Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Волоколамка без выделенки

Отмена выделенной полосы на Волоколамском шоссе от ул. Панфилова до Габричевского сразу же привела к значительному уменьшению заторов в этом месте.

Как это у нас часто бывает, никто не удосужился сообщить об этом радостном событии водителям. Считается достаточным просто снять (или повесить) привычные знаки и не разместить, к примеру, прямо на дороге информативный билборд. Увы, но это так. Прошел уже месяц с того момента (16 ноября), как часть выделенной полосы на Волоколамке была отменена, но многие автомобилисты, регулярно ездящие по шоссе, об этом даже не подозревают. Probok.net решил исправить это упущение.

По нашей просьбе Russ Outdoor абсолютно бесплатно разместил несколько плакатов, информирующих об отмене выделенной полосы.


всего задействовано 7 билбордов по следующим адресам

Водители, ежедневно пользующиеся этим маршрутом, утверждают, что возвращение в общее пользование крайне правой полосы значительно улучшило дорожную ситуацию на данном участке как для личного транспорта, так и для общественного.


Однако не все пользуются новой (старой) полосой для движения, боясь получить 3000 рублей штрафа за езду по выделенной полосе, поэтому она иногда пустует. Людей пугают камеры и разметка, которую пока никто не демаркировал.



К сожалению, москвичи толком не знают, какие выделенные полосы действующие, а какие нет. Весь город завешан "кирпичами" над правыми полосами. Часть знаков обернуто черным целлофаном, но с некоторых из них "обертка" уже слетела. В результате, водители, которые специально не следят за решениями Дептранса (а таких большинство), не знают какие полосы работают, какие отменены, а какие отменили еще до того, как успели ввести. Нужно информировать участников движения непосредственно на дороге, а не только в интернете. Во всяком случае, это мое мнение. Поэтому Probok.net взял в этом вопросе ответственность на себя.

Все же будет правильным сказать спасибо Дептрансу за рациональное решение с отменой этой адской выделенки.

Хочу услышать мнение читателей блога (особенно пользователей общественного транспорта), регулярно совершающих поездки по Волоколамке, стали ли они быстрее проезжать данный участок пути. И еще хочу узнать, о каких изменениях стоит информировать участников движения? Probok.net мог бы чаще проводить такие точечные кампании, чтобы москвичи меньше путались и быстрее узнавали о новшествах.

UPD (январь 2014): Наконец-то по нашей наводке демаркировали разметку "А".



Tags: Волоколамское шоссе, Департамент транспорта, выделенные полосы, информационные щиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →