Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Мероприятия в Южном округе. Часть 3

Продолжаю рассказ о реализованных мероприятиях Probok.net. Сегодня речь снова пойдет о моем родном Южном округе.

1. По нашему предложению был расширен проспект Андропова в область от улицы Трофимова до метромоста на одну полосу (с трех до четырех). Изначально мы планировали провести расширение на небольшом участке в начале проспекта, чтобы ликвидировать пробку на улице Трофимова, возникающую из-за затрудненного выезда на Андропова. В особо тяжелых случаях затор мог вылезать аж на Третье транспортное кольце. Потом возникла необходимость создания въездов/выездов для множества торговых и офисных центров, находящихся вдоль проспекта. В итоге, было принято решение расширить проезжую часть до четырех полос до метромоста. Теперь проспект выглядит так:



Так было раньше:


Проект организации дорожного движения (кликабельно):



Кстати, сейчас по нашему предложению расширяют проспект Андропова между Коломенскими и 3888-м Проектируемым проездами.

 


upd. Чуть не забыл. По нашему предложению также был переразмечен съезд с проспекта Андропова на ул. Трофимова (и обратно). Теперь  тут две полосы, а не одна как было раньше.



2. Расширение Коломенского проезда на пересечении с улицей Академика Миллионщикова. Желающие повернуть налево на Академика Миллионщикова затрудняли движение по Коломенскому проезду. По нашему предложению был сделан левоповоротный карман. Этого было вполне достаточно для снятия проблемы. Однако проектировщикам показалось мало и они решили сделать еще и правоповоротный карман (на фото видно, что там еще идут работы). В итоге, вместо трех полос на Коломенском проезде будет целых пять, что, естественно, является перебором.



Проект организации дорожного движения без правоповоротного кармана:



3. Расширили улицу Садовники на пересечении с улицей Академика Миллионщикова.
Автомобили, едущие по улице Садовники, вынуждены были совершать левый поворот и проезд прямо из одно полосы, что, соответственно, приводило к помехам. Теперь данная проблема устранена.



Аналогичное уширение мы предлагали сделать и с другой стороны перекрестка. Это мероприятие внесли в проект (см. ПОД), но, почему-то, не реализовали его. Будем "дожимать". Проект организации дорожного движения:





Tags: ЮАО, реализованное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →