Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Устраняем дорожные парадоксы

Совсем скоро Probok.net порадует вас новыми реализованными мероприятиями. А пока расскажу, как происходит этот по-настоящему сложный процесс.

Новая связка Шереметьевской улицы и Мурманского проезда
Данный парадокс типичен для Москвы. На северо-востоке столицы под путепроводом над Шереметьевской улицей уютно расположился гаражно-строительный кооператив. Естественно, проезд для посторонних автомобилей был закрыт.



Из-за наличия гаражей и различных бюрократических проволочек (куда же без них) устранение этого парадокса затянулось на три года. Дело в том, что убрать любое строение в городе (даже незаконно возведенное) можно только через суд. То есть поставить какую-нибудь палатку, торгующую шаурмой у метро, можно за пять минут. А на ее ликвидацию придется потратить не один месяц. Да еще "общественность" вопить будет, что малый бизнес зажимают. В случае соединения Мурманского проезда пришлось "повоевать" с собственниками металлических коробок, хотя, никаких документов, разрешающих установку тут гаражей, у них, конечно, не было.

Но это в прошлом. Уже в сентябре рабочие вышли на объект и парадокс будет в скором времени устранен. Вот проект организации движения в этом месте (кликабельно):




Гаражи давно снесены, строители капают "корыто" под асфальтовое покрытие проезжей части.


После строительства нашей небольшой связки длинною 300 метров, можно будет закрыть страшный левый поворот с Новомосковской улицы на Мурманский проезд (все поедут под путепроводом). Кто ездит в этом месте, знает, как неожиданно порой наперерез потоку летят машины. Также появится еще один удобный маршрут, чтобы попасть с Мурманского проезда на Шереметьевскую в центр, не надо будет толкаться у перекрестка со Звездным бульваром.



Кстати, устранение этого дорожного парадокса принесло пользу и пешеходам. Раньше люди были вынуждены ходить по крайне узкому проходу между эстакадой и гаражами:


Еще одна удобная связка - это соединение улиц Малая Ботаническая и Комдива Орлова
О необходимости строительства перемычки между этими двумя улицами (это тоже СВАО) нам постоянно писали жители, более того, дорога периодически накатывалась от существующих гаражей, но также постоянно перекрывалась местной управой.



Это довольно сложное и дорогое мероприятие в реализации: нужно построить 400 метров новой проезжей части, здесь много сложных коммуникаций, которые приходится переносить и укреплять. Если честно, я сомневался, что проектировщикам удастся согласовать проект, но они это сделали. Вот схема организации движения (кликабельно):



Работы уже начались, но рабочие почти сразу куда-то подевались. Это очень распространенная ситуация. Не понятно только почему...



Но, в любом случае, дело сдвинулось с мертвой точки. Связка Шереметьевской улицы и Мурманского проезда будет готова в этом году, а Комдива Олова - Малая Ботаническая, возможно, только в следующем, хотя мы максимально будем торопить строителей.

А завтра я расскажу вам об одном из своих любимых, невероятно сложном, но все же устраненном дорожном парадоксе.

Добавить мой журнал в друзья можно тут.


Tags: дорожные парадоксы, реализованное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →