Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Люди важнее машин

Наверняка, все уже видели появившиеся в январе на улицах города билборды со слоганом "Какой осмотр важнее?". Сложно не обратить внимания на рекламу, обыгрывающую человеческое сердце и "сердце" автомобиля – мотор.

Мы, водители, регулярно выделяем время для проверки технического состояния своей машины, но зачастую игнорируем такую жизненно важную процедуру, как медицинский осмотр. Когда вы последний раз, просто так, для профилактики сдавали кровь? А ведь мониторинг уровня холестерина в крови не менее важен, чем контроль уровня масла в двигателе. Чтобы обратить внимание людей на данную проблему, Минздрав и Russ Outdoor запустили совместную социальную кампанию, призывающую пройти бесплатную диспансеризацию.



Те, кто решил озаботиться своим здоровьем, могут записаться на осмотр в поликлинике по месту жительства, работы или учебы.

Если совершенно чужим людям есть дело до нашего здоровья, почему же мы сами так пренебрежительно к нему относимся?

Данная социальная кампания проходит в рамках проекта «Все равно?!», социальной инициативы Russ Outdoor, направленного на решение проблем общества. Основная цель - напомнить о том, что каждый человек может самостоятельно что-то делать для улучшения мира вокруг нас. На сегодняшний день уже проведено 25 аналогичных кампаний: на борьбу с курением, за безопасность на дорогах, защиту экологии, по сбору одежды для бездомных. Russ Outdoor одна из немногих фирм, которая тратит собственные деньги на столь неординарные попытки изменить печальные тенденции в нашем обществе. В рамках такой смелой гражданской позиции и происходит сотрудничество с Probok.net.

UPD: выскажу тут печальный вывод. К сожалению, многие готовы спихнуть свое нежелание позаботиться о своем здоровье на очереди в поликлиниках, хамство бюджетных медсестер и несовременные оборудование государственных медицинских учреждений. Все это так, и у меня в Бирюлёво точно такая же поликлиника, как и у вас в районе, я ей также, как и вы своей, недоволен. Но кто мешает пойти в какую-нибудь лабораторию, типа Инвитро, и сдать общий анализ крови за тысячу рублей? Уже одно это позволит диагностировать начало серьезных проблем в организме. Ни одна федеральная программа "здоровье" не заменит чувства самосохранения человека, стоит об этом задуматься.

Tags: рекламная кампания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →