Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Платная парковка выйдет за пределы Садового кольца

Плату за стоянку автомобилей внутри Третьего Транспортного кольца введут уже в 2014 году.



Однако сплошной зоны платной парковки, как внутри Бульварного и Садового - не будет. В районах жилой застройки стоянка останется бесплатной. Плату введут лишь на улицах около офисных и торговых центров. Это абсолютно правильное решение. Например, на улице Павла Андреева вводить плату за стоянку совершенно не имеет смысла, там паркуются только местные жители. И, если парковку сделать платной, то немногочисленные посетители магазинов и офисов просто перейдут во дворы. Зато на Новослободской улице платная парковка необходима как воздух. По ней невозможно нормально проехать из-за хаотично понаставленных машин. Если правильно оптимизировать ширину полос, то на Новослободской улице можно и парковочные места организовать, и сохранить по три полосы движения в каждую сторону, а также расширить тротуары (посадить деревья) или сделать велодорожку. Открывается широкое поля деятельности в сфере благоустройства.

Главное - не допустить попытку введения тотальной платности, и это уже забота активных инициативных групп, простых жителей, общественных организаций, как мы. Ведь именно такие активные действия и протесты привели к появлению практически бесплатных резидентных разрешений на год (всего 3 тр), что изначально вообще не предусматривалось, а теперь их еще будут выдавать по два на одну квартиру. Так что на власть можно повлиять, и это хорошо.

Когда именно и где точно будет введена платная парковка пока до конца не решено. Предлагаю вам написать адреса улиц и переулков, где она точно нужна, и наоборот, где она категорически вредна. Все предложения мы соберем в одну большую программу и подадим в Дептранс.

UPD: сложно не согласиться с тем, что действительно не все в порядке и на уже введенных платных парковках: часто заставлены переходы, остановки, газоны или вовсе вторым рядом машины брошены. Однако видно, что медленно, но верно таких нарушителей становится меньше. Как только все недобросовестные водители получат по 3 тр штрафа, а то еще и 5 тр за эвакуацию, то рано или поздно нарушителей не останется. Просто у нас 4.5 млн (!) автомобилей, и пока каждый нежелающий соблюдать ПДД получит по штрафу, пройдет немало времени.

Tags: ТТК, парковка, платная парковка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 378 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →