?

Log in

No account? Create an account
Александр Шумский

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Новый разворот на Ленинском проспекте
proboknet
Probok.net любит радовать вас хорошими новостями о новых реализованных мероприятиях, которые делают вашу жизнь удобнее. На Ленинском проспекте, на пересечении с Безымянным переулком, появился новый разворот из центра в центр. Осуществляется он с разделительной полосы в фазу перехода пешеходов через проспект.


Ленинский проспект у Безымянного переулком

Реализация простого мероприятия затянулась на несколько лет и стала результатом совместной деятельности с нашим большим другом из ЦОДД, назовем его мистер Икс:) Разворот уже успел набрать популярность, особенно, если учитывать, что Октябрьский тоннель сейчас ремонтируют и вокруг него серьезно изменено движение транспорта (закрыто несколько направлений).




Проект организации движения на этом участке (кликабельно):

Напомню, что в прошлом году Probok.net также удалось открыть новый разворот на Ленинском на пересечении с улицей Стасовой (с разделительной полосы). Фактически, это однотипные мероприятия, которые должны были быть реализованы одновременно, но бюрократию никто не отменял! Помню скептики говорили, что этот маневр никому не нужен. Ха! Приезжайте туда и смотрите: новым маршрутом ежедневно пользуются несколько тысяч водителей.


перекресток Ленинского проспекта и  улицы Стасовой

Также буквально пару месяцев назад на Юго-западе, по предложениям Probok.net, были построены крайне нужные развороты на Севастопольском проспекте (на пересечении с ул. Островитянова) и Профсоюзной улице у домов 83 и 97, почитайте обязательно!

Каких еще разворотов не хватает в Москве?



На Лобачевского, есть вот такой разворот (маркер 1). http://maps.yandex.ru/-/CVblJEoK

Рядом с ним автобусная остановка, зебра, ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД новый, летом построенный и в итоге имеем...
Когда едешь в сторону мичуринского и нужно развернуться в сторону Вернадского, нужно сначала отстоять светофор в сторону Мичуры (маркер 2), потом подождать пока тебя пропустит поток в сторону Вернадки, развернуться и сразу встать на том же светофоре (маркер 3). Всё это очень и очень утомительно и глупо. Много правильней было бы убрать вообще светофоры, зебру и разворот и перенести его прямо к развязке с Мичуринским (маркер 4). Всё-равно там есть светофор для поворота в сторону области, вот перед ним можно было бы нарисовать разворот по типу того, что на пересечении с Безымянным переулком.

Даже если переход построен летом, это ещё не означает, что он сдан строителями городу.
Пример: на Мневниках переход в районе дома 4 подземный переход начал работать ещё до окончания всей отделки (на время строительства наверху был светофор), отделку закончили, но после этого ещё более полугода светофор стоял и подземный переход работал. А всё потому, что объект официально ещё не был сдан строителями.

Может я чего забыл про нашу разметку, но почему стрелки как на поворот? Логичнее было бы U-образные стрелки.

У нас нет таких стрелок, а левый поворот разрешает и разворот

Очень патриотичную софтину для рисования вы используете: на дорогах сплошные ВАЗы :)

+1
Тоже самое хотел написать))

Когда уже реконструкцию то начнут? Москвичи заждались.

Хрен вам! ахаха

В том же месте на Ленинском у другого разворота, с которого еще есть поворот на ул Стасовой, очень маленькая область с прерывистой линией (метров 10), т.е. где можно развернуться. И из-за этого в там приличный хвост выстраивается, не все успевают развернуться, пока горит стрелка. Было бы супер, если увеличить область прерывистой разметкой раз в 5-10, т.е. где возможен разворот.
На последней картинки, в ее верху, это место видно

Плохая идея, там итак бьются часто.

Особо умные дяди на дорогих жипах разворачиваются раньше через две сплошные. И получаются конфузы.

А самые умные дяди поворачивают через две сплошные и едут по диагонали, насквозь тех, кто разворачивается по разметке.

А совсем умные дяди - вообще на красный.

На Стасовой летом блатной мерс заутюжил мопеда, который ехал на зеленый по ленинскому.

Не хватает разворота на Строгинском бульваре. С одной стороны бульвара такой разворот есть, а с другой нет, из-за чего желающие развернуться вынуждены дважды пересекать трамвайные пути...

Уже подано и достаточно давно (почему никто не смотрит наши программы, интересно мне...) Обещали в 14м году построить, совместно с установкой светофора на пер-ке с Кулакова.

Требую ревизии парковочного пространства, а не этой ерунды.

Пробка ежедневная- Ленинский в обл,левоповоротный карман на Новаторов имеет одну полосу вместо логичных двух (новаторов 4х полосная),также там нужен разрыв для разворачивающися в центр

Edited at 2013-12-18 07:37 am (UTC)

Там узко, двое нормально безопасно не влезут. Не забывайте, что одновременно с этим поворачивает налево ленинский в центр.

Решение проблемы - вечером включать левоповоротную стрелку в последние 10-15 секунд фазы зеленого ленинского в область.

Разворот на Профсоюзной улице около дома 97, но в другую сторону:
http://proboknet.livejournal.com/307458.html?thread=21208578#t21208578

По САО - вот здесь нужен разворот, чтобы люди не нарушали и не затрудняли движение на светофоре (светофор дальше по ходу движения).

http://maps.yandex.ru/-/CVblVBmK

Мичуринский проспект 54А - описание проблемы на сайте probok.net http://probok.net/map/#/jid73197/sid73196/clickme-card/zoom16/center37.49117849394681,55.69350597862457
Сейчас это стало еще более актуально, так как там теперь строят метро и на ближайшие два года перекрыли два ближайших разворота. На оставшемся постоянные пробки - все ведь любят выехать на перекресток на на мигающий зеленый и перекрыть движение.

Как убрать сквозной транспорт из дворов? Жить не возможно. Объезжают пробку.
Затыкать наглухо не предлагать - там дюжина проездов, и арки во дворах и мимо дворов.
http://maps.yandex.ru/?rtext=55.685461%2C37.566924~55.684200%2C37.567312~55.683534%2C37.566608~55.682394%2C37.567353&sll=37.568511%2C55.683347&sspn=0.022016%2C0.006546&rtm=atm&source=route&via=1~2&ll=37.568511%2C55.683347&spn=0.022016%2C0.006546&z=16&l=map

Большая часть нарисованной линии проходит не через дворы. Это улица, с тротуарами и прочими аттрибутами.
Я сам езжу по ней регулярно (ну например нужно мне от Морозко попасть на Кржижановского и далее на Бабушкина).
Ну и соответственно ни разу не видел там никакого столпотворения автомобилей.

Будет здорово, если аналогичный разворот удастся сделать в фазу пешеходника из области в область перед пересечением с Полянкой. Не придется делать неудобный маневр по набережной через забитый битком разворот под мостом, а можно будет сразу попасть на сторону Большой и Малой Якиманки.

Добрый вечер!

Район Куркино.

Ооооочень нужен разворот-поворот с Новокуркинского шоссе, при движении от МКАДа, на улицу Родионовскую ...

Тем более светофор там уже поставили, но он работает только для пешеходов ...

Ура, ура, ура! Очень нужный разворот, молодцы!