Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Новые пешеходные переходы на Северо-востоке

Для того чтобы в СВАО обустроить несколько зебр и тротуаров, Диане dr_fairness (куратор пешеходного направления в Probok.net) пришлось показывать часть объектов непосредственно префекту округа Валерию Виноградову. У нас уже есть позитивный опыт сотрудничества с ним в деле благоустройства. Но даже несмотря на поддержку префекта, за каждое мероприятие пришлось буквально биться на множестве различных совещаний.

Вот пример какого-то феерического абсурда. Рядовое предложение wasapp по устройству зебры вылилось в целую эпопею. На большом островке безопасности (пересечение улиц Лескова и Плещеева) сделали тротуар для подхода к Памятнику солдатам Отечества ХХ столетия. Но когда местные жители попросили сделать еще и зебру, чтобы было удобнее переходить дорогу, им было отказано! Мотивировалось это тем, что тротуар сделан вовсе не для них, а для военных, которые подносят венки к памятнику раз в год.

И не важно, что сотни людей ежедневно переходят дорогу в этом месте, когда идут к остановкам ОТ или провожают детей в школу. По мнению чиновников, делать тротуар в этом месте нецелесообразно. Так было раньше:



Потребовалось дважды(!) доказывать префекту необходимость перехода в этом месте. Наконец-то зебра появилась!




Потребовалось еще одно распоряжению чиновника и в строго противоположной задаче: заасфальтировать дорожку, ведущую к пешеходному переходу на Сельскохозяйственной улице. Не буду ничего про качество говорить, с первого раза не все удается сделать хорошо.



После этих мероприятий благоустройство пошло веселее. Увы, но пока сверху не поступит команда, все не просто стараются ничего не делать, но даже и проблему не замечают.

Например, ради безопасности жителей на Ярославской улицы около дома 5 нарисовали зебру. И никого не смущало, что она упирается в газон.



Теперь все в порядке



Очередной случай, когда подрядчика не смутила незавершенная работа, можно было видеть на улице Декабристов около метро Отрадное. На этот раз после замены асфальта было забыто нарисовать зебру. И снова никто из чиновников не обратил внимания на это безобразие.



сейчас это место выглядит так:



Дорожка на улице Хачатуряна долгие годы была больше похожа на тропинку, чем на тротуар.


Теперь можно переходить улицу, не опасаясь утонуть по колено в грязи.


Появился новый переход через Заревый проезд, рабочие даже не забыли сделать дорожку к нему.



На нескольких переходах (улицы: Декабристов, Римского-Корсакова, Плещеева, Пришвина, Бестужевых, Летчика Бабушкина, Широкая, Северодвинская, Полярная, а также Северный бульвар и Алтуфьевское шоссе) по нашему настоянию обустроены съезды для колясок.


Декабристов


Осташковская

А по инициативе, уже упоминавшегося в начале поста wasapp, был перенесен на несколько метров (на более заметное место) пешеходный переход на улице Корнейчука возле дома 54.



А на Путевом проезде сделали полноценный городской тротуар. А столбу посередине тротуара не удивляйтесь - это наша национальная фишка.


Как видите, несмотря на возникающие трудности, с нашей властью можно работать и делать много хороших вещей. Поэтому очень хочу поблагодарить Префекта СВАО Валерия Виноградова и начальника транспортного отдела префектуры Александра Визаулина, с которым удалось решить все спорные моменты в пользу местных жителей.

Напоминаю, что пешеходное направление в Probok.net ведет замечательная сотрудница Диана dr_fairness Хакимова. Обращайтесь к ней с вашими предложениями по улучшению пешеходной инфраструктуры.

А здесь вы можете прочитать про новые пешеходные переходы в ЮЗАО, СЗАО, ЗАО, ЮАО.


Tags: пешеходные переходы, пешеходы, реализованное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments