Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Успехи на Юго-Востоке

Probok.net часто упрекают в том, что мы недостаточно внимания уделяем Юго-восточному округу, но на самом деле, это не так. Мы боремся за каждое мероприятие и я с удовольствием вам расскажу о наших реализованных предложениях.

Настоящий подарок марьинцам
Все жители района Марьино знают, как тяжело было выехать на Братеевский мост для движения в сторону МКАД, особенно в часы пик. Именно поэтому пересечение Люблинской улицы с Новочеркасским бульваром было одним из самых проблемных мест района. А ведь разрубить этот "сложный" узел было совсем несложно - достаточно было построить бессветофорный заезд на мост еще до перекрестка. И вот недавно новый проезд был открыт. Старая (красная) и новая (синяя) траектории движения для заезда на Братеевский мост:



А это, собственно, сам новый съезд:


Так было раньше.



Это тот самый случай, когда автомобилистам не понадобилось время на "раскатку" дороги. Ею стали пользоваться с первого же дня:


Проект организации движения (кликабельно):


Если хотите сказать, насколько стало лучше - самое время это сделать.

Пересечение улиц Верхние Поля и Братиславская
Данный перекресток сильно загружен во всех направлениях. На нем очень востребованы левые повороты, особенно с улиц Краснодонская и Братиславская (на фото). Выход предельно прост. Нужно было расширить улицы на одну полосу перед перекрестком и перерисовать разметку. Что и было сделано:



Как было раньше:


А это текущий проект организации движения на перекрестке (естественно, что для светофора разработали новый пофазник):




Изюминка нашей работы в ЮВАО должно стать соединения улиц Шоссейная и Донецкая. Это позволит объезжать все тоннели, построенные еще в 1907 году для прогона скота под Курской железной дорогой, ну и самое главное - перекресток Люблинской улицы и Волгоградского проспекта. Только представьте, всего 500 метров дороги и будет нормальная связка районов Марьино и Печатники. Сейчас Probok.net яростно бьется за это мероприятие, вроде бы трассировке дороги проходит через множество важных коммуникаций). Все будет решаться на совещании сегодня. Если это удастся, то новая связка будет построена уже весной..
UPD: это конечно, не решение проблему у Текстилей, но все же лучше, чем сейчас.
UPD 2: на совещание с Мосводоканалом все прошло неплохо и сейчас техническое решение трассировки новой дороги найдено. Осталось подсчитать стоимость укрепления коммуникаций, если сумма будет адекватной - можно будет в следующем году выходить на стройку.



Вот это конкретная работа, это вам не в топе ЖЖ сидеть с красивыми фоточками из Европы :)

Добавить мой журнал в друзья можно тут.



Tags: реализованное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →