proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Новые пешеходные переходы на Северо-востоке
proboknet
Для того чтобы в СВАО обустроить несколько зебр и тротуаров, Диане dr_fairness (куратор пешеходного направления в Probok.net) пришлось показывать часть объектов непосредственно префекту округа Валерию Виноградову. У нас уже есть позитивный опыт сотрудничества с ним в деле благоустройства. Но даже несмотря на поддержку префекта, за каждое мероприятие пришлось буквально биться на множестве различных совещаний.

Вот пример какого-то феерического абсурда. Рядовое предложение wasapp по устройству зебры вылилось в целую эпопею. На большом островке безопасности (пересечение улиц Лескова и Плещеева) сделали тротуар для подхода к Памятнику солдатам Отечества ХХ столетия. Но когда местные жители попросили сделать еще и зебру, чтобы было удобнее переходить дорогу, им было отказано! Мотивировалось это тем, что тротуар сделан вовсе не для них, а для военных, которые подносят венки к памятнику раз в год.

И не важно, что сотни людей ежедневно переходят дорогу в этом месте, когда идут к остановкам ОТ или провожают детей в школу. По мнению чиновников, делать тротуар в этом месте нецелесообразно. Так было раньше:



Потребовалось дважды(!) доказывать префекту необходимость перехода в этом месте. Наконец-то зебра появилась!




Потребовалось еще одно распоряжению чиновника и в строго противоположной задаче: заасфальтировать дорожку, ведущую к пешеходному переходу на Сельскохозяйственной улице. Не буду ничего про качество говорить, с первого раза не все удается сделать хорошо.



После этих мероприятий благоустройство пошло веселее. Увы, но пока сверху не поступит команда, все не просто стараются ничего не делать, но даже и проблему не замечают.

Например, ради безопасности жителей на Ярославской улицы около дома 5 нарисовали зебру. И никого не смущало, что она упирается в газон.



Теперь все в порядке



Очередной случай, когда подрядчика не смутила незавершенная работа, можно было видеть на улице Декабристов около метро Отрадное. На этот раз после замены асфальта было забыто нарисовать зебру. И снова никто из чиновников не обратил внимания на это безобразие.



сейчас это место выглядит так:



Дорожка на улице Хачатуряна долгие годы была больше похожа на тропинку, чем на тротуар.


Теперь можно переходить улицу, не опасаясь утонуть по колено в грязи.


Появился новый переход через Заревый проезд, рабочие даже не забыли сделать дорожку к нему.



На нескольких переходах (улицы: Декабристов, Римского-Корсакова, Плещеева, Пришвина, Бестужевых, Летчика Бабушкина, Широкая, Северодвинская, Полярная, а также Северный бульвар и Алтуфьевское шоссе) по нашему настоянию обустроены съезды для колясок.


Декабристов


Осташковская

А по инициативе, уже упоминавшегося в начале поста wasapp, был перенесен на несколько метров (на более заметное место) пешеходный переход на улице Корнейчука возле дома 54.



А на Путевом проезде сделали полноценный городской тротуар. А столбу посередине тротуара не удивляйтесь - это наша национальная фишка.


Как видите, несмотря на возникающие трудности, с нашей властью можно работать и делать много хороших вещей. Поэтому очень хочу поблагодарить Префекта СВАО Валерия Виноградова и начальника транспортного отдела префектуры Александра Визаулина, с которым удалось решить все спорные моменты в пользу местных жителей.

Напоминаю, что пешеходное направление в Probok.net ведет замечательная сотрудница Диана dr_fairness Хакимова. Обращайтесь к ней с вашими предложениями по улучшению пешеходной инфраструктуры.

А здесь вы можете прочитать про новые пешеходные переходы в ЮЗАО, СЗАО, ЗАО, ЮАО.



  • 1
вопрос по теме. на варшавке перед развилкой с каширским построили надземный переход, так почему наземный то не убрали? если из соображений, что бабушкам залезать по ступенькам сложно, то зачем тогда строили?

И на Люблинке перед Волгоградкой то же самое. Построили зачем-то угребищный переход-торговый центр, но наземный оставили на месте.

А по САО что-нибудь запланировано?

только в этом году. в 2013 чиновники "не успели"

Есть мнение, что власть сама должна такое делать, а кто допустил подобное увольнять - иначе им показывают они отчитываются - все в ажуре!

давно задаюсь вопросом, почему этими вещами должен заниматься Шумский, а не местные чиновники? За что они ЗП получают вообще?

Всей команде респект и уважуха!

Качество исполнения потрясает, как будто гастарбайтер на собственные деньги материалы и инструмент покупал )))

Очередной случай, когда подрядчика не смутила незавершенная работа, можно было видеть на улице Декабристов около метро Отрадное. На этот раз после замены асфальта было забыто нарисовать зебру. И снова никто из чиновников не обратил внимания на это безобразие.

К стати, этот треугольник мне давно глаза мозолит, там с другой его стороны, той, которая со стороны улицы хачатуряна, перехода нету.
А люди идущие вдоль хачатуряна там все равно хоядт на прямую, а не в обход. В том числе и я. Очень не удобно. Особенно учитывая что место фактического перехода плотно заставлено машинами. Была бы зебра было бы заставлено куда меньше.



У меня с Управой Бибирево как-то не задалось. Инспектор по фамилии Шульгина (Лилия Васильевна) общеала разобраться с безобразиями во дворах и с нарушением всех возможных норм, но по прошествию полутора лет ничего не было сделано. Ямы увеличились, асфальт положен пополам дорог, ограждения не установлены, места не очищены, свет не проведён... :(

А у кого задалось? Мы уже более трёх лет с ней воюем по разным вопросам. Только вмешательство Префекта *(лично) и помогло сдвинуть дело.

А про Ярославское шоссе уже не нужно упоминать? Вот все проблемы в трёх статьях: http://greezley-boy.livejournal.com/19316.html
http://greezley-boy.livejournal.com/18833.html
http://greezley-boy.livejournal.com/18583.html

Спасибо за то полезное дело, которое вы делаете.
Но проектирование у нас всё ещё на уровне плинтуса.

Посмотрите на фотографию:

Что это на зебре? Ливневый сток.
Это значит что в любой дождь вода со всей дороги течёт сюда и пешеходный переход полностью залит водой. Переходить по нему становится практически невозможно.

Это задача сложнее, чем просто нарисовать зебру и закатать пару метров газона в асфальт. Но она не менее важная.
Обратите на это внимание, пожалуйста.

Похожая проблема есть, например у м. 1905 года. Переход через ул. 1905 года на светофоре у метро упирается в огромную лужу на нечётной стороне. В результате пешеходам приходится обходить "зебру", а за одно вытирать припаркованные машины, когда народу много.

В данном случае переход уже был, а сделан только съезд для колясок. А вот с этими съездами все сложно похоже. Очевидно, их делают без какого-либо проектирования вообще, на глазок. Результат: на многих переходах не соблюден уровень, вода скапливается и переход в мокрое время становится трудно используемым. Тот случай когда хотели как лучше, а получилось как всегда. На этой фотке складывается ощущение, что уровень ниже ливнестока, там будет постоянная лужа :(.
Но съезды для колясок нужны, без них намного сложнее передвигаться с коляской.

каждый раз глядя на ваши труды - возникает мысль, что префектуры, мерию, и прочую горвласть надо не просто всю уволить, а ещё и посадить с конфискацией за нанесение вреда.

А также лишить права голоса тех, кто их избирал.

это наша национальная фишка

Не только наша.

Спасибо, Александр)

Сейчас вот хотим и с территорией около метро Бибирево разобраться. Что-то неладное там.

http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=30225&p=160392

http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=30225&p=156985

(и Алтуфьево тоже)

http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=30225&p=160079

какие-то тропки для скотины ггг

---- Осташковская

Того кто радостно отчитывается, посадить бы на коляску, да прокатить по этому съезду. Раз 10. Туда и обратно.

За Заревый лютобешено плюсую. Поток "к" и "от" метро неслабый. Только ведь народ там все равно идет по треугольнику газона, нет бы по "высоте" этого треугольника дорожку сделать

Edited at 2014-01-22 04:31 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account