?

Log in

No account? Create an account
Александр Шумский

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Выбираем новый знак
proboknet
На следующей неделе планируется встреча в ГАИ России, где будут подведены итоги эксперимента с новым знаком, разрешающим правый поворот на красный свет в Москве, Московской области и Белгороде. К этому совещанию мы подготовили 5 вариантов нового дорожного знака, каждый из них претендует на то, чтобы попасть в ПДД России.



Сегодня вы можете выбрать, какой знак будет представлен в качестве финальной версии в ГАИ.


А пока пару слов о результатах эксперимента, они превосходные. Водители за несколько месяцев настолько привыкли к новому знаку, что количество поворачивающих направо на красный свет сравнялось с количеством поворачивающих на зеленый. Вот замеры по городу Климовску в Московской области:



[Вот этот график наглядно показывает динамику привыкания водителей к новому знаку.]
А этот график наглядно показывает динамику привыкания водителей к новому знаку


И это при стопроцентной безопасности! За 5 месяцев эксперимента на 13 перекрестках не произошло ни одного ДТП по причинам, связанным с экспериментом. Одновременно с этим, на этих же перекрестках произошло около сотни аварий, но по другим причинам. Вопрос безопасности просто исчерпан, российские водители готовы к такому нововведению.

[Официальный документ от ГАИ]



На тему эксперимента Probok.net подготовил классный ролик:



Ну а теперь к главному, голосованию. Здесь я представил другой ракурс в темноте со вспышкой. Ситуация имитирует ночное время и отблеск фар (днем фон знака имеет меньшее значение). Сами скажите, какой знак лучше виден и выделяется.




Poll #1943089 Какой знак лучше

Какой знак лучше?

1
62(12.9%)
2
79(16.4%)
3
115(23.9%)
4
65(13.5%)
5
161(33.4%)





  • 1

Re: Выбираем новый знак

Там сделали же разрекламированный левый поворот с области до этого перекрёстка на новый проезд. http://proboknet.livejournal.com/296548.html Я уже ушёл с того места и больше не делаю, как вы говорите. Постепенно уйдут и остальные. Останутся только те, кто на сам хордовый. Для них можно что-то отдельное придумать. Напрмер запрет левого поворота здесь, косой заезд ближе к мосту, одностороннее движение на этом участке , как сделано на другой стороне.

Edited at 2013-11-13 10:37 am (UTC)

  • 1