?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Избавляем от пробок улицу Борисовские Пруды
proboknet
Кто регулярно ездит по улице Борисовские Пруды, тот знает, как в последние годы заторы все больше захватывали эту улицу. Одна из главных пробок была от Наташинского проезда до Братеевского моста. Я пишу "была", потому что Probok.net устранил источник заторов, расширив проезжую часть Борисовских Прудов в этом месте с двух полос до четырех. Тратить слова попусту не стану, просто посмотрите, как стало сейчас и как было раньше:






Из-под моста на Люблинскую улицу теперь можно повернуть с двух полос (до трех рядов расширено и встречное направление).



Раньше можно было только с одной.



Также за счет изменения оси дороги, теперь расширен съезд с Братеевского моста на улицу Борисовские Пруды.



По нашему предложению много чего сделано (включая карманы для остановок общественного транспорта). Желающие вникнуть во все детали, могут ознакомиться с проектом организации движения (кликабельно):


Само локальное мероприятие (уширение проезжей части) выполнено было еще в прошлом году, но разметку как надо нанесли только несколько недель назад. Невменяемые строители попались.

Кстати, не стоит забывать, что на пересечении Борисовских Прудов и Наташинской ул. в 2012 году также по предложению Probok.net появился правоповортный карман, что сильно улучшило движение.



Ну что товарищи-водители, стало заметно лучше, не так ли? Или некоторые будут продолжать утверждать, что Probok.net превращается в пробкам.да? О всех наших реализованных мероприятиях в Южном округе можно прочитать тут.

Кстати, вам будет интересно узнать, что скоро название Проектируемого проезда 5396 изменится, улица станет продолжением Люблинской. Мы предлагали переименовать ее в Бесединское шоссе, но в Мэрии решили иначе. Пусть будет Люблинская, все же лучше, чем 5396.

Добавить мой журнал в друзья можно тут.



Цифровые названия удобнее

вначале цифры, потом наколки, а дальше что?

- Одна из главных пробок была от Наташинского проезда до Братеевского моста.

Я не так часто там езжу, но насколько помню всегда пробка была от Каширского шоссе как раз до Наташинского проезда.

- Из-под моста на Люблинскую улицу теперь можно повернуть с двух полос (до трех рядов расширено и встречное направление).

А потом прыгать через 10 лежачих полицейских. Спасибо, я лучше через Наташинский объеду.

Поддержу.
По первому пункту там действительно вечерами затор ДО Наташинского (хотя теперь благодаря "инновационному карману на Каширке" туда вообще не съехать), но там сделали карман для поворота направо, стало полегче.

А по второму пункту - лежачих там реально много, просто стоячий проезд. Всегда стараюсь объехать это место:)

Edited at 2013-11-25 06:29 am (UTC)

(Deleted comment)
Кое-что из описанного (хотя и по отличающейся трассировке) уже проектируется, а кое-что мы подадим. Надо будет отдельный пост об этом сделать.

Осталось только знаки "40" поснимать.

если их убрать пропускная уменьшится и жители взвоют

Хорошо , когда реализуются проекты.

Просторно.

Буду краток - спасибо.

Спасибо большое! Гораздо лучше стало. Очень карман на Наташинской нравится. Под мостом тоже приятно разметка получилась. Но самый-самый замечательный съезд получился "Задонский проезд ---> Проектируемый проезд. Так приятно не делать круг до Братеевского перекрестка. Это "чертов перекресток" уже достал.

1. Почему не используются островки безопасности для пешеходов? В этом проекте два перехода через 6-полосную проезжую часть и два через 4-полосную. И ни одного островка? Где-же забота о безопасности и удобстве для пешеходов?
2. При выезде из под моста на восток может быть стоит сделать среднюю полосу не только направо, а прямо+направо? На вашей же фотке газель из среднего ряда едет прямо.
3. Почему при реконструкции перекрёстков не исправляются кривые закругления? Даже на ПОДе они выглядят чудовищно убого.
4. Разметка для поворачивающих тоже кривая, не могут даже вписать окружность между двумя направлениями.
Спасибо, если ответите! :)

Edited at 2013-11-25 07:26 am (UTC)

Re: Пробок.нет?

Ну видимо проект старый, тогда они о пешеходах её не думали. Сейчас надеюсь все проекты будут с думами и о пешеходах.

Не могу не отметить, что отдельные дятлы до сих пор используют правую полосу перед мостом для того, чтобы проехать прямо, и встают там на красный свет, чем мешают людям, которые поворачивают направо на стрелку.
Хитрожопость неизбывна.
Но в целом стало лучше, конечно. Спасибо.

Все проще - разметку сделали сразу, а знаки движения по полосам повесили через год - вот все и путались, особенно в зимнее время, когда разметку не видно.

На Борисовских действительно стало гораздо лучше после всех этих изменений, спасибо вам.
Там есть ещё одна странность со светофорами: http://maps.yandex.ru/?um=JYPI236KmcZyJSGZ0HsLfdWJ8n7SfdeQ&l=map
Светофор 1 работает ночью, а светофор 2 - спит. При этом первый светофор чисто пешеходный (а ночью, разумеется, никто не ходит), а второй стоит на перекрёстке. Было бы здорово, если бы первый всё-таки управлялся кнопкой, как все остальные светофоры на улице, а второй работал постоянно.

превращения в пробки.да не заметил, но заметил вот что

где-то вы помогаете расширить улицы, а где-то упырьки их продолжают сужать. Например, на въезде в Москву у поехавшей профсоюзной стоит два-три упырька в погонах, перегородив проезжую часть у въезда со МКАД пластмассовыми блоками (что ОХРЕНЕННО затрудняет выезд на Профсоюзную и создаёт аварийность) и шшупает водителей. Раньше этого, кстати, не было.

Так что где чего прибавится, а где упырьков прибавится. Такое у меня впечатление, что эстакаду на Прфсоюзной и строили, чтобы двух упырьков кормить. такой знак "20" в общестоличном масштабе...

Edited at 2013-11-25 07:56 am (UTC)

Re: превращения в пробки.да не заметил, но заметил вот чт

Нужно красивое фото суженной дороги и пробки из-за этого.
Уйдет в ГИБДД Москвы для раздачи слонов отличившимся.

Я уже Вам писал про это год назад, но повторюсь.
При проектировании перекрестка забыли об удобстве для пешеходов - тротуар с стороны реки сделали очень узким, при этом столбы освещения и стойки светофоров раположились ровно посредине него, мешая проходу, поскольку на их переносе сэкономили. Тогда вы мне ответили, что по перекрестку много претензий к строителям, должны исправлять - прошел год, ничего не поменялось... При том, что место для расширения тротуара до нормативного и для переноса столбов там полно, но на пешеходов как обычно всем наплевать.

жид когда то там... лет 8 назад...
мда, тогда ещё таких проблем не было.

Конечно стало лучше, за что вам Спасибо!

А про превращение в пробки.да говорят только из-за того что вы поддерживаете варламо-кацовский идиотизм. Предпоследний пост с переходами как раз из этой серии.