Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

4-й троллейбусный парк закрывают

Вот уже несколько месяцев происходит активная передача троллейбусных маршрутов из 4-ого парка в другие. Похоже, все идет к тому, что старейший троллейбусный парк закроют. Причина этого не совсем понятна. С одной стороны - это правильно, так как территория, на которой расположен парк, слишком маленькая и более 80% троллейбусов стоят на прилегающих улицах. С другой стороны, такая ситуация тянется уже более 50 лет и совершенно не ясно, почему именно сейчас его понадобилось закрывать.


типичная картина (transphoto.ru)

Первоначально все полагали, что тут собираются сделать музей Наземного общественного транспорта. Это было бы идеальным местом (центр города, Лесная улица, д. 20). Но по инсайдерской информации делать там музей категорически не собираются. А надо бы. У Мосгортранса имеется уникальная коллекция трамваев, троллейбусов, автобусов и служебной техники. Пару раз в год устраивается торжественный показ нескольких экземпляров, но большая часть коллекции ржавеет под открытым небом. Очень бы хотелось, что бы на месте 4-ого троллейбусного парка возник музей общественного транспорта, а не вырос очередной жилой комплекс или офисный центр.


остальную коллекцию можно посмотреть у tema тут и тут

Но самое главное, это все же причина закрытия. Ее никто не может назвать. Слухов много, но официальной версии нет, а я бы не хотел делиться чьими-то выдумками. Если мы говорим, что Москве необходимо развивать общественный транспорт, то такое событие, как сворачивание целого троллейбусного парка - история необычайно крупная. И хочется доподлинно знать ее причины. Пока даже сотрудники Мосгортранса не знают, что станет с этим местом ("Черт его знает, что там будет", - ответили мне на горячей линии транспортного предприятия).

Запросили информацию в Департаменте транспорта, ждем ответа.

UPD: В Департаменте разъяснили ситуацию: 4-й парк не закрывают, а объединяют с 5-м троллейбусным парком,они будут работать под общим управлением. При этом, часть подвижного состава (которая не помещается на территории и вынуждена стоять на улицах) просто переедет в более вместительный парк. За информацию спасибо Алёне Ерёминой (пресс-секретарь Дептранса).

Tags: Мосгортранс, троллейбус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →