Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Украденные дороги

Люди, обладающие даже минимальной властью в нашей стране, стремятся первым делом присвоить себе то, что им совсем не принадлежит. Причем, делают они это абсолютно никого не стесняясь, у всех на виду. Вчера я рассказывал об украденных парковках, сегодня поговорим о сворованных дорогах. Практически в любом городке есть улицы, которые забрали себе или местные власти, или силовики.

Вот, например, в городе Химки есть улица Гоголя. На ней расположилось местное Управление внутренних дел. В какой-то момент сотрудники милиции решили забрать себе под парковку часть улицы напротив своего отделения. И забрали. Теперь, чтобы проехать к железнодорожной станции, автомобилистам приходится делать крюк в несколько километров.


улица Гоголя в г. Химки Московской области


А вот другой пример: Мытищи. Тут местные власти запретили ездить днем по части центрального проспекта (!), проходящего через весь город. Причина банальна. В этом месте расположено здание администрации. Видимо, проезжающие мимо машины мешают руководству города работать с полной отдачей на благо людей. А чтобы проезжая часть не пропадала даром, ее заняли своими припаркованными автомобилями сотрудники администрации.


Новомытищинский проспект напротив администрации г. Мытищи Московской области

Если уж в районных центрах властьимущие отнимают улицы под стоянку для своих автомобилей, то что уж говорить про Москву, где проблема парковки стоит гораздо острее.

ФСОшники забрали себе Нижний Кисельный переулок.


ФСБшники оттяпали Фуркасовский переулок.


ГРУшники забрали проезд Березовой Рощи


Депутаты взяли Георгиевский переулок


Увы, но список перекрытых улиц этим не ограничивается. Борьба с этим явлением кажется безнадежным делом. Но я могу рассказать об одном успехе Probok.net в этом вопросе. Нам удалось открыть технический проезд между Варшавским шоссе и его мини-дублером у дома 129а.

Так было раньше, местный торговый центр затянул цепочкой проезд.


Этот проезд перекрыли, конечно, не ФСБшники, поэтому его удалось довольно быстро открыть. Достаточно было показать это безобразие префекту округа, чтобы самозахвату пришел конец.


Проезд был открыт еще 2 года назад

Давайте вместе составим карту таких перекрытых дорог. Не только в Москве или области, но и в других городах нашей необъятной Родины. Уверен, что многие улицы можно вернуть жителям.



Tags: Химки, дорожные парадоксы, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →