proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Про нетерпимость
proboknet
Все уже успели посмотреть видеозапись с камеры в вагоне метро, где произошла перестрелка. Суть проста: пассажир дагестанской национальности переглядывался взглядами с пассажиром русской национальности. После молчаливой перепалки, дагестанец подошел выяснить отношения, но тут же получил пару выстрелов, в том числе в лицо.

Честно говоря, я от видео в шоке, но еще больше меня удивила реакция всех комментаторов, если вкратце, она сводилась к таким фразам: «так этому дагестанцу и надо», «зачем он вообще вставал и подходил к русским», «надо было его вообще добить». И таких комментариев большинство, причем подавляющее. Вдумайтесь, абсолютное большинство, просмотревших видео, полностью поддержало двух русских молодых людей с пистолетами. Какой градус нетерпимости у нас.

А как может быть иначе, если у нас в отделениях полиции висят вот такие ориентировки. Кто сказал, что у преступности нет национальности?


Обратите внимание, все эти люди очень молодые

Я не знаю, как правильно отнестись к произошедшему. С одной стороны, налицо неадекватное проявление силы. Но с другой, очень смешны теперь показания этого самого пострадавшего дагестанца: мол, я сидел в метро, никого не трогал, на меня не так посмотрели и я подошел поговорить об этом. Да, конечно, просто он подошел поговорить с незнакомцем в метро (причем, насколько я понимаю, с ножом в кармане). Кого он хочет обмануть? Подошел и получил сразу отпор. Интересно, какой реакции ожидают дагестанцы, подходящие явно не с дружественными намерениями к другим пассажирам?!

Как точно подметил один из комментаторов, у этой истории могло быть два конца: либо в новостях появились бы заголовки, что дагестанец порезал в метро русских пассажиров, либо русские пассажиры расстреляли приезжего с Кавказа.



Было еще мнение, что это вообще постановочное видео.

"Я не знаю, как правильно отнестись к произошедшему. С одной стороны, налицо неадекватное проявление силы."

Шутишь штоле? Мужиком был грамотно предупреждён серьёзный конфликт с _поножовщиной_ и возможными жертвами. Или до сих пор не в курсе, что обычно следует за "подойти и выяснить, почему не так посмотрел"?

А вот нетерпимость здесь только с одной стороны - со стороны пострадавшего.

+100500. Меня фраза этого дагенстанца "подошел спросить, чо ты так смотришь" вообще убила. Уху, подошел. Уху, спросить.

Нечего было быковать. Видно как он полу куртки оттопыривал, скорее всего у него там тоже пистолет был, показывал, хотел запугать. Вот и получил в ответ.

Если какой-то бык подбегает с пистолетом и начинает угрожать, орать "ты чо смотришь?", нужно защищаться. Так что да, действительно в этой ситуации ребята поступили правильно.

И нация тут значения не имеет, поступил бы так русский гопник - отхватил бы точно так же.

Кстати, да... Может у него тоже был пистолет. Демонстрировал, за что и отхватил. Потом уже перед обращением к ментам скинул куды.

Соколова грохнули же уже.

а что такое БВП

Без вести пропавший

Нетерпимость - она не к национальности, а к модели поведения, все же.

Со словами Данилы Багрова "не брат ты мне, гнида черножопая"

правильно отнестись к этому просто

страна, которая перекладывает соблюдение законности на плечи отдельных граждан, беря с них, тем не менее, налоги, и не распределяя нефтяные сверхдоходы - говно.

Единственный вопрос, в котором у меня расхождения с большинством - это отчего это так.

Edited at 2013-11-30 09:00 am (UTC)

ребята правильно сделали. бандитов и отморозь только так и учить. Интересно на пострадавшего есть материалы в МВД?

про нетерпимость к поведению это правильно.
как перевелся в 10-11 в другую школу в классе было много "южан" - поголовная отморозь.
из них только двое в моем классе были адекватны.(один учился в соседней с моей бывшей школой до того как перевелся)
А остальные не гнушались и пневматом в школе размахивать.

До этого всегда в новостях был только первый вариант

Да, кто бы говорил! Это не нетерпимость, а экстремизм. Который культивирует наши руководители, особенно в Москве. Это называется в просто народье "нашистко-болотный экстремизм", когда проблемы одних решаются за счет других. Нашисты против болотных, пешеходы против автомобилистов, гринрис против газпрома, хомяки против бандерлогов и т. д., а должно быть третье решение. Даже запрет что-то комментировать в своих блогах, чтобы был единообразный фон ("редакционная политика" которая должна быть под запретом) в какой-то мере экстремизм!

Уж чего, а пробок в этом посте нет.

Забаянили перепостиками этой картинки.
Но если вы серьезные люди, то обращаем внимание на мелкие буквы снизу. Речь идет не о преступной деятельности вообще, а о террористической.

И тогда ничего странного в том, что террористическую деятельность против государства ведут неграждане этого государства.

Итак, с подключением логики все становится обыденно и банально. Увы.

очень похоже на постановку, только вот её цель неясна... вроде бы и без нагнетания никто из аборигенов особой любви к чебурекам, да и вообще к понаехалтутам не испытывает.

А как вам такой контр-пример?

Сильных всегда будут уважать, и в крайних случаях, даже будут чихать на религиозные и культурные запреты (пример Марии Темрюковой и Ивана Грозного почему-то вспомнил). Главное не показывать страх и быть готовым. Многие из них занимаются единоборствами... А нам что мешает освоить джиу-джитсу или карате. Они друг за друга держуться, а нам что мешает помочь в такой схватке, мы же прекрасно знаем, что как только будет драка, все пассажиры начнут внимательно рассматривать носки своих ботинков. НИКТО не будет вмешиваться, особенно когда черные будут одерживать верх. Вот потому, что мы сами позволяем им такое они ведут себя. А опыт у них очень богатый. В начале 1990-х русскоязыное население составляло большинство в северных районах и городах Чечни. Так почему в период с 1990-го и до начала боевых действий в декабре 1994-м оно позволило себя поголовно вытворить или вообще вырезать? Вспоминается фильм Балабанова "Война" когда они идут по горам и Иван постоянно пинает этого Руслана, а Джон спрашивает, зачем ты его все врем бьёшь? Тот отвечает "This language is not English, this language he understand". Поэтому только показывая силу врагам и солидарность друг другу, можно их всех преодолить и даже в жены получить такую вот невесту: Посмотрел канал автора, там он весь забит такими примерами, хотя этот самый выраженный. Честно я шокирован, что такое вообще возможно. С другой стороны если это правда, то надежда есть.

Re: А как вам такой контр-пример?

А налоги тогда зачем платить?

?

Log in

No account? Create an account