Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Новый разворот на Серпуховском Валу

Сегодня расскажу об одном, зато таком важном реализованном мероприятии Probok.net - новом развороте на улице Серпуховский Вал. Не одна сотня водителей (я не преувеличиваю) расстались с правами (или деньгами - по выбору) в этом месте за выезд "на встречку", которого фактически не было. Дело в том, что Серпуховский Вал  - это улица с широким непрерывным бульваром посередине. Поэтому, жителям четной стороны, чтобы попасть в область, необходимо было доехать до улицы Шаболовка и выполнить там разворот.

Красным показана старая траектория разворота, зеленым - новая



Улица Шаболовка имеет очень широкую проезжую часть в этом месте. Участок шириной более 11 метров никак не использовался для проезда. Вот эту неиспользуемую часть мы и предложили для организации разворота автомобилей, движущихся по Серпуховскому Валу.

Этим Probok.net "убил" двух зайцев. Во-первых, мы сняли лишний трафик с довольно напряженного перекрестка, ведь теперь автомобили для разворота на него фактически не выезжают. А, во-вторых, убрали очередную гаишную кормушку. Дело в том, что когда автомобилист пытался повернуть по зеленой траектории, его встречали довольные сотрудники придорожной полиции и сообщали, что водитель выехал "на встречку". Хотя по геометрии Шаболовки данное пустое пространство не использовалось под движение, суд это не убеждало, и он штамповал постановления о лишении. Местные жители, конечно, хорошо знали об этой ловушке. А вот случайные водители, пытаясь выполнить разворот, не выезжая на перекресток, получали большие проблемы.

Теперь эта кормушка закрыта. Чтобы не было никакого недопонимания, как проезжать данный перекресток, публикую схему организации движения этого участка (кликабельно):




Пару слов об истории данного мероприятия. Probok.net предложил его еще в далеком 2011 году. Поскольку потребовалось объявлять конкурсы и проводить проектирование, проект был закончен только год спустя. Строители уже были готовы приступить к работам, но Мосгортранс выступил категорически против, так как ему не нравилась траектория движения транспорта по новому развороту. Потребовалось 2 месяца, чтобы вытащить Мосгортранс на выездное совещание, где их представитель за 30 секунд поменял свое мнение. Бывает же... Но это был уже глубокий ноябрь 2012 года, поэтому выходить на работы было принято решение уже в следующем сезоне. Ну а в этом, 2013 году, Дирекция капитального ремонта (заказчик работ) в прямом смысле забыла о готовом проекте. На наши многочисленные напоминания ушло много времени, но все же строители успели построить новый разворот до зимы. Можно выдохнуть :)

Пользуйтесь с удовольствием, рассказывайте друзьям! А еще не забудьте посмотреть все наши реализованные мероприятия, там много интересного для вас.

Tags: ЮАО, реализованное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →