Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Бирюлево. Итоги

Неделю назад я сделал вывод, что погромы эффективны. Это настоящему сложный и опасный вывод. Если не погромы, убийцу бы не нашли, злополучную плодоовощную базу никто бы не закрыл, в районе не навели бы порядок. Однако порядок, по-видимому, продлится недолго.

Как улеглись страсти, все пытаются опять свалить бунт на «неких националистов» и пьяных школьников, которые спровоцировали хороших и добрый местных жителей. Ну, конечно, попробуйте с помощью провокатором спровоцировать какой-то погром. Вот завтра поэкспериментируйте в своем районе, у вас ничего не получится.

Вот тут министр МВД высказался, что 2/3 погромщиков были приезжими, и только треть – жители Бирюлево. Я могу сказать на 100 %, что министра МВД в тот день там не было, а так слепо верить своим подчиненным, которые проспали народный бунт – очень наивно. Непонятно кто подсунул Колокольцеву и еще одну фразу, мол, в Бирюлево целых 2 тысячи квартир сдавали мигрантам сами жители, а значит, сами виноваты, что столько приезжих было (для справки в Бирюлево 22 тысячи квартир, так что не так уж и много сдавалось).

Ну, естественно, жители сами виноваты, во всем и всегда. Местные, кто имеет возможность, пытается уехать из района, продать или сдать квартиру, а сделать ее русским – непростая задача, никто в Бирюлево жить не хочет. Мой друг рассказывал, что когда собрался квартиру продавать, на рынке за нее давали 6 млн, а приезжие азербайджанцы 6.5 млн. Это при том, что аналогичная квартира в другом районе сразу стоит на несколько миллионов больше. Что должен делать нормальный человек в этой ситуации?

Просто удивительная история приключилась с местными чиновниками, потратьте пару минут, узнайте правду. На своем месте остался глава управы района, легендарный уже человек, посмотрите его интервью.



Мне пришло письмо от неравнодушного человека, который рассказал несколько пикантных моментов о некоторых «увольнениях» по результатам погромов. Напомню, по СМИ было передано сообщение об освобождении от занимаемых должностей ряда руководителей Федеральной миграционной службы.

«Вот только правда заключается в том, что бывший начальник ФМС по Южному округу Е. Гразовская просто будет переведена в аппарат ФМС России (т.е. повышена); ее заместитель Н.Пронуза, тоже, якобы отправленный в отставку, еще в сентябре подал рапорт о выходе на пенсию. Что касается последнего "наказанного" - начальника ФМС России по району "Бирюлево-Западное" А. Бендза, то ему предложено стать заместителем в подразделении ОУФМС "Даниловский".
Так, что все громкие отставки - полная туфта.
Справедливости ради стоит заметить, ранее ФМС округа действительно регулярно старался проводить проверки на данной базе, после чего был конкретно вздрючен окружной прокуратурой. Посмотрите на список руководителей окружной и районных прокуратур (на их фамилии и национальности) и Вам многое станет ясно. Скромная роль прокуратуры в данной проблеме как-то осталась в стороне.....».

Я посмотрел эти фамилии. Прокурор Чертановской межрайонная прокуратура Чепи-Ипа Валерий Ремизович, Прокурор соседней Симоновской межрайонная прокуратура Цабрия Давид Тамазович. Не буду это комментировать…

Еще я достоверно знаю, что якобы уволенный начальник полиции Южного округа генерал А. Подольный, за месяц до погромов написал рапорт об отставке в связи с конфликтом с начальником полиции Москвы Якуниным, так что это «увольнение» не имеет ничего общего с погромами. А бывший начальник ОВД Бирюлево Западное В. Котелевский настолько сросся с криминальным миром, что стал начальником службы безопасности плодоовощной базы. Этакое «силовое» прикрытие. Правда теперь он под арестом. Хватит перемещать чиновников по горизонтали, надо их увольнять!

Реально получается, быстрые «шоковые» меры были сделаны, но структурные, политические выводы делать никто не собирается, а это печально… Всё списывают на неких националистов, и никто не видит, что ситуация катится в катастрофу. В Кондопоге, Пугачеве, на Манежке, в Бирюлево были обычные люди, доведенные до отчаянья, но никакие они не националисты, тем более не фашисты. Пока погром не грянет, никто не реагирует...

Добавить мой журнал в друзья можно тут.

Tags: Бирюлево, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →