proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Против баранов на дорогах
proboknet
Мы долго выбирали идею для новой рекламной кампании Probok.net, рассматривалось множество различных вариантов и предложений, в итоге остановились на теме уважительного отношения водителей к другим участникам дорожного движения. Первоначально планировалось сыграть на позитиве, вроде: кто прилично ведет себя за рулем, тот я. Но потом решили использовать негативный посыл - более броский и "цепляющий" внимание. Ведь людей привлекают скандалы, а мы это понимаем и берем на вооружение.

Ну, кого не бесят водители, которые видят, что впереди затор, но все равно пытаются пролезть хотя бы на метр вперед. В итоге весь перекресток полностью блокируется, в том числе и перпендикулярные улицы. Как мы обычно называем таких водителей?
01s


Стоит образоваться небольшому затору, когда вы едете на дачу, как сразу справа появляется первый гонщик по обочинам, который поднимает клубы пыли, оседающие на вашу машину, и дышать этой гадостью тоже не ему приходится. Ну а так как подобные водители держатся стаями, то вслед за первым появляются все новые и новые любители обочин, которые чуть дальше обязательно начнут влезать обратно к вам в ряд, тем самым, тормозя движение потока хороших водителей.
02s
Нельзя не вспомнить о том, что вы, как добропорядочный водитель, всегда честно стоите в нужном ряду на поворот, сколько бы это не заняло циклов светофора, но обязательно найдется наглухо тонированная "шестерка", которая захочет всех объехать и вылезти вперед так, что уже не будет видеть сигнал светофора. Когда всем загорится зеленый свет, он не тронется с места пока ему не посигналят сзади. Нарушитель то проехать успеет, а вот многим водителям, честно отстоявшим свое время, придется ждать еще пару минут.
04s
Особого внимания заслуживают любители самоутвердиться за счет наших любимых женщин. Мы не раз с вами наблюдали водителей, которые, видя за рулем хоть и не опытную, но крайне аккуратную девушку, пытающуюся перестроиться в другой ряд, с удовольствием ее "подрезают" и сигналят. А в худшем случае они еще откроют окно и что-нибудь выкрикнут вслед. Таким истинным мужчинам невдомек, что все мы когда-то были неопытными, и подобное поведение других водителей только нервирует новичков и может привести к аварии.
03s
Надеюсь, что наша акция поможет достучаться до небезнадежных водителей и тогда "баранов" на дороге станет меньше. :)

Рекламная кампания стартует 9 января и пройдет в 15 крупнейших городах России. По традиции все поверхности бесплатно предоставляются нашим информационным партнером, компанией Russ Outdoor, которая имеет свою гражданскую позицию и готова что-то менять к лучшему в нашей действительности. Традиционным разработчиком всех макетов рекламной акции является Артель Васисуалия Уткина. Так же нам помог Тема tema Лебедев своими замечательными идеями и советами, которые мы перевернули с ног на голову и получили нужный результат :) Всем этим замечательным ребятам большое спасибо!

У Probok.net уже накопился удачный опыт проведения рекламных кампаний, с их помощью была отменена доверенность на автомобили и возвращены промилле для водителей.

Если Вам понравился пост, буду благодарен Вам за то, что вы поделились ссылкой на него в социальных сетях. Спасибо.



Последний плакат явно взывает к мужскому шовинизму.

какие у вас появляются желания?

Чета слоганы слабоваты.

И барана на свинью заменить, чтобы лица нетолерантной внешности обиделись.

А так будут ездить и ржать еще.

Ну вот про девушек - это странный какой-то плакат.
Вспоминается история, когда девушка в которую врезались когда он не глядя по сторонам выезжала со второстепенной на главную, нагло заявляла: "Ну я же девушка, что вы меня не пропустили".

По поводу обочины, больше подошёл бы или был бы более правдивым: "До сих пор пускаешь всех с обочины, терпила?"

Ну по поводу второго ряда... Всё бывает несколько сложнее, наши водители почему то такие тормознутые когда поворачивают, что даже неудивительно, что их любят объезжать.

судя по комментарию вы предпочитаете поворачивать со второго ряда... и как раз из-за таких людей для водителей в крайней полосе создается дополнительное препятствие. И именно поэтому "наши водители почему то такие тормознутые". Ибо некоторые мудаки закрывают обзор или подрезают на повороте.

Вот по моим наблюдениям как то, со второго ряда в основном не тонированные шестерки лезут, а всяческие фордфокусы с офигенно уставшими от сидения в офисе...

Да и неопытная, но крайне аккуратная девушка - это прямо тоже из какой то параллельной вселенной...

Edited at 2014-01-09 08:29 am (UTC)

ну почему уже из параллельной?
Неужели не бывает исключений?

очень круто) Надеюсь это повоздействует на "самых умных".

Отлично!, год начали с юморком :)

Кстати, сам со второго ряда поворачиваю. Так что и про меня.
Одно место точно могу порекомендовать, где дурацкая разметка. Ибо не баран, а там всю жизнь был поворот из двух рядов, который почему-то убрали. Левый ряд разворачивается, второй поворачивает, пробок меньше, все довольны.
А вообще, конечно, такие бесят обычно.

Мне кажется, вместо "Не пропустил девушку?" лучше "Не пропустил Скорую?". Ну и что-нибудь вроде "Подумаешь, инсульт! Ты же на футбол опаздываешь!"
Девушка может и нарушать, непонятно, о чем речь.

Edited at 2014-01-09 08:36 am (UTC)

Про скорую - поддерживаю!

"На душе у барана-
кровавая рана
От того, что бараном
назвали барана!"
ИМХО посыл не тот. Им похер на это будет.

Вот плюс. Причем, посыл-то не важен. Похер будет на любой. Была у нас в Самаре акция против мусора, там на плакатах козлы, свиньи и бараны, бросали мусор из окон автомобилей, просто мимо урн... "Не будьте козлами!" слоган был, по-моему. Ваще не помогло.

все, кроме последнего, отлично

получается - не пустил парня, теперь он даст леща жене? ;)

За рулем нет мужчин и женщин - только водители. За исключением последней картинки все круто.

Обочину стоит назвать "полосой для водителей нетрадиционной сексуальной ориентации". И плакат решить в радужной окраске.

Последний плакат - очень сомнительный. А в остальном - одобрямс!

круто!

Тверь входит в 15 городов?

> Как мы обычно называем таких водителей?

В свете последних новостей можно писать что-то типа: "Охлобыстин за это предложил сажать в тюрьму".

Edited at 2014-01-09 08:43 am (UTC)

Последний плакат мне кажется странным: получается, что всех девушек надо пропускать только за то, что они девушки. Этак вы "мужиков", подрезающих любую женщину за рулем, только раззадорите. Пояснительный текст лучше раскрывает смысл, но на плакате-то его не будет. Может быть, заменить "не пропустил" на "подрезал"?
Я девушка, если что.

Мне кажется, надуманная проблема, не замечал. Хотя, я мальчик, если что :)

?

Log in

No account? Create an account