Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Сколько людей теряется в пробках?

     Дорожные пробки – это дополнительная амортизация транспортных средств, лишний износ дорожного полотна, помехи в рабочем графике людей, увеличение расхода топлива и аварийности, ущерб экологии – выхлопные газы, производимые автомобилями в пробке, самые вредные. Москва из-за дорожных заторах теряет около 40 млрд. в год (по данным МАДИ).

Но сколько человеческих жизней уносят эти ненавистные пробки, когда скорая попросту не успевает вовремя доехать до больного. Внизу ролик, который показывает характерную ситуацию для нашего мегаполиса: медицинская карета не может прорваться сквозь заторы, не помогает ни сирена, ни маяки.

 

 

     
И даже водители по большей части делают, что могут, хотя вот вам пример поведения европейских водителей в подобной же ситуации, когда едет спецтехника (видео всем известное, но что называется, почувствуйте разницу).
 


 
Для примера, в Британии человеческая жизнь оценивается около 1 млн. фунта стерлингов, что равняется примерно 40 млн. рублей. К сожалению, сколько стоит жизнь простого россиянина мы все знаем…

Итак, Центр задался целью узнать, каковы же потери от пробок, исчисляемые в человеческих жизнях (уж простите за цинизм, но что поделаешь), для чего отправили официальные обращения в:
• Министерство здравоохранения и социального развития РФ и Департамент Здравоохранения г. Москвы (как непосредственным участникам процесса спасения людей);
• ДОБДД МВД РФ, УГИБДД ГУВД г.Москвы (как контролирующим и надзирающим за вопросом безопасности на транспорте);
• Мэру Москвы (который прежде всего должен переживать за этот вопрос).

Сразу скажу, что мы ожидаем два основных варианта ответа:
1. «В результате дорожных пробок погибло X – людей», что покажет нам истинную глубину проблемы.
2. «Такой статистики не ведётся» - что будет означать наплевательское отношение власти перед обществом.
Ждём ответа.
Александр Шумский

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments