Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Референдума о платной парковке не будет

"Справедливая Россия" решила не сдавать подписи за проведение плебисцита о расширении зоны платной парковки в Московскую избирательную комиссию. Автомобилистов 4.5 миллиона, однако, собрать необходимые 143,5 тысячи подписей не удалось. Не нашлось достаточного количества людей, которые бы не только жаловались в интернете по поводу введения "платы за воздух", но и выбрали время поставить закорючку в нужном месте.



На самом деле, новости здесь сразу две. Первая - политическая и связана она с тем, что партии Справедливая Россия пришел конец. Это достаточно обидно, ведь несколько лет назад я входил в её ряды, тогда там еще была внутренняя дискуссия, а политическая жизнь в стране не сводилась к обсуждению смешных законов, и в Думе теплилась какая-то реальная активность. А потом из партии выдавили очень много ярких людей, Гудковы (только самый известный пример) вышли из СР и я.

Так, возвращаясь к референдуму. Одной из крупнейших всероссийских партий собрать в столице 143,5 тысячи голосов не может быть проблемой, если у нее есть городская, окружные, районные ячейки, т.е. полноценная структура, которая обеспечила бы эту задачу за раз. Но такой структуры у партии больше нет, поэтому сбор подписей провален, о чем публично заявил Сергей Миронов. Жаль, правда, несмотря на еще оставшихся интересных ребят, типа Ильи Свиридова, Справедливая Россия всё...

Стоит обязательно прокомментировать этот замечательный репортаж НТВ (ну, кто бы сомневался) о подделывании подписей за референдум, смотрим, наслаждаемся...



Какая дешевая подделка, этот стиль только НТВ присущ. Технология простая: нанимается группа студентов, которая неделю за копейки подделывает какие-то подписи. Сами они искренне уверены в том, что действительно работают на СР. Низшие звенья никогда не посвящаются в детали, чтобы все выглядело очень натурально. Ну а потом, неожиданно, врывается благородная съемочная группа по раскрытию правды и разоблачает продажных эсэров.

Это даже не смешно. Очевидно, что это проплаченная и заранее спланированная акция, иначе бы сразу начались уголовные дела, проверки, имена заказчиков были бы названы. А сейчас по действительно важным моментам - тишина, зато все обсуждают надуманный репортаж. Красота же... Впрочем, стоит ли удивляться, что Справедливой России отплатили той же монетой, которой она рассчиталась за сентябрьские выборы Мэра. Политические оппоненты никогда не забывают ваших провалов, а история с болгаркой и "квартирой Навального" должна была когда-то аукнуться.

Вторая новость, что в Москве не будет самого крутого референдума в истории города. Действительно, тема платных парковок - самое то, что надо выносить на обсуждение всех горожан. Лично я за платную парковку, и я бы с удовольствием пришел проголосовать, и крайне обидно, что такое грандиозное мероприятие сорвалось из-за неудачного пиара СР.

Кстати, кто-нибудь из читателей подписывался за проведение референдума? Вы расстроились или обрадовались, узнав, что референдума о платных парковках не будет?


Tags: парковка, платная парковка, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →