?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Мероприятия в Южном округе. Часть 3
proboknet
Продолжаю рассказ о реализованных мероприятиях Probok.net. Сегодня речь снова пойдет о моем родном Южном округе.

1. По нашему предложению был расширен проспект Андропова в область от улицы Трофимова до метромоста на одну полосу (с трех до четырех). Изначально мы планировали провести расширение на небольшом участке в начале проспекта, чтобы ликвидировать пробку на улице Трофимова, возникающую из-за затрудненного выезда на Андропова. В особо тяжелых случаях затор мог вылезать аж на Третье транспортное кольце. Потом возникла необходимость создания въездов/выездов для множества торговых и офисных центров, находящихся вдоль проспекта. В итоге, было принято решение расширить проезжую часть до четырех полос до метромоста. Теперь проспект выглядит так:



Так было раньше:


Проект организации дорожного движения (кликабельно):



Кстати, сейчас по нашему предложению расширяют проспект Андропова между Коломенскими и 3888-м Проектируемым проездами.

 


upd. Чуть не забыл. По нашему предложению также был переразмечен съезд с проспекта Андропова на ул. Трофимова (и обратно). Теперь  тут две полосы, а не одна как было раньше.



2. Расширение Коломенского проезда на пересечении с улицей Академика Миллионщикова. Желающие повернуть налево на Академика Миллионщикова затрудняли движение по Коломенскому проезду. По нашему предложению был сделан левоповоротный карман. Этого было вполне достаточно для снятия проблемы. Однако проектировщикам показалось мало и они решили сделать еще и правоповоротный карман (на фото видно, что там еще идут работы). В итоге, вместо трех полос на Коломенском проезде будет целых пять, что, естественно, является перебором.



Проект организации дорожного движения без правоповоротного кармана:



3. Расширили улицу Садовники на пересечении с улицей Академика Миллионщикова.
Автомобили, едущие по улице Садовники, вынуждены были совершать левый поворот и проезд прямо из одно полосы, что, соответственно, приводило к помехам. Теперь данная проблема устранена.



Аналогичное уширение мы предлагали сделать и с другой стороны перекрестка. Это мероприятие внесли в проект (см. ПОД), но, почему-то, не реализовали его. Будем "дожимать". Проект организации дорожного движения:






Красота!!
Спасибо!

Как уже надоело расширение пространства для машин по всему городу. Любая управа с удовольствием закатает в асфальт очередной газон, а вот добиться от них создания тротуара или съезда для колясок невозможно...

Кажется в тех местах где расширили дорогу тротуара хватает.
Для справочки дорожная сеть в США - 35%, в Европе около 20, в Москве всего 8.
Расширяют потому что городу необходимы дороги!

Расширять от Коломенского пр-да до Каширки по-моему незачем, после ввода тоннеля по Каширкой там теперь и 2+1А полос достаточно, пробок нет) на этом участке. Расширили бы уж тогда в сторону центра от Каширки до Коломенского, а то 2 полосы с Каширки и 2 с Пролетарского сливаются в 2+1А. Еще какой-то "умный" проектировщик оставил остановку на пр-те Андропова на старом месте, теперь автобусы с Пролетарского за 20 метров должны перестроиться через пробку, чтобы подъехать к этой остановке.
По поводу расширения Андропова от Трофимова до Нагатинского моста - тоже спорное решение, Трофимова все равно стоит, и пробка до Нагатинского моста и в 11 вечера стоит из-за бутылочного горлышка у моста и низкой пропускной способности перекрестка у м. "Коломенская".
Лучше бы убрать выделенку на Нагатинском мосту и отремонтировать пересечение с трамвайными путями через Нагатинскую улицу, вечно там ямы под резиновыми матами (особенно в область), это сильно тормозит поток.
Остальные решения поддерживаю.

Добиваться отмены выделенки на Нагатинском мосту будем. В обе стороны.

А разметку на съездах с улицы Трофимова на Андропова (и обратно) переразметили тоже по вашей инициативе? Было 2 полосы, стало 3?

Считаю, что власть должна без пробок такие инициативы делать и не привлекать их к озвучиванию, это размывает реальные дела!

Молодцы, чо

ПОД Садовников и Ак.Миллионщикова рисовали под градусом? Это как такие траектории выписывать? Кто будет исправлять геометрию перекрёстка?

Жаль только, что мост на Андропова никто не расширял:)

Выделенку на мосту надо убрать.

Прикольные фотки.
Был проспект и стояночка у серого дома. Стал проспект чуть шире и стоянка на тротуаре.

она там и до этого была, присмотритесь.

Как житель именно этого района не могу не высказаться.

1. Расширен проспект Андропова.
И получили на въезде на мост и далее классическое бутылочное горлышко, усугубляющееся тем, что на автобусной полосе от ТТК до моста нет камер. То есть 4 ряда - в два. Стоит все мертво. И даже 3 ряда в 2 - все равно будет стоять. То есть реально создали пробку. И она там теперь всегда. Раньше все заканчивалось в 8-9 вечера, теперь - до 22-23 все стоит мертво.

2. Расширение Коломенского проезда на пересечении с улицей Академика Миллионщикова.
Отлично сделано, но почему нет левоповоротной стрелки? Она могла бы работать одновременно со стрелкой с обратной стороны (в сторону пр. Андропова). Сейчас поворот просто на зеленый через три ряда несущихся небезопасен, и все равно все поворачивают с этой самой обратной стрелкой на красный. Вынужденно нарушая ПДД.

3. Расширили улицу Садовники на пересечении с улицей Академика Миллионщикова.
Ну наконец-то там разметку сделали!!! Саму улицу расширили чуть ли не год назад :)
И в обратную сторону тоже все физически сделано - осталось только разметку нанести!!!
Так что дожимать надо только тех, кто разметку делает.

под п.2 подпишусь двумя руками.
подобное пересечение рано или поздно закончится серьезным ДТП, поскольку поворот идет вслепую из-за стоящей на поворот "встречки". Вот только надо придумать, как её с пешеходной фазой совместить.

И да, правоповоротный карман - отличный подарок пешеходам, которые и сейчас-то чуть ли не бегом пересекают ПЧ.

Edited at 2013-12-02 09:07 am (UTC)

Ох, вот только не надо "дожимать" вторую часть пересечения Садовников с Миллионщикова - сейчас там при движении в сторону Нагатинской ул. в два ряда машины хоть как-то упаковываются и то, каждое утро длинная пробка, а в один - это будет стояк по всей улице или откровенные заезды на встречку, как это было до уширения у троллейбусной остановки.

Ну реально то-там один ряд! И то, что лезут в два, только реально ухудшает ситуацию. А сужение будет только метров на 100 от Миллионщикова, а в два ряда лезут позже.

Андропова в центр расширитьбы после нагатинского моста,а то там две полосы и 2 пеших перехода с светофором. (Правда есть дублер но им не удобно пользоватся) Или хотябы кнопки для пеших на эти светофоры поставить а то рано утром стоиш на них как ...(

Edited at 2013-12-02 09:06 am (UTC)

Подали расширение на 2014-й. Не уверен что успеют построить, но спроектировать должны успеть.

Сделать бессветофорной основной дорогой нынешний дублер, а светофоры и OT пустить по нынешней...

Нагатинский мост

Вопрос Александру: Что известно про ремонт Нагатинского моста? Бетонные блоки, ямы, швы и перепад высот. Когда уже его приведут в порядок?