proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Бирюлево. Итоги
proboknet
Неделю назад я сделал вывод, что погромы эффективны. Это настоящему сложный и опасный вывод. Если не погромы, убийцу бы не нашли, злополучную плодоовощную базу никто бы не закрыл, в районе не навели бы порядок. Однако порядок, по-видимому, продлится недолго.

Как улеглись страсти, все пытаются опять свалить бунт на «неких националистов» и пьяных школьников, которые спровоцировали хороших и добрый местных жителей. Ну, конечно, попробуйте с помощью провокатором спровоцировать какой-то погром. Вот завтра поэкспериментируйте в своем районе, у вас ничего не получится.

Вот тут министр МВД высказался, что 2/3 погромщиков были приезжими, и только треть – жители Бирюлево. Я могу сказать на 100 %, что министра МВД в тот день там не было, а так слепо верить своим подчиненным, которые проспали народный бунт – очень наивно. Непонятно кто подсунул Колокольцеву и еще одну фразу, мол, в Бирюлево целых 2 тысячи квартир сдавали мигрантам сами жители, а значит, сами виноваты, что столько приезжих было (для справки в Бирюлево 22 тысячи квартир, так что не так уж и много сдавалось).

Ну, естественно, жители сами виноваты, во всем и всегда. Местные, кто имеет возможность, пытается уехать из района, продать или сдать квартиру, а сделать ее русским – непростая задача, никто в Бирюлево жить не хочет. Мой друг рассказывал, что когда собрался квартиру продавать, на рынке за нее давали 6 млн, а приезжие азербайджанцы 6.5 млн. Это при том, что аналогичная квартира в другом районе сразу стоит на несколько миллионов больше. Что должен делать нормальный человек в этой ситуации?

Просто удивительная история приключилась с местными чиновниками, потратьте пару минут, узнайте правду. На своем месте остался глава управы района, легендарный уже человек, посмотрите его интервью.



Мне пришло письмо от неравнодушного человека, который рассказал несколько пикантных моментов о некоторых «увольнениях» по результатам погромов. Напомню, по СМИ было передано сообщение об освобождении от занимаемых должностей ряда руководителей Федеральной миграционной службы.

«Вот только правда заключается в том, что бывший начальник ФМС по Южному округу Е. Гразовская просто будет переведена в аппарат ФМС России (т.е. повышена); ее заместитель Н.Пронуза, тоже, якобы отправленный в отставку, еще в сентябре подал рапорт о выходе на пенсию. Что касается последнего "наказанного" - начальника ФМС России по району "Бирюлево-Западное" А. Бендза, то ему предложено стать заместителем в подразделении ОУФМС "Даниловский".
Так, что все громкие отставки - полная туфта.
Справедливости ради стоит заметить, ранее ФМС округа действительно регулярно старался проводить проверки на данной базе, после чего был конкретно вздрючен окружной прокуратурой. Посмотрите на список руководителей окружной и районных прокуратур (на их фамилии и национальности) и Вам многое станет ясно. Скромная роль прокуратуры в данной проблеме как-то осталась в стороне.....».

Я посмотрел эти фамилии. Прокурор Чертановской межрайонная прокуратура Чепи-Ипа Валерий Ремизович, Прокурор соседней Симоновской межрайонная прокуратура Цабрия Давид Тамазович. Не буду это комментировать…

Еще я достоверно знаю, что якобы уволенный начальник полиции Южного округа генерал А. Подольный, за месяц до погромов написал рапорт об отставке в связи с конфликтом с начальником полиции Москвы Якуниным, так что это «увольнение» не имеет ничего общего с погромами. А бывший начальник ОВД Бирюлево Западное В. Котелевский настолько сросся с криминальным миром, что стал начальником службы безопасности плодоовощной базы. Этакое «силовое» прикрытие. Правда теперь он под арестом. Хватит перемещать чиновников по горизонтали, надо их увольнять!

Реально получается, быстрые «шоковые» меры были сделаны, но структурные, политические выводы делать никто не собирается, а это печально… Всё списывают на неких националистов, и никто не видит, что ситуация катится в катастрофу. В Кондопоге, Пугачеве, на Манежке, в Бирюлево были обычные люди, доведенные до отчаянья, но никакие они не националисты, тем более не фашисты. Пока погром не грянет, никто не реагирует...

Добавить мой журнал в друзья можно тут.


Думаю в наши времена уже никого не удивляет то, что никого не снимаю с должностей, не наказывают и т.п. Потому что рыба гниёт с головы - пока "вверху" не будет порядка - ничего не изменится. Вон - сколько было дискуссий о том, чтобы чиновники перестали закупать для себя дорогущие автомобили? и результат? вот - новость - Генпрокуратура потратит 70 миллионов на авто с мигалками. Государство считает это нормальным. То же и здесь - главу управы должны были сразу после эфира за такую "речь" снять, а он до сих пор занимает свою должность!

Так сними с должности - он начнёт компромат на руководителей сливать. Естественно, никто нкого и не снимает

Жители успокоились... скоро базу откроют.

Что сказать?

У власти ПЖиВ.

Колокольцев, когда занял пост министра, запретил увольнять сотрудников задним числом, забыли наверное...

Теперь их можно только повышать?

полицаи и прокурорские присягу принимают.

Человек, которому государство дает право на насилие, сам должен быть безупречно чист. Именно поэтому он и принимает присягу. Поэтому нарушение присяги - само по себе очень серьезное преступление.

Надо дополнить УК статьей о нарушении присяги полицейского (прокурорского, судьи), гарантирующей за данное преступление 5 лет л/с (причем, желательно - на общей зоне, а не на ментовской), автоматом добавляемых к наказанию за основной проступок, трактуемый как нарушение присяги.

Должно быть так (утрирую, конечно, но немного): перешел полицай дорогу на красный сигнал светофора - ему 500 рублей штраф за нарушение КоАП и 5 лет л/с за нарушение присяги.

Re: полицаи и прокурорские присягу принимают.

Жестко, но действенно будет ) Так и с врачами надо тогда!

Я уверен в Кремле всё знают и даже больше. То что нам не известно. Всё же и спецслужбы есть и т.д.
Только озвучивается вслух совсем другое. А вот то, что отставок и других эффективных мер не предпринимается - это да, проблема

собака(аборигены рф)лает

а караван(где компрадорский погонщик) идёт.--в азию шагаем,поглощаемся и растворяемся.

Так ничего ж и не планировалось менять.
На "зеленушке" сколько чёрного нала крутится? Деда Хасана за что грохнули?
И кто-то наивно полагает, что после бучи пары тысяч недовольных всё прикроют? Как-то даже не смешно.
Да и вся эта театральная показуха с задержанием - разные вертолёты-неоднократное обыскивание-показ главному менту преступника - только чтобы пыль в глаза пустить и уверить недовольных, что "полиция у нас работает, ночами не спит, нелегалов ловит".
Ради интереса - можно съездить на ст.м. "Комсомольская" и посмотреть, как там нелегалов ловят, ага.

Пока путен у власти ничего не изменится

Ещё очень хорошо показывает, что это не какие-то спланированные и организованные погромы, тот факт, что Бондарик почти сразу после Бирюлёвских погромов пытался разжечь аналогичный конфликт и погромы в Питере, даже заплатил «пострадавшим» от рук «кавказцев», но в итоге так никакого бунта и не добился, никаких погромов и народных сходов в Питере не произошло.

Edited at 2013-10-26 08:32 am (UTC)

правильный, но это не выход из проблемы.

Где видео-признание в убийстве, якобы Орхан давал?
Где плачущие родные Щербакова и его "девушка" их того же подъезда, куда проводил свою похожий на Орхана человек? Да и сама эта деушка, со скрытым лицом где? А ее показания? Почему мы об этом ничего не знаем?
Почему погромы произошли через три дня после "убийства"? Почему следствие не использует против погромщиков тот факт, что призыв шел через инет и смски?
Этих вопросов мало?

круговая порука

мажет, как копоть...(с)

Разные там были. И местные, и не очень. Неместных было много, но не думаю, что это на что-то повлияло.

Пока путинская вертикаль не падёт - всё будет продолжаться.

Действительно мечтали о парке вместо овощной базы?

в Бирюлево целых 2 тысячи квартир сдавали мигрантам сами жители, а значит, сами виноваты, что столько приезжих было (для справки в Бирюлево 22 тысячи квартир, так что не так уж и много сдавалось).
----------------
Помнится была новость про квартиру с более 100 зарегистрированными.
И об этом не знали в паспортном столе, ФМС и участковый? ;О)

а что им делать то? жить в районе невозможно

--не пустовать же жилью,оплачивая из карманов бирюлёвской нищеты("маргиналов")
--власть мудро и НАВЯЗЧИВО вынуждает(принуждает) народ исчезать из москвы --сначала сдать квартиры(под давлением обстоятельств)...а потом может и бросить и бежать пока целы. как это было уже в среднеазиатских "странах"--это начнётся уже скоро.?--как только мигранты-граждане рф новоиспечённые начнут национально "самоопределяться"--сначала поселяться на съёме,нарожают многодетно по 10 детей. и "вдруг"они догадаются--вай!--а мы же такие же "ГРАЖДАНЕ РФ как и все"--помните как с кавказцами было когда они переселялись аулами и городами с кавказа в москву-питер?-они "ВДРУГ" поняли что они "такие же граждане россии"--а власть им ежедневно(ежечасно) транслировала через сми эту мысль(тем кто недопонял и стеснялся)--но при том как и со среднеазиатамит--ИХ "республики" почему то не стали общероссиянским достоянием.--там их и тут--их.
со среднеазиатами повторяют тот же сценарий.заселят. а потом им сообщат что "они такие же граждане как и все".тут они и начнут "национально самоосозноваться." как это уже было на ИХ малых родинах.или как в косово--албанцы--самоосознались.вдруг.
там и тут.они граждане.

а мы тут проходили мимо.
т.е. обычный стандартный сценарий по разрушению страны.заселить мигрантами.дать укорениться.затем объяснить им чтО пора национально самоосознаться.ну и далее уже известно.по накатанной схеме....
а пока нам объясняют что требуя визы мы "разрушим мнгонациональное государство"
(--чёрное-это белое.мир-это война..и т.п.)

?

Log in

No account? Create an account