Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Во что мы превратили свои дворы!

  Когда вы выходите их подъезда, что вы видите первым делом? Машины, машины и еще раз машины. Десятки, а то и сотни припаркованных автомобилей! Улицы и дворы ЗАБИТЫ автомобилями. Живого места нет. Это наши с вами автомобили, а не чьи-то чужие. Вот например, один из дворов. Чтобы пройти из дома до детской площадки мы вынуждены пробираться через два строя легковых автомобилей!



  Днем между машинами появляются промежутки (жители уезжают на работу), но по утрам и вечерами во дворе нет живого места. Ваш двор выглядит так-же? Бывают исключения, когда во дворе просто нет достаточного количества места для авто.
  Какой выход? Гараж! Но даже у тех кто имеет гараж, он расположен далеко от дома. Каждый день туда не находишься! У многих, гаражи превращены в склад ненужных вещей. Из необходимого, пожалуй только комплект зимней/летней резины + диски. У вас есть гараж? Как вы его используете?
  Выход я вижу в подземных паркингах, прямо под домом. Вот, увидел рекламу:



  Разве не удобно, со своего этажа приехать на лифте к автомобилю. И из под снега откапывать его не надо! Дополнительная гарантия безопасности автомобиля! Более вероятен угон машины с улицы, а не из закрытого паркинга (можно даже без охранников, сейчас достаточно электронных систем безопасности). Никто ничего не кинет в вашу машину, никакие хулиганы ее не поцарапают. В вас не въедет сосед(ка)-идиот(ка) не умеющая парковаться! Вы еще не попадали в мелкое ДТП около дома? Попадете, не вы так в вас въедут!
  Итак, вы бы хотели иметь подземную парковку (в доме) для своего авто? Да, за нее придется заплатить. На сколько вы готовы раскошелится? На 25% от стоимости своего автомобиля, на 50%, на 100%? Заплатить один раз и получить машиноместо в собственность (как с квартирой)! Возможно город мог бы частично компенсировать стоимость гаража, мы же платим транспортный налог! 
  Как вы отнесетесь к запрету строить дома без обеспечения каждой квартиры подземным паркингом? Интересно ваше мнение.

P.S. В доме, рекламу которого я сфотографировал, на 170 квартир приходится 26 мест для автомобилей в подземном паркинге. Еще 18 мест будет на гостевой парковке. Считаем 170 - 26 -18 = полный звиздец с паковкой  рядом с этим домом! :-)


Tags: гараж, двор, парковка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →