Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

В московских пробках виноваты пешеходы

Именно с таким мнением пришлось столкнуться Probok.net, когда мы летом прошлого года выступили с инициативой организации нескольких новых пешеходных переходов на территории Северного округа. По мнению местного заместителя префекта (ныне уже уволенного) и, видимо, большого специалиста по транспорту и урбанистике, наземные переходы противоречат стратегии развития города, так как хорошо известно, что главная причина пробок в Москве - это пешеход! Поэтому наши предложения по улучшению пешеходной инфраструктуры данного округа были встречены не только без энтузиазма, но и с явным раздражением. Лишь под давлением зам.мэра Петра Бирюкова чиновники решили преступить к работе. Но, увы, пока длились препирательства, рабочий сезон закончился и реализация мероприятий перенеслась на 2014 год.

К счастью, в соседнем округе, Северо-Западном, префектура оказалась очень вменяемой и воплотила в жизнь все наши предложения. Например, у дома номер 5 на улице Большая Набережная было заасфальтировано 50 метров натоптанных людьми дорожек. Раньше было так:



Года 3 местный житель не мог добиться создания нормальных дорожек возле своего дома. Теперь все в порядке.




На улице Планерная возле детского садика №565, наконец-то, доделали пешеходную дорожку, которая почему-то неожиданно прерывалась, не доходя 40 метров до тротуара, в следствии чего во время осенних дождей люди были вынуждены месить грязь.



Небольшими усилиями удалось облагородить это место.


А на Нелидовской улице у дома 12к1 тротуара не было совсем, и люди шли по проезжей части, рискуя попасть под колеса автомобилей.



Теперь у пешеходов есть хоть и не широкий, но свой полноценный тротуар.


Наконец-то заасфальтирована тропинка от пешеходного перехода и остановки общественного транспорта к железнодорожной станции Трикотажная, расположенная на одноименном проезде.



Заодно сделан и остановочный карман.


Согласитесь, стало гораздо лучше.

На Вишневой улице у дома 8 появилась новая зебра.



Также новый переход теперь есть через дублер улицы Свободы возле дома 79. Немного криво получилось, но теперь водители в курсе, что здесь могут появиться пешеходы.



Кстати, некоторые за рулем чаще напоминают баранов (прочитайте об этом отдельный пост), нежели адекватных водителей. Именно они быстро повадились объезжать пробку на улице Свободы по пешеходной дорожке. Заботу о пешеходах проявил сотрудник префектуры СЗАО Михаил Глупанов, который быстро нашел парочку лишних вазонов, чтобы перегородить "дорогу". Теперь, если вы встали в затор на улице Свободы, знайте, что в этом виноваты пешеходы, которые не дают объезжать пробку по тротуарам!



Малыми делами Probok.net делает город удобным для людей. Пишите, где еще необходим новый переход или тротуар? Это направление у нас ведет замечательная сотрудница Диана dr_fairness Хакимова.

Также почитайте о новых пешеходных переходах, организованных Probok.net в прошедшем году в Южном, Юго-Западном, Западном округах.



Tags: СЗАО, пешеходные переходы, пешеходы, реализованное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →