proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Референдума о платной парковке не будет
proboknet

"Справедливая Россия" решила не сдавать подписи за проведение плебисцита о расширении зоны платной парковки в Московскую избирательную комиссию. Автомобилистов 4.5 миллиона, однако, собрать необходимые 143,5 тысячи подписей не удалось. Не нашлось достаточного количества людей, которые бы не только жаловались в интернете по поводу введения "платы за воздух", но и выбрали время поставить закорючку в нужном месте.



На самом деле, новости здесь сразу две. Первая - политическая и связана она с тем, что партии Справедливая Россия пришел конец. Это достаточно обидно, ведь несколько лет назад я входил в её ряды, тогда там еще была внутренняя дискуссия, а политическая жизнь в стране не сводилась к обсуждению смешных законов, и в Думе теплилась какая-то реальная активность. А потом из партии выдавили очень много ярких людей, Гудковы (только самый известный пример) вышли из СР и я.

Так, возвращаясь к референдуму. Одной из крупнейших всероссийских партий собрать в столице 143,5 тысячи голосов не может быть проблемой, если у нее есть городская, окружные, районные ячейки, т.е. полноценная структура, которая обеспечила бы эту задачу за раз. Но такой структуры у партии больше нет, поэтому сбор подписей провален, о чем публично заявил Сергей Миронов. Жаль, правда, несмотря на еще оставшихся интересных ребят, типа Ильи Свиридова, Справедливая Россия всё...

Стоит обязательно прокомментировать этот замечательный репортаж НТВ (ну, кто бы сомневался) о подделывании подписей за референдум, смотрим, наслаждаемся...



Какая дешевая подделка, этот стиль только НТВ присущ. Технология простая: нанимается группа студентов, которая неделю за копейки подделывает какие-то подписи. Сами они искренне уверены в том, что действительно работают на СР. Низшие звенья никогда не посвящаются в детали, чтобы все выглядело очень натурально. Ну а потом, неожиданно, врывается благородная съемочная группа по раскрытию правды и разоблачает продажных эсэров.

Это даже не смешно. Очевидно, что это проплаченная и заранее спланированная акция, иначе бы сразу начались уголовные дела, проверки, имена заказчиков были бы названы. А сейчас по действительно важным моментам - тишина, зато все обсуждают надуманный репортаж. Красота же... Впрочем, стоит ли удивляться, что Справедливой России отплатили той же монетой, которой она рассчиталась за сентябрьские выборы Мэра. Политические оппоненты никогда не забывают ваших провалов, а история с болгаркой и "квартирой Навального" должна была когда-то аукнуться.

Вторая новость, что в Москве не будет самого крутого референдума в истории города. Действительно, тема платных парковок - самое то, что надо выносить на обсуждение всех горожан. Лично я за платную парковку, и я бы с удовольствием пришел проголосовать, и крайне обидно, что такое грандиозное мероприятие сорвалось из-за неудачного пиара СР.

Кстати, кто-нибудь из читателей подписывался за проведение референдума? Вы расстроились или обрадовались, узнав, что референдума о платных парковках не будет?



не расстроился, ибо не должны неспециалисты решать подобные вопросы.

да и лично у меня претензии к непрозрачности трат поступивших денег, а не к собственно платности.

Edited at 2014-01-19 10:06 am (UTC)

В таком случае, референдумы вообще нельзя проводить ни по какому вопросу, так как по вашей логике люди в массе не будут являться специалистом в той или иной области

Александр, я за референдумы, как высшее проявление воли народа, в соответствии с Конституцией. Но, референдум - это ответственное дело, и вопросы должны соответствовать, во-первых, юридическим нормам, а во-вторых, интересам жителей.
Ни того, ни другого, не было.
Свою позицию я уже обозначил http://evgeny-budnik.livejournal.com/90191.html

p.s. Я, кстати, тоже вышел из СР. Выбранный курс партии, меня тоже не устраивает.

Ого, не ожидал, что ты выйдешь из партии.

Я натыкалась только на попытки устроить какую-то вакханалию из идеи референдума, поэтому теперь это вакханалия превратится в вопли о кровавой гэбне. Не знаю радоваться или нет=(
Но я бы сходила и проголосовала "за".

Edited at 2014-01-19 10:06 am (UTC)

Конечно все граждане против тока богачи мерзкие за - продажные потому как без нужды.

я не подписывался, но лично я против платной парковки.
проблему перенаселенности города и отсутствие рабочих мест (и достойной оплаты) в области надо решать как то по другому.
http://legantmar.livejournal.com/115753.html

p.s. основная причина - у людей нет выбора!



Почитал Ващу ссылку - согласен
А как насчет выводов?
Ваш вывод - так жить нельзя, но это мы и так знаем
Мне кажется самое радикальное решение - убрать столицу из Москвы

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пока не будет открытого поимённого голосования - властьдержащие будут творить всё, что им захочется.

не поможет. во-первых, запугают. а во-вторых, я на выборах мэра ходил по пенсионерам... они просто не знают никого кроме Собянина. для них это не выборы.

И слава богу

Пеар да и только

Мне кажется, проблема не столько в том, что "Не нашлось столько людей, которые бы не только жаловались в интернете по поводу введения "платы за воздух", но и выбрали время поставить закорючку в нужном месте", сколько в том, что большинство тех, кто вообще знал о референдуме, были не в курсе даже, где эту закорючку можно было оставить. Я вот немного заморочился, зашёл на сайт СР, узнал эл. почту, написал письмо, мне ответили, что надо звонить по такому-то номеру, что я и сделал, дабы выяснить, куда мне вообще ехать-то. Выяснилось, помимо прочего, что был даже создан сайт, посвящённый референдуму! Но почему никто не озаботился тем, чтобы об этом сайте узнало как можно больше людей?? Т.е. в конечном счёте просто взяли и запороли всю задумку. При том, что, на мой взгляд, это был бы важный прецедент, говорящий о том, что люди становятся всё активнее в социальном плане и что они готовы участвовать в жизни родного города, бороться за свои права, быть участниками обсуждений важных для всех и каждого вопросов.

Что касается меня лично, то я был "за" проведение референдума и в целом "за" платные парковки, несмотря на то, что для меня 12-16тр/мес за парковку – слишком много и теперь я езжу до работы на метро по бОльшей части, подчас ожидая НОТ по полчаса, чтобы до него доехать. "В целом" потому что, во-первых, я пока не вижу положительных результатов платных парковок с точки зрения пробок(впрочем, в одночасье результаты не появятся, конечно) и во-вторых, большие сомнения имеются насчёт того, сколько денег достанется собственно городу и горожанам, после того, как пройдут "фильтр" приближённых к новой кормушке людей.

Да всё просто. Воровская хунта решила нарубить в очередной раз бабла под очередным благовидным предлогом. Народ стал возмущаться. воровская хунта сказала: "Ну валяйте, организовывайте референдумы, боритесь за свои права в предусмотренном нами... ой, тоисть законом порядке и вообще дверь вон там".

А дальше активным гражданам предстоит забороть фактически нерешаемые проблемы по организации всех этих референдумов. И даже если случится чудо и у активных граждан всё получится, то воровская хунта сгенерит ещё с десяток подобных идей и всё равно все останутся при своём.

Кароче, если сел играть с напёрсточником - нехрен удивляться тому, что вчистую продул. Некоторые граждане (здесь тонкий намёк на автора поста) этого никак понять не могут, продолжая рассказывать себе и окружающим байки о демократии и искать виноватых среди партий, сограждан, госдепа и разумных инсектоидов с Нибиру.

Не доросли ещё.

Вшанйцарии любой мало мальски значимый вопрос решается путем референдума. И ничего. Живут как то. И неплохо, получше некоторых

Автомобилистов 4.5 миллиона, однако, собрать необходимые 143,5 тысячи подписей не удалось.
Я боюсь, что речь тут идет лишь о политической импотенции Справедливой России, больше ни о чем. Наладить взаимодействие с избирателями даже по такому простому вопросу -- не могут!

Хотя да... об этом ниже собственно говоря и написано.

Edited at 2014-01-19 11:17 am (UTC)

Я только обрадовался. Как тут уже писали, настолько ужасно поставлены вопросы, что проводить по ним референдум нельзя. Так что - да здравствует платная парковка без референдумов!

Я тоже за платную парковку в Бирюлево!

Очень рад что эту тему с бредовым референдумом слили. Выносить на референдум можно альтернативные варианты решения проблемы. Причем все проходные. Вопросы из серии решать или не решать транспортную проблему выносить на референдум это бред. Ясно что большинство скажет "нет", давясь за копейку, не понимая сколько они на самом деле опосредованно поатят за это. Ничего лучше удорожания, причем именно в виде явных затрат, использования авто в центре города для вытеснения оттуда траффика не придумали. Так что надеюсь что у мэрии хватит воли не поддаваться на все эти провокации и набросы, и делать свое дело.

P.S. Для спорщиков и троллей: Живу в Москве, автовладелец, пользуюсь платной парковкой, за Собянина не голосовал.

P.S2. В кой то веки в России реализовали такой проект. На самом современном уровне. Работает четко. Удобно. Просто. (Я плачУ через android app).
И хоть бы кто обратил на это внимание.
Нет. Надо облить говном со всех сторон.

Только вдумайтесь. Вы едете сидя в мягком кресле на самоходном механическом коне, тыкаете пальцем в кусок пластика, который с помощью gps показывает в режиме реального времени где есть парковочные места за километры от того места, где вы едете, приехав вы одним движением руки оплачиваете парковку не ввлезая из кресла. Мимо вас ездят такие же железные кони на ходу фиксируя кто заплатил, а кто нет. Вам ваш кусок пластика в кармане периодически напоминает что время заканчивается и вы в одно движение продлеваете парковку.

А всего-то 100 сраных лет назад люди на телегах по говнам ездили. И чем вы блин недовольны???

Хорошо, что этого референдума не будет. Формулировка вопросов в стиле анекдотов времен президентских выборов:
"Вы не против кандидатуры Путина?
- Да, не против
- Нет, не против"
Плюс не велика вера в об'ективность подсчетов. Думаю, если бы референдум состоялся, по результатам Ликсутов получил бы карт-бланш на расширение зоны платных парковок до МКАДа))

?

Log in

No account? Create an account