступинского проезда с Россошанской улицей (или же Харьковской и Газопровод) застройщик может частично профинансировать.

Edited at 2013-10-15 09:22 am (UTC)

Доп. аргумент в пользу выселения базы за мкад в поле - она заполняется фурами, а фурам въезд в город ограничен в дневное время. Вот пусть за мкадом и разгружаются, хоть круглосуточно.

Вообще, замечательная картинка - даже "возмущаясь" убийством парня из соседнего двора Егора Щербакова Вы, Александр, не забываете ставить лайкокнопки для повышения собственного рейтинга. Пиар на крови.

вы чего чушь то пишете? они автоматом ставятся насколько я знаю

Александр, полностью с вами солидарен

Мне вот интересно мнение людей, которые пишут, что нужно заводить уголовку на местных жителей. Что бы вы делали, если в вашем районе тоже был бы такой бардак в мигрантами, кавказцами и т.д.? Неужто вы не вышли бы на улицу в знак протеста бездействию властей и правоохранителей? А то уже надоели эти глупые и бессмысленные комментарии из условного ЦАО.

Выйти на улицу можно по-разному как бы. Или обязательно нужно переворачивать машины (не факт, что принадлежащие мигрантам) и бить витрины магазинов?
Ну а вообще - на недавних выборах жители Бирюлева убедительно сказали, что у них все ОК - так чего теперь жаловаться? В отличие, кстати, от жителей условного ЦАО, у которых все не ОК.

(Deleted comment)

конечно же, виноваты все, кроме Соб.янина и

его "подельников", включая вас.

Вы же сами, по своей воле вошли в число людей, поддерживающих и пеарящих Соб.янина (приезжего самозванца... ой, нет, самовыдвиженца) с его кодлой замов-лимитчиков, а теперь возмущаетесь - откуда в Москве столько мигрантов, да почему они такие наглые... или вас под дулом пистолета заставляли хвалить эту кучку криворуких дЭбилов (из числа топ-менеджеров мэрии) в своих постах?

А теперь у вас "Причиной погромов стал момент, когда толпа в 300 человек прокричала, что пошла громить ТЦ Бирюза, а полиция никак на это не отреагировала. " Как будто вы не понимаете, что "момент" в любом случае не может быть причиной, а может стать лишь поводом, спусковым крючком для разворачивания событий. (хотя, может быть, вы и вправду не понимаете - тогда мне вас просто жаль...)

Стыдно, Александр.

Edited at 2013-10-15 07:33 am (UTC)

Re: конечно же, виноваты все, кроме Соб.янина и

Что вы прицепились к Собянину?! Овощебазе 20 лет. Про Собянина тогда знал только очень узкий круг людей. Баранов в Москву в большом количестве запустил Лужок! Почему же вы ему не выставляете претензий? Или к продажным ментам и Колокольцеву?

Даже многими любимый лицемер Навальный побежал перед выборами к нац.общинам за поддержкой. А виноват все равно Собянин - человек, который очень резко высказывается в сторону мигрантов. Почитайте сентябрьские интервью Собянина. Но он же не ФМС и люди в погонах. Зачем тогда все они нужны, если лично Собянин, по-вашему, должен махать метлой, выгоняя заколебавших всех мигрантов?

Ничего не стыдно Александру! Все правильно делает. Причем в чрезмерно мягкой форме. В любой республике давно бы уже четвертовали всех белобрысых за одного черного. А у нас пока только демагогия и баран-курбан.

Собственник овощебазы - дагестанец, заслуженный летчик России, Магомедов кто-то там. Попробуйте, интереса ради, найти в Дагестане овощебазу хотя бы 5 на 5 метров, принадлежащую человеку со славянской внешностью. Кавказ давно выдавил всех русских. Кого-то убили, кого-то порезали, кого-то припугнули. При этом славян заставляют быть толерантными при любых раскладах. А чО, ударили по правой, подставь левую щеку и не рыпайся...

Чтобы мигранты навсегда забыли дорогу в Россию, им нужно создать здесь точно такие же адские условия жизни, как они создали у себя в республиках, но для русских. К сожалению, полиция делать этого не будет, т.к. кормится, причем вместе с управами, жкх и т.д. Славянам нужно объединяться и устраивать стихийные митинги по всем районам, где мигрантов слишком много. Добиваться от властей посадить эти "красавцев" в вагоны и отправить в родные страны, где еще 20 лет назад они на всех заборах писали "Чемодан. Вокзал. Россия", попутно вырезая всех белобрысых.

России НЕ нужны низкоквалифицированные рабочие с ворохом смертельно опасных заболеваний! Пусть сидят у себя дома и требуют у своих суверенных президентов работы и достойной жизни. Они ведь так стремились отделиться! Орали на каждом углу, что когда русские уедут, в их республиках бананы на ивах вырастут. А в итоге бананы выросли в пятой точке, причем в виде наркоты, привезенной в Россию.

Россия - страна для образованных и высококультурных людей любой национальности, а шваль с тремя классами образования, плохо говорящая по-русски, пусть убирается домой!

не совсем. он там типа почетный президент, а реальные владельцы - как я погулил: По данным СПАРК, ЗАО «Новые Черемушки» (большой комплекс складских помещений и холодильников, расположенный на территории Западного Бирюлево) контролируют сводные братья Алиасхаб Гаджиев и Игорь Исаев, выходцы из Дагестана. Также братья владеют оптовым плодоовощным комплексом «Зеленоградский», двумя рынками — у метро «Теплый Стан» и в подмосковном Ступино, банком РБА, агрофирмами в Московской области, Московским комбинатом шампанских вин и компанией РИСП (производителем алкогольной продукции).

(Deleted comment)
Александр,

Полностью поддерживаю Вас в этой истории.

Не так важно, престижный район или не очень.
Власти окопались повсюду глухой стеной обороны, страдают абсолютной ненавистью к жителям и нежеланием их слушать хоть сколь-нибудь. Чтобы добиться просто общения драться, орать и скандалить приходится и в куда более благополучных местах. Все два последних года - сплошные матюгания, ор, крики и вопли с разными представителями городских властей. И это у нас, в относительно благополучном Хорошевском районе. Где глава управы ещё пытается сгладить острые углы и хоть как-то разговаривает с людьми.

И тоже могу сказать, люди снизу видят эту тотальную ложь сотрудников управы и ГУИСА, видят что они действуют исключительно в своих интересах, и ненавидят их. Просто поводов таких острых слава Богу не было, чтобы пошли бить витрины. Но ненависть и недоверие к властям из-за этой их глухой обороны почему-то лютая.

Вот именно - пока нет поводов.

Но ненависть копится повсеместно - и рано или поздно прорвется не только в Бирюлево, причем поводом может послужить что угодно, любая мелочь.

Люди же не идиоты, они умеют читать, смотреть и делать выводы - и видят, что на милицию-полицию рассчитывать не приходится, как и на федеральные СМИ. И протест не гаснет - он просто уходит из поля зрения, как торфяной подземный пожар... который тихо себе тлеет где-то там до поры до времени, а потом вырывается на поверхность - и тому, кому не повезет оказаться в его эпицентре, не позавидуешь.