Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

"Бараны" и девушки

Наша новая рекламная кампания против "баранов" на дорогах была воспринята водителями довольно позитивно, однако, много вопросов возникло к плакату "про девушку". Увы, но многие мужчины резко отрицательно относятся к тому, что к женщинам за рулем нужно быть хоть капельку внимательнее, и не дай бог сделать даже малейшую уступку.



Мотивируется это тем, что за рулем нет ни мужчин, ни женщин, а есть только бесполые водители. Ну и, конечно, правила дорожного движения, они же для всех равны. Те же самые люди считают, что в общественном транспорте есть только пассажиры. Поэтому слишком часто можно увидеть картину, когда здоровые мужики сидят, потупив взор, а то и вовсе стыдливо притворившись спящими, а женщины стоят. Думаете, это такая справедливость? Нет, это обыкновенное хамство! Женщинам надо уступать место в общественном транспорте, открывать перед ними дверь, помогать донести тяжелую сумку. Да мужики вы или нет, в конце концов?


фото shapkina_anna

Но некоторые "бараны" искренне считают, что если женщина посмела отойти от плиты и сесть за руль, то пусть будет готова, что ее могут в любой момент обматерить. Практически каждая девушка за рулем рано или поздно столкнется с таким чмо.


Данный хам вел бы себя более сдержанно, если бы на месте дамы находился здоровый мужик

Женщины гораздо чаще (чем мужчины) в автомобиле ездят с детьми, они более эмоциональны, да и физически им несколько сложнее (например, быстро выкрутить руль). Я не говорю, что женщины на дороге должны иметь особые привилегии, я лишь пытаюсь донести, что за рулем находятся именно женщины в самом лучшем смысле этого слова, к ним просто стоит относиться аккуратнее. Множество людей сейчас в комментариях желчью изойдут, но не допустят и мысли о том, что девушку можно пропустить.

Вы еще продолжаете думать, что слабый пол не заслуживает никакого другого отношения? Очень жаль, если так. Ведь это приводит к гораздо более глубоким проблемам, чем бытовое хамство.

Практически все беды нашей страны от того, что люди не видят вокруг себя других людей: за рулем у нас безликие водители, в общественном транспорте — бессловесные пассажиры, в доме — безымянные жильцы и т.д. Если мы сами друг к другу так относимся, то стоит ли удивляться, что для чиновников мы — электорат, налогоплательщики, население — кто угодно, но не люди. Меня это положение не устраивает, его пора менять.

Чуть не забыл, борды созданы отличными ребятами из Артели Васисуалия Уткина.
Если Вам понравился пост (а может и не понравился), поделитесь на него ссылкой в социальных сетях. Добавить мой журнал в друзья можно тут.

Tags: рекламная кампания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 417 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →