proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Волоколамка без выделенки
proboknet
Отмена выделенной полосы на Волоколамском шоссе от ул. Панфилова до Габричевского сразу же привела к значительному уменьшению заторов в этом месте.

Как это у нас часто бывает, никто не удосужился сообщить об этом радостном событии водителям. Считается достаточным просто снять (или повесить) привычные знаки и не разместить, к примеру, прямо на дороге информативный билборд. Увы, но это так. Прошел уже месяц с того момента (16 ноября), как часть выделенной полосы на Волоколамке была отменена, но многие автомобилисты, регулярно ездящие по шоссе, об этом даже не подозревают. Probok.net решил исправить это упущение.

По нашей просьбе Russ Outdoor абсолютно бесплатно разместил несколько плакатов, информирующих об отмене выделенной полосы.


всего задействовано 7 билбордов по следующим адресам

Водители, ежедневно пользующиеся этим маршрутом, утверждают, что возвращение в общее пользование крайне правой полосы значительно улучшило дорожную ситуацию на данном участке как для личного транспорта, так и для общественного.


Однако не все пользуются новой (старой) полосой для движения, боясь получить 3000 рублей штрафа за езду по выделенной полосе, поэтому она иногда пустует. Людей пугают камеры и разметка, которую пока никто не демаркировал.



К сожалению, москвичи толком не знают, какие выделенные полосы действующие, а какие нет. Весь город завешан "кирпичами" над правыми полосами. Часть знаков обернуто черным целлофаном, но с некоторых из них "обертка" уже слетела. В результате, водители, которые специально не следят за решениями Дептранса (а таких большинство), не знают какие полосы работают, какие отменены, а какие отменили еще до того, как успели ввести. Нужно информировать участников движения непосредственно на дороге, а не только в интернете. Во всяком случае, это мое мнение. Поэтому Probok.net взял в этом вопросе ответственность на себя.

Все же будет правильным сказать спасибо Дептрансу за рациональное решение с отменой этой адской выделенки.

Хочу услышать мнение читателей блога (особенно пользователей общественного транспорта), регулярно совершающих поездки по Волоколамке, стали ли они быстрее проезжать данный участок пути. И еще хочу узнать, о каких изменениях стоит информировать участников движения? Probok.net мог бы чаще проводить такие точечные кампании, чтобы москвичи меньше путались и быстрее узнавали о новшествах.

UPD (январь 2014): Наконец-то по нашей наводке демаркировали разметку "А".




интересно это будет времменый эффект и равновесие вновь устаканится в многочасовой пробке,
или будет чуть лучше, чем хуже?

Что касается направления из центра в область - проблем нет вообще (раньше стояк был на 30-40 минут минимум). Это еще при том условии, что большинство водятлов до сих пор (!!!) перестраиваются перед выделенкой.
Что касается проблем из области в центр, то:
а) осталась выделенка в тоннеле под каналом им. Москвы - пробка до выезда из тоннеля остается до сих пор (ибо как ехали 7 в 2, так и осталось)
б) поздно утром (около 8:30-9) участок в центр конечно встает, но опять же в основном из-за того, что народ по старой привычке ломится в две левых полосы, не выезжая на бывшую выделенку (как с Пехотной, так и с Курчатова). Почему народ тупит - понять не могу, тут такие масштабные преобразования выполнены что не заметить это - просто идиотизм.

В целом: утром - лучше, чем стало после введения выделенки и пока еще лучше, чем было до введения выделенки. Можно улучшить и здесь, жестко (барьерными ограждениями) разделив потоки на Свободу и на Волоколамку (оставить в центр три полосы, всю излишнюю ширину забрать) + убрать выделенку в тоннеле. Вечером - однозначно лучше, чем было до введения выделенки и станет еще лучше, когда отменят правый поворот с Панфилова на Волоколамку в область.

Ещё бы на Каширке отменить эту вредительскую полосу! После её введения стало на порядок хуже.

Я не знаю ни одной московской магистрали, где после введения выделенки ОТ пробок стало бы меньше, или они хотя бы остались на старом уровне. Везде прирост пробочности +30..50%.

Я не об извещении, а о том что очень неплохо бы было убрать кусок выделенки на мосту через жд на Щелчке путь в центр, там очень многие уходят направо всем удобнее бы было что-бы выделенки на мосту не было бы

Edited at 2013-12-21 07:17 am (UTC)

Движение из центра в область теперь всегда стало беспробочным. Из области в центр бывают затруднения утром и вечером из-за выезжающих с Курчатова и Пехотной, но это всё равно значительно быстрее, чем до 16 ноября. Однако, еще более значительную роль сыграла не отмена выделенки, а закрытие светофоров: они очень помогли разгрузить данное место. Остаются, конечно, кто пытается развернуться в районе съезда на Иваньковское шоссе и выезжают с Царева и Панфилова на Волоколамку в область, но их не так много.
Как жителю дома, из окна которого видна Волоколамка, могу сказать огромное спасибо всем, кто участвовал в данном мероприятии и закрыл два светофора, отменил выделенку и проинформировал водителей.

>Движение из центра в область теперь всегда стало беспробочным.

Лолчто? Юморист.

Отлично!
Вопрос на засыпку - а нет ли планов рассмотрения улучшения пробочной ситуации в районе ТТК по участку Гиляровского-Проспект Мира-Рижская-Крестовская эстакада?
Как минимум отмена выделенки от ТТК до конца эстакады позволила бы вечную вялотекущую пробку ускорить.

Ни в коем случае! Там выделенка необходима, как воздух! С её появлением ОТ стал в разы стабильнее и быстрее ходить.

да, сильно помогло
если раньше пробарь был в сторону области УТРОМ, то теперь его нет

Зато вечером в сторону центра все такая же жопа - из-за людей. которые в ТРИ ряда пытаются повернуть под мост на ул Царева и затем - с него развернуться в сторону области. Это пипец кроммешный!

Ну а что вы хотели в результате ликвидации светофоров?

Там и раньше этот съезд стоял в сторону улицы Царёва, но был свободен в сторону улицы Панфилова. Теперь там ад. Если этот съезд закрыть совсем -- ад переместится на развязку на Соколе.

Нужно строить разворот под мостом, либо эстакады, минимум две полосы.

А мне пришел штраф

Проехал по отмененной выделенной полосе 20 ноября, 21-го пришел штраф - 3000 рублей. Оштрафовала камера, расположенная напротив улицы Габричевского при движении в направлении области (при этом на дороге висели три знака "движение по полосам прямо", по факту отменяющие разметку полосы ОТ, а также были сняты знаки "полоса ОТ" и кирпичи - есть видеозапись)
К слову, письма о нарушении я так и не получил почему-то: камеру пришлось определять по времени нарушения с сайта ГИБДД и по записи с видеорегистратора.

21 ноября сразу же написал обращение на сайте ГИБДД, а так как ответа не последовало никакого, 11 декабря лично съездил в ЦАФАП по г.Москве и написал там заявление.
Ответа пока еще никакого нет.
Штраф так и висит на сайте ГИБДД / в госуслугах.

Дозвониться в ЦАФАП (а также канцелярию ГИБДД) решительно невозможно - в любое время там занято, и скорее всего специально так делают сотрудники. На этот счет также уже составлена жалоба по Телефону Доверия МВД.

Очень прошу помощи Пробок.Нет - 60 дней с момента вынесения постановления активно идут и уже начинают кончаться..

-----

К слову сказать. Я также иногда пользуюсь автобусом 904, т.к. учусь в МАИ. Автобус в область по времени ходит примерно также по времени, а время проезда в центр +значительно+ уменьшилось, раньше утром я даже не думал об автобусе и ехал другим маршрутом ОТ, а сейчас пользуюсь только 904 - очень удобно, маршрут утром в час пик от Красногорска до ул.Панфилова на двух автобусах (один из них 904) занимает ~30-35 минут (раньше на автобусе 904 не менее часа)

Edited at 2013-12-21 07:32 am (UTC)

Теперь бы еще со всех, кто предлагал и утверждал эту полосу, взыскать 1% суммы собранных штрафов, вообще была бы лепота.

не, по 1% - мало.


надо в 3-кратном размере в пользу оштрафованных. если не заплатят - взыскать с начальника. ну а если и Ликсутов откажется компенсировать людям время и деньги, потраченные из-за глупости его подчиненных и его самого - пожизненно запретить ему выезд за границу ))) пусть он помучается на вновь обретенной Родине. это будет для него самая страшная кара, ведь именно он (среди кодлы других) делает Москву (и Россию в целом) такой неприспособленной для нормальной жизни...

Люди уже не раз жаловались,
что приходят штрафы после отмены
и это происходит на разных участках по городу.

папа, а что такое - "продажность"?


Сначала эти странные альтернативно одаренные люди из Дептранса по-идиотски устраивают ПОТ, потом - по-идиотски их снимают, а у Шумского в блоге все одно и то же: какие ликсутчики-собянчики-хуснульчики молодцы!!! Спасибо Дептрансу!!!

вот это, сынок, и называется "продажность".

Re: папа, а что такое - "продажность"?

это называется дипломатия

можно конечно полезть в бутылку, включить быка и орать на каждом шагу что ликсутов конь позорный и идиот, а можно с этими вредителями взаимодействовать и тихой сапой убеждать их дать людям свободнее дышать. Шумский все правильно делает!

У нас ведь не власть, у нас оккупация. Просто мало кто это понимает так же как и тот факт что полосу уже отменили.

"значительно улучшило дорожную ситуацию на данном участке как для личного транспорта, так и для общественного."
Не осилил Вашу мысль...:(
Чем ОТ стало лучше?

он не стоит в общей пробке, кэп

Ездил пару раз после изменений, вроде действительно стало лучше.
Спасибо!

(Deleted comment)
Всё просто. Потому как из-за данной ВП в пробках перед ней с обеих концов стоял и сам ОТ. В итоге скорость проезда ОТ по ВП напрочь съедалась этими стояками. Утром на нижней Свободе тролль 70-й всегда пустой в центр ехал. Потому что от ост. Тушинская ул. до МПС (собсно участок эстакады и туннеля) он мог 1 час(!) тошнить. В сторону области аналогичная ботва была. Отсюда вопрос: "Вам шашечки или ехать?" Если главное скорость передвижения в ОТ, а не сам факт наличия некой священной коровы - то смерть этой мудной и вредной ВП - логический итог. Аминь!
З.Ы. Тут даже не надо никаких аргументов. Достаточно регулярно смотреть на Волоколамку на Я-пробках. Она теперь всегда едет. Даже в самые душные часы-пик. Красные участки изредка ненадолго бывают, но только из-за ДТП и пр. форс-мажоров и на небольших отрезках. Хорошо стало всем. И ОТ и остальному транспорту. Даже те кто пользовался выездом с Пехотной в область признают, что лучше проехать 3 км быстро через разворот, чем тошниться полчаса на самой Пехотной.

Edited at 2013-12-21 10:46 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нужно отменить выделенную полосу на Лужнецком метромосту. Это вредительство. Там ездит только 28 троллейбус раз в 20 минут.

раньше мне приходилось с Волоколамки на Царева уходить через Дубосековскую, после отмены выделенки - сворачиваю с Волоколамки на Царева сразу.

из окна Гидропроекта все отлично видно: раньше была постоянная пробка на Волоколамке, теперь ее нет. за это вам и дептрансу спасибо!

осталось вам порешать вопрос с Ленинградским мостом на Ленинградке. из-за этого бутылочного горлышка стоит Ленинградка в область.

что же до информирования, то информирование информированием, но это не заменит убирания знаков, камер и разметки.

ибо пробок.нет не будет нести ответственности за пришедший штраф с отмененной выделенки :) а отсутствие разметки и знака не означает неработающую камеру (по своему опыту сужу, увы)

Edited at 2013-12-21 09:49 am (UTC)

Камеры должны фиксировать скорость. Зачем их убирать?

?

Log in

No account? Create an account