Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Все для пешеходов

Продолжаю публиковать наши реализованные предложения, благодаря которым пешеходам становится значительно комфортнее передвигаться по городу. Наконец, очередь дошла и до Центрального округа столицы. Как это часто бывает, пока чиновнику не "дадут по башке", он находит массу отговорок, чтобы ничего не делать.

Основные проблемы в ЦАО проявляются в отношении к маломобильным гражданам. Как вам такой переход на набережной Академика Туполева, упирающийся в двойной бордюр? Тут не только коляска не проедет, не каждый пенсионер сможет перелезть через такой препятствие. Вы же не думаете, что местный глава управы не знал об этой проблеме? Почему же он ничего много лет не делал - остается загадкой.



После нашего вмешательства переход привели в нормальный вид:



Тротуар на Большом Козихинском переулке у дома 14к2 выложен симпатичной плиткой. Вот только опять никто не подумал о маломобильных людях.



Смотрите как все сделано теперь: не только удобно, но и, что удивительно, красиво:


К сожалению, не все подрядчики идеально справляются со своей работой, даже, если производят их напротив Кремля. Но все же, даже не очень хороший спуск лучше чем никакого. Улица Волхонка, 6.


Здесь качество тоже оставляет желать лучшего. Большая Полянка на пересечении с 1-м Казачьим переулком.


Гранатный переулок, как было:


как стало:


Теперь сами пешеходные переходы.
В последнее время почему-то перестали обновлять разметку.

Международная улица у площади Рогожской заставы


Теперь она есть:


А вот такая деревенская дорожка была в прошлом году в центре столицы на 3-ем Крутицком переулке возле станции м. "Пролетарская":


Сейчас так. Да, пока дорожка узкая, но зато не по грязи.


А на Рогожском Валу история просто фееричная. "Забыли" сделать тротуар для пешеходов.


Теперь он есть:


К сожалению, стоит констатировать факт, что управам и префектурам, а точнее мелким чиновникам из них, ответственным за эти вопросы, обычно все равно. Поэтому жители должны брать хотя бы какую-то инициативу в свои руки, например, пишите на портал Gorod.mos.ru. Глобальных проблем вы не решите, но починить фонарь во дворе, заставить вычистить провонявшую мусорку - запросто.

Probok.net выражает благодарность руководителю комплекса ЖКХ, заместителю мэра Петру Бирюкову за правильные и нужные пинки подчиненным. Вот так шаг за шагом мы с вами делаем наш город удобным для жизни. Мы с вами - потому что все эти предложения присылали нам вы. Пишите, где еще необходим новый переход или пешеходная дорожка. Данное направление у нас курирует Диана dr_fairness Хакимова.

О других пешеходных переходах, организованных по инициативе Probok.net, читайте тут (разбито по округам):
ЮАО, ЮЗАО, ЮВАО, ЗАО, СЗАО, СВАО.


Tags: ЦАО, пешеходные переходы, пешеходы, реализованное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →